|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
28.04.2007, 09:51
|
|
именно для экспедиций Патруль, кмк подходит больше. На больших концах 2л разницы в расходе на сотню начинают сказываться. Все же 90% пробега по асфальту, где полный привод не нужен. Устойчивости в 2Н достаточно, все же база здоровая. Зато уж если подключил передок, то прет как надо.
|
|
|

# 52
28.04.2007, 10:00
|
|
При летней эксплуатации - согласен. Но меня зима беспокоит в этом плане. Тут лед, тут чистый асвальт, а тут снежная каша. А у тебя лишь задний привод, а машина-то тяжелая, сразу и не поймаешь. Как-то настораживает
|
|
|

# 53
28.04.2007, 10:22
|
|
Это как раз полный привод не поймаешь, если потащит, он намного сложнее в управлении во время экстремальных ситуаций, хотя его и сложнее сорвать, тут согласен. Но вот я всю зиму отъездил на заднем приводе, причем как в городе, так и на дальняк ходил по всяким типам дорог. Могу сказать так: Патруль безусловно просит включать голову и адекватно выбирать скоростной режим, но вместе с этим он очень честный и стабильный. Т.е. идет очень точно, но если уж начинает нести, то достаточно плавно, есть время для корректирующих действий. У меня такой случай при подъезде к Новосибирску был. Иду 110, дорога пустая, плавный такой поворот. Я скорость при входе не снижаю и тут начинаю чувствовать, что хвост пошел, буквально чуть. Приотпустил газ немного, заправил машину в поворот, скорость снизил. Через минут пять понадобилось остановиться, вышел из машины - ё-мое, стоять с трудом можно, хотя на вид асфальт чистый совсем! Первый раз такое видел, хотя вырос на Северах. Т.е. реально - на вид асфальт, а на ощупь лед. Может структура такая, не знаю, но кроме Новосибирской области с таким не встречался нигде.
Как бы повел себя в этой ситуации ЛК? Скорее всего он бы шел как по рельсам, не предупреждая водителя о таком покрытии до того самого момента, когда отловить машину уже очень сложно. Как ни крути, но 99% из нас рулят на инстиктах, а они работают именно на заднеприводную машину. Хотя не спорю, на ЛК водитель-мастер сможет пройти трассу быстрее. Вот только насколько быстрее и нужно ли это?
|
|
|

# 54
28.04.2007, 11:33
|
|
Да, я тоже об этом слышал. И Легыч из форума 4wd тоже такого же мнения. Может действительно лучше прогнозируемый задний привод, чем стабильный, но не прогнозируемый полный ???
|
|
|

# 55
28.04.2007, 17:33
|
|
105 это машина тоже очень хорошая. Выбирать приходиться, это точно. Тут уж классссика надо вспомнить - ...Вот если бы нос Иван Иваныча приставить к чему-то там еще ( А.П.Чехов). Кстати, неисключено, что ниссановцы в следующем патруле сделают таки муфту, я не дождался...
2 Vider - Хорошо написал про поведение Патруля, браво... Меня на полном как-то крутануло нехило и очень неожиданно на нерезком вроде повороте. ИМХО теперь - на шоссе поспокойней, колеса получше и 2Н даже зимой. 4Н на конкретно заснеженных и ледяных, но тоже поспокойней)))
|
|
|

# 56
28.04.2007, 17:36
|
|
Ладно, подождем. Пора уже обновить-то, а то что-то Ниссан отстает от остальных 
|
|
|

# 57
02.05.2007, 23:16
|
|
На счет обновить....
Лучшее враг хорошему.
Я к тому, что новшества, как показала практика далеко не всегда УЛУЧШЕНИЯ.
Патрол достаточно удачный агрегат, если водить с головой, то все прогнозируемо и преодолимо, как бы не испортили.
Новый Патрол "вальче" предыдущего. Типа клиренс увеличили немного, а результат...... 
|
|
|

# 58
03.05.2007, 13:43
|
|
Я к тому, что новшества, как показала практика далеко не всегда УЛУЧШЕНИЯ
|
Согласен на все 100%.
Модные штучки делают как раз для привлечения клиентов. А Патрол ценят именно за то, какой он есть, на данный момент.
|
|
|

# 59
03.05.2007, 13:54
|
|
Вон Деф тоже практически не изменили (в плане концепции), только замена хорошего на лучшее. Подушку безопасности на него не ставят до сих пор - потому что, как говорит главный конструктор, при эксплуатации Дефендера нередки случаи, когде необходимо носом снести кочку/деревце, а подушка при этом, совершенно не разобравшись, бьёт в морду жыперу 
|
|
|

# 60
04.05.2007, 06:17
|
|
Кстати на Патруле , датчик срабатывания подушки тоже "загрублен" по той-же причине - езда по бездорожью.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|