Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #51   07.04.2008, 21:50
Угу, письмо ушло
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   13.04.2008, 16:59
А меня сегодня за превышение тормознули....на Киевском.... правда бутылкой коньяка отделалась....Что-то гайцы наглые стали....уже и на микр палки свои поднимают!!!! Неужели не понятно!!С нас брать нечего!!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   13.04.2008, 20:42
Сообщение от КляКса Посмотреть сообщение
правда бутылкой коньяка отделалась....Что-то гайцы наглые стали....уже и на микр палки свои поднимают!!!! Неужели не понятно!!С нас брать нечего!!!!
Странная позиция. За любое нарушение правил наказание должно следовать неотвратимо!
А насчет брать нечего вообще смех - коньяк же дали? И коррупцию поощрили и показали что есть что брать.
Какие претензии потом?
S_Bober вне форума S_Bober    
Начинающий клаббер
Старый #54   20.04.2008, 11:41
Сообщение от Bear_Alex Посмотреть сообщение
60 км/ч, набирает моментально. По этому и получается состязаться со светофора.
Но потом до 100-а, машина тяжело набирает скорость.
Не могу поддержать такого мнения. По моим ощущениям 1.2AТ Водитель+Пассажир вполне резво разгоняется до своего максимума до 160 примерно (ограничение 145 у нее в электронике, но в разгоне видимо теряется... по прямой потом до 150 роняет (( ) Только на микре ездить с этими скоростями хоть и вполне комфортно но накладненько по топливу ))) бак высасывает вдвое быстрее ))))
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   27.04.2008, 00:02
У меня с разгоном всё просто! Я сам лёгкий, 60 кг обычно, когда активно питаюсь, то 62, но это редкость! В машине катаюсь один, как правило, точнее если есть пассаир, то я не ставлю рекорды по максималке и набору скорости, ибо если что, не хочу чтобы из-за меня кто-то другой пострадал!
Так когда я один, на ручке в 13 секунд вписываюсь! Максималка полная пока не неизвестна, но 175 км/ч идёт, причём запас по мощности, педали газа, и рычанию двигателя ещё есть, я думаю максималка упрётся в 205 км/ч, судя по моим рассчётам)
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #56   27.04.2008, 14:57
Не выжмешь ты из Микры 1.2 скорость 205 Хоть на ручке, хоть без неё. Поправку еще делай на вранье спидометра... 10% где-то.
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   27.04.2008, 16:39
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Поправку еще делай на вранье спидометра... 10% где-то.
Маловато берете. Судя по GPS уже на скорости 90 кмч спидометр врет на 5 км в большую сторону.
А чем выше скорость - тем больше вранье.
Так что там вместо 175 скорее всего не больше 160.
S_Bober вне форума S_Bober    
Начинающий клаббер
Старый #58   27.04.2008, 17:13
погрешность в 10% это максимум для спидометра. если врет сильнее значит неисправен. на самом деле на показания сильно влияет износ протектора и давление в шинах. Спидометр же не скорость меряет а показывает чисто приближенное значение исходя их числа оборотов колес, а вернее вторичного вала КПП при этом считается что у колес постоянный и правильный диаметр ... - вывод. Спидометр показания скорости всегда ЗАВЫШАЕТ!
Для GPS опять же справедливое значение скорости будет только если двигаться по прямой и в горизонтали.... он же измеряет перемещение от точки до точки за время. и при этом не учитывается траектория этого движения... - вывод GPS приемник показания скорости ЗАНИЖАЕТ.

Разница между показаниями GPS и спидометра как правило составляет от 3 до 10% от указываемой скорости реальное же значение скорости находится где то между ними ...
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #59   27.04.2008, 17:16
Маловато берете
Ну чтоб сразу сильно не обламывать К тому же, тут еще и от шин много зависит. Сейчас ведь не ставят датчики скорости на машинах с ABS, мозги в таких случаях считывают информацию именно с датчиков ABS, поэтому шины имеют значение.
Аццкий клаббер
Старый #60   27.04.2008, 17:36
Спидометр же не скорость меряет а показывает чисто приближенное значение исходя их числа оборотов колес, а вернее вторичного вала КПП
Это на заднеприводном автомобиле, на переднеприводной машине - датчик считывает кол-во оборотов с полуосей, т.к. обороты снимаются с корпуса дифферинциала путем редуктора! А в случае автомобиля с ABS, как правило, и датчика скорости нет. Скорость вычисляется путем считывания показаний с датчика ABS. И вообще скорость везде сейчас вычисляется путем математического расчета показаний датчиков и выводится на спидометр. Только сейчас электронный вывод информации, а раньше - механический. Следовательно, скорость всегда вычислялась с заложенным (конструкторами) коэффициентом погрешности в большую сторону, а не измерялась Так что наши обсуждения данного вопроса являются тоже в определенной степени теорией А скорость меряют гаишники
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra