|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 51
14.02.2007, 15:30
|
|
tdk! Конечно схема проста кто-то угнал договорился с сыском или наоборот результат на лицо. Это вычисляется просто. А вот кто возмется за это, кто станет лидером в этом деле, кому мы сможем доверить , вот это вопрос? А если за найденую машину одно вознаграждение, а за поимку угонщика другое вознагрождение. Просто получается нет машины и нет проблем, а так хочется. Автомобилист радуется два раза, когда покупает машину и когда продает её.
|
|
|

# 52
14.02.2007, 15:45
|
|
На счёт фонда тоже имею отрицательное мнение...Туманен принцип работы и проще застраховать...А то, что угонщики перестанут угонять ниссаны-это вообще из области фантастики, количество владельцев не ограничивается отдельным форумом...и на вложение средств в это дело мало кто согласицца, в т.ч. и я...ммм и ваучеры всё-таки отзываюцца ещё в душе, пусть уже и очень где-то далеко и глухо..
|
|
|

# 53
15.02.2007, 11:55
|
|
Милиция и ГАИ помогают друг другу. Воров машин не зажают, потому что в 100% случаем те "сели погреться или покататься". И пока законов не будет нормальных, ничего не изменится.
Фонд - утопия. Это как минимум должно существовать в рамкам вообще всех автовладельцев и никаких там премиальных, потому это привлечет любителей премий, а способ они найдут. Обратный эффект.
Автоворов надо сажать, тогда что-то поменяется. Опять же, это к государству и законодательной и исполнительной власти.
На форумах действительно не стоит рассказывать про бесопасность СВОЕГО автомобиля. Лучше давайте придумаем, как затруднить угон именно Трэйла, не конкретные модели сигнализаций и оборудования, а общие положения, которые прикроют слабые места данной машины.
Последний раз редактировалось Demonstrator, 15.02.2007 в 12:22.
|
|
|

# 54
15.02.2007, 13:33
|
|
Предложение
Сообщение от рыжович
 То что я предложу может быть бред, но давайте обсудим. Нас много может есть смысл, как у воров, иметь общак, зарядить ментов , что-бы не только искали, а находили на 100%. Деньги можно разместить на счет на %. Если мент или частный сыск нашел машину гонорар и не плохой. Тогда угонщики поймут , что с ниссанами лучше не связываться, а один ... поймают. Поймите одно нас больше., Если этот вариант не подходит, давайте подумаем, что еще можем предпринять. ... . С уважением ко всем.
|
Андрей. Конечно же создание Фондов во многом похоже на положения из главы Второисаии Ветхого Завета. Однако. Предлагаю Вам, как автору идеи, поставить Вашу идею в отдельную тему. Полагаю, что это было бы интересно даже для производителя Х-са 
|
|
|

# 55
15.02.2007, 17:04
|
|
Сдается мне дело тут в законодательстве, и гражданской позиции отдельно взятого гражданина. пока будет действовать принцип "моя хата скраю" или "главное чтоб у меня все впорядке было, а остальное меня не касается", до тех пор и будет бардак. Скажите мне кто хоть раз выкидывал вонючнго бомжа из переполненного вагона метро? все стоят- вдыхают зловония и делают вид, что это их не касается. Тото.
|
|
|

# 56
15.02.2007, 17:14
|
|
...кто хоть раз выкидывал вонючнго бомжа из переполненного вагона метро? все стоят- вдыхают зловония и делают вид, что это их не касается.
 Поставим вопрос по другому-...Или хотя бы шпану из собственного подъезда?......,согласитись,ведь в большинстве своём ни один сосед не вышел помочь.
|

# 57
15.02.2007, 17:19
|
|
К сожалению Вы чертовски правы.
|
|
|

# 58
15.02.2007, 17:25
|
|
 ..вот и будет процветать вышеуказанный бизнес.Такие вопросы нужно решать не нам....а,вот и пример - Узбекистан  и ОАЭ - очень низкий процент угонов...А у нас будут курочить машину,и даже сосед будет глазеть, и записывать на мобильник,чтобы отправить запись в "Случайный свидетель"
|

# 59
15.02.2007, 17:29
|
|
Да там они четко разобрались. Политическая воля государства как говорится.
|
|
|

# 60
15.02.2007, 19:39
|
|
Долго писал и много всего, потом стер... На данный момент надо защищаться в первую очередь самостоятельно или в рамках небольшого коллектива (соседей по двору или гаражам). И не расчитывать особо на милицию. Защищаться примитивно по принципу "мое не отдам". А если угнали, то кроме как через милицию ничего не сделаешь. Я просто не представляю, как может определенное сообщество повлиять на ход расследования??? Вот страховка - это вешь действительно полезная.
Про милицию и угоны уже говорили, да и так все понятно. Я постоянно слышу истории о продаже ворованных машин. В печати и инете полно объявлений, по которым понятно, какие авто продают. Органам нет дела... А отдельно взятый человек как может повлиять? Даже если указать на подозрительный случай (как могли бы сделать на западе например, т.е. донести), не пойдет никто проверять. А проверят, так срубят взятку и все ок (конечно есть и порядочные и принципиальные работники правоохранительных органов, но таких скорее меньше и работать им тяжелее).
По делу
В рамках клуба я лично вижу вот такое решение. Создается база, где каждый человек (скорее всего уже постадавший от угона) заносит историю машины, т.е. сервисы, противоугонные средства, где был застрахован и другую сопутствующую информацию, последующий анализ которой может дать тревожный звоночек, тем уберечь других и предупредить от посещения СТО или установки той или иной противоугонной системы! Готов помочь лично в технической реализации. Еще раз сформулирую мысль: считаю что клуб может помочь только себе делясь опытом, а подвинуть порядок в рамках государства задача непосильная.
А вообще в России нет даже аналога американского carfax, а уж о других системах я молчу. Государству плевать. ГИБДД не в состоянии решить проблему, как мне кажется. Хотя, помниться, когда я ставил машину на учет, была распечатка с VIN'ами, причем всех марок машин (глупость) где номера были или абсолютно одинаковы или похожи. Может что-то и начали создавать в плане единой базы....
Ваши предложения?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|