|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 06:58

|  |  
	| Предположение одно - правильный сервис ты выбрал, Дим)))По этим реговским трешкам и так спецов нифига.
 Позвони мне после 25-го, если проблему не решишь. До этого я далеко на охоте.

| 

|  |      | 

14.08.2013, 08:52

|  |  
	| А причём здесь вебасто,если их сами ОД устанавливает, у меня установлено и вебасто и мультитроник и на работу авто не влияет. |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 09:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 интересуют любые предположения! даже такие смешные, как предположения ОД касательно мультитроникса. Хочу хоть как то помочь ОД. 
 очень машина нужна...
 |  Были у меня похожие спецэффекты, как у тебя, когда вода попадала в негерметичный разьем датчика давления на интеркулере. Тяги нет, в клинических случаях облако черного дыма и мясорубка. По Консалту были видны ошибки этого датчика и типа разрыва связи. Причем совсем не всегда эти ошибки приводят к мясорубке. Вылечилось проливанием контакта на датчике влаговытесняющей жидкостью для электроконтактов, правда, от нее слегка разбух внутренний оранжевый уплотнитель. Термоусадки под рукой не было. Для облегчения работы с разьемом можно вывернуть болт крепления датчика и повернуть датчик на себя, датчик доставать не обязательно. 
Самое смешное, что эта ситуация регулярно появлялась после каждого посещения дилера, когда они бесплатно проходились Керхером по морде машины. В какой-то из разов пришлось попросить не мыть морду   
Отписывался в теме Пропала тяга.

|  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 09:19

|  |  
	| И да. Со второго захода у меня нашли дырку в патрубке и масло на интеркулере. Заказали. Пробег 60 тыс. Масло нашли, только когда сняли бампер, чтобы поменять длинный шланг на ГУР. Сверху его абсолютно не видно. |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 09:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от okill
 Отписывался в теме Пропала тяга. |  Ну а поскольку на трехлитровых управление турбиной похоже на старые 2.5 , то заодно проверить вакуумные трубки, может слетела где или дырка... |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 09:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от okill
 Масло нашли, только когда сняли бампер |  сломавшийся кулер у меня также обнаружили.

| 

Сообщение от okill
 похожие спецэффекты |  похоже, но (самое неприятное) у меня нет ниодной ошибки. такое ощущение, что для мозгов авто все происходит штатно- что то где то передувает/передавливает и он включает сброс давления турбины... щас идея в голову пришла- может проблема в обратной команде или включении обратного хода какого нибудь штока- сброс турбины работает чуть  ли не ежесекундно, но в нормальном состоянии назад закрывает.

| 

Сообщение от XANT 086
 и вебасто и мультитроник и на работу авто не влияет. |  надо видеть, с каким умным заговорщическим видом начальник слесарного цеха сказал "мультитроникс? понятно.... возможно изза него" 

---

| 

Сообщение от Мясоед
 правильный сервис |  да просто удобно было- они 24ч работают-вечером на ТО поставил, утром уже можно забрать. кто ж знал)))

| 

Сообщение от Мясоед
 после 25-го, если проблему не решишь |  если не смогли с 18 мая сделать, то врядли что то изменится. 
так что однозначно наберу!
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от okill
 что эта ситуация регулярно появлялась после каждого посещения дилера, когда они бесплатно проходились Керхером по морде машины. |  Это не бесплатно! А работа по привлечению клиентов.    А там .."У вас освежитель воздуха в салоне?! Это из за него вышел из строя датчик!"
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 10:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 заодно проверить вакуумные трубки, может слетела где или дырка |  Спасибо за инфо/пдф. еще раз проверю. 
При аварийном режиме звук конечно какой то не правильный. но пока машина работает  как работала, на звук не слышно. наверное, придется снимать и визуально их осматривать. 
Штука вся в том, что до какого момента все нормально, но стоит только набрать 100-110 км, поехать накатом и чуть чуть нажать педаль газа, то вот в этом момент выстреливает облако дыма и обороты уже более 3000 не подымает. смешно то, что сервисмены проехали почти все новокурскинское шоссе, но машина не встала в аварийный режим-а он давил тапку так, что только тормозить успевал перед поворотами. то есть если ездить очень активно, то может и не встать в аварийный режим. главное не допускать малого (1-2см) нажатия на педаль газа в при малых оборотах двигателя, когда коробка вот вот переключится на пониженную (строго с 7 на 6, или с 6 на 5) если ездить в ручном режим до 3 (возможно до 4) и всегда активно нажимать на газ (медленно и не чуть чуть, а всегда до упора), то авто в аварийный режим не встает. 
--- 
но в целом- аварийный режим- фигня это. 
после идеи про патрубки пришел к выводу, что надо бороться не с переходом на аварийный режим, а с черным дымом, которые есть даже тогда, когда машина работает нормально (двигатель крутиться более 3000 оборотов)  
то есть по какой то причине либо много топлива, либо мало воздуха. 
--- 
добавлю. 
если в аварийном режим встать на паркинг, то при открытом капоте слышно шипение- моторист сказал, что это идет сброс давления на турбине. которого на ХХ почти нет... не понятно почему что то не закрывает турбину даже на ХХ...

| 

Сообщение от Lisina
 "У вас освежитель воздуха в салоне?! Это из за него вышел из строя датчик!" |  блин! забыл рассказать) 
он когда мультик увидел, колеса, решил машину вокруг обойти... 
спрашивает- а у вас случайно дополнительных стопов не установлено не штатных? 
я ему- а что, и из-за этого может быть? 
он- все может быть! 
я- нет, фонарей задних лишних нет. 
он- ...гм... ну нет так нет.
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 			 Последний раз редактировалось NoBonus, 14.08.2013 в 10:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.08.2013, 11:10

|  |  
	| Дим, забей на то, что тебе говорили про колеса и тп. Так же на качество их диагностики.
 Ты правильно сказал, что дым - это перелив, либо недодув. У тебя второе.
 Проверь датчик массового расхода воздуха, блок управления приводом турбины (там сервопривот на электронике и он может глючить, одна из детских болячек на 190, может и у тебя оно), датчик давления наддува.
 Если есть комп или elm, то посмотри на параметр mainfold intake pressure

Я вернусь в конце след недели.

| 

|  |      | 

14.08.2013, 11:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Ну а поскольку на трехлитровых управление турбиной похоже на старые 2.5 , то заодно проверить вакуумные трубки, может слетела где или дырка... |  Немного не в тему, но.. Алексей, а под №1 на картинке что за зверь? Клапан управения турбиной? Стал замечать, что на холодном движке что-то похрюкивает под капотом, методом научного тыка вычислил этот клапан. Скоро на ТО. Стоит тыкать или так и должно быть? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |