| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 51  
				18.11.2011, 22:36

| 

| 

| 

О! Точно! Ступил... 
Это меняет дело. 

| 

| 
 | 

| 

# 52  
				15.01.2012, 23:29

| 

| 

| 

Извиняюсь за возможный повтор, хотя тему перечитал (такой же вопрос видел, ответ - нет). 

Снял разъем. В разъеме 6 проводов. Изолировать нужно все провода? Просто странно что за одну функцию отвечает аж шесть проводов. 

| 

| 
 | 

| 

# 53  
				16.01.2012, 00:19

| 

| 

| 

Достаточно изолировать один - желтый с красной полоской. Тут уже неоднократно про него упоминали. 

| 

| 
 | 

| 

# 54  
				16.01.2012, 00:24

| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Достаточно изолировать один - желтый с красной полоской. Тут уже неоднократно про него упоминали. 

| 

Спасибо, понял! Буду повышать внимательность.  

| 

| 
 | 

| 

# 55  
				07.05.2012, 08:10

| 

| 

| 

В целях экономии ксеноновых ламп хочу переделать чтобы при запуске двигателя включались противотуманные фары. Кто занимался отзовитесь.Подскажите. что и как. 

| 

| 
 | 

| 

# 56  
				28.11.2012, 20:06

| 

| 

Сообщение от Gennadi
 В целях экономии ксеноновых ламп хочу переделать чтобы при запуске двигателя включались противотуманные фары. Кто занимался отзовитесь.Подскажите. что и как. 

| 

Присоединяюсь к вопросу - как это можно проще реализовать? На моей предыдущей машине - Seat Alhambra, знакомые автоэлектрики это реализовали так: после того как двигатель завелся, от провода генератора управлялись дополнительные реле в цепи противотуманных фар, т.е. управляющее напряжение идет в обход замыкая реле включения противотуманок. Включил габариты или ближний свет, или дальний свет - противотуманки отключаются (цепь управления включением противотуманок разрывается напряжением включения габаритных огней) и далее все штатно. Т.е., при пользовании штатным переключателем света - все как обычно. Это хорошо тем, что, во-первых - никогда не забудешь включить ДХО (противотуманки выполняют их роль); во-вторых - никогда не забудешь выключить - двигатель заглушил, они автоматически выключились, в-третьих - днем не горит больше ни одна из ламп - ни габариты, ни подсветка приборов. Габариты зачем днем нужны? Зачем тратить дополнительную энергию? И не нужно зря жечь ксенон ближнего света фар. Думаю лампочки противотуманок дешевле чем ксенон.  

| 

| 
 | 

| 

# 57  
				28.11.2012, 22:08

| 

| 

Сообщение от wwandrey
 Зачем тратить дополнительную энергию? И не нужно зря жечь ксенон ближнего света фар. 

| 

Тут ты немного не прав ксенон расходует меньше энергии чем будут расходовать туманки.

Думаю лампочки противотуманок дешевле чем ксенон.

| 

А вот с этим не поспоришь   

| 

| 
 | 

| 

# 58  
				28.11.2012, 23:16

| 

| 

| 

AVasilih, Спасибо, я имел ввиду, что в качестве ДХО штатно работают ближний свет фар и габаритные огни (которые тоже потребляют энергию), а зачем они днем? Мне кажется если не будут гореть задние габариты, то и стоп сигналы будут лучше видны в светлое время суток. 

| 

| 
 | 

| 

# 59  
				30.11.2012, 20:51

| 

| 

Сообщение от AVasilih
 А вот с этим не поспоришь 

| 

Только поменять эти лампочки в противотуманках процедура весьма нетривиальная    

| 

| 
 | 

| 

# 60  
				30.11.2012, 21:16

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |