|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
06.10.2011, 15:46
|
|
Сообщение от vao
 сотка мяхко сказать чуть слажнее хатябы ф электрическом плане.
|
Не принципиально , сложно с точки зрения самому ремонтировать. Но доедет она и с поломанными стеклоподъемниками, фарами, подогревами, ... если вся обломается электроника получится тойота 70
Добавлено через 6 минут
понятно что сложнее но запаса надежности как для экспедиционника у нее достаточно, если выкинуть экстрим. Более того для плохих дорог достаточно и массы других кроссоверов. Зачем себя вставлять в жесткие рамки сверх надежности, а не воспользоваться достаточной надежностью и повышенным комфортом. Рессоры это вообще ужас хорошо наверно только груз возить, чего стоит их переборка, заниженный клиренс, короткий ход подвески
Последний раз редактировалось Vrubel, 06.10.2011 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 52
06.10.2011, 18:34
|
|
Сообщение от Vrubel
 Зачем себя вставлять в жесткие рамки сверх надежности, а не воспользоваться достаточной надежностью и повышенным комфортом.
|
Из всего написанного могу сделать вывод что ТЛС120 или ТЛС150 куда больше подойдут как замена 76й чем сотка. Те же габариты, по крайней мере.
Но разные это вещи. Разные. Не прилично ехать на сотке в лес. Не прилично.
|
|
|

# 53
06.10.2011, 19:04
|
|
Сообщение от vao
 Не прилично ехать на сотке в лес
|
Дык и на новой 76 и на новом Патруле не поедешь, жалко лак обдирать.
А сотки уже есть обветшалые чуток на вторичном рынке, можно и в лес и по дрова. (В выходные на Патруле дрова возил из леса на дачу - грузовик!)

# 54
06.10.2011, 20:33
|
|
Сообщение от aksakal52
 на новом Патруле не поедешь, жалко лак обдирать.
|
Ща...Светланка(Красота) растолкует как оно...прилично....
|

# 55
06.10.2011, 20:35
|
|
Жалко только первые две поездки продираясь сквозь лес,потом уже слыша скрежет ветки об кузов из машины не выходишь,а спокойно констатируешь:ещё одна царапина  .А по теме:
Сообщение от Vider
 Надежность одинакова.
Комфорта чуть больше у Патруля.
Ценник у ТЛК 7х меньше в среднем на сотку.
Вес у ТЛК 7х меньше.
Блоки и шноркель у ТЛК стоят штатно, у Патрулей с ТД-42 нужно ставить самому (еще +100 тыр).
Итого: выбирать по сути можно только по нюансам, то есть личным предпочтениям, или бюджету (тут у ТЛК явный перевес процентов на 10 получается).
|
Полностью согласен с этим постом.
Когда выбирал между стопяткой и патрулём(б\у)остановился на патруле из-за автомата и цены.Если бы покупал машину сейчас и новую,брал бы однозначно 78-ю(в экспедиции ездим двоём) и менял бы механику на акпп уже дополнительно.Потому что:чуть дешевле,проще и доступнее в обслуживании.Хотя патруль снаружи и внутри одназначно интереснее для покатушечно-экспедиционной авто это вторично.
|

# 56
06.10.2011, 20:51
|
|
Сообщение от Vrubel
 Да вес снаряженной 76й(спартанская версия) 2200 против 2500 патруля.
|
Хм... очень неправильные цифры.
1850кг против 2500. Если вы очень хотите облегчить Патруль, то давайте будем честными. Если приего размерах он всего на 300 кг тяжелее Тайоты, то какой толщины будет рама, и какой прочности легендарные мосты?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от aksakal52
 Дык и на новой 76 и на новом Патруле не поедешь, жалко лак обдирать
|
Дорогой мой старый друг! А зачем тогда покупать такую машину в принципе?
Если человек берет 76-ю вместо Инфинити или Камри, то наверное он совоеобразно относится к внешнему лоску.
Ни что не вечно, и только время принадлежит нам.....
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Vrubel
 чего стоит их переборка, заниженный клиренс, короткий ход подвески
|
Переборка - один раз, при лифте. Больше не нужно. Криренс - есть маленько, но не ниже чашки мостов, в общем на реальном бездорожье не критично. Ход подвески - более чем достаточен, как нить фотку повешу, а вообще линиво, тем более мосты уже. Реальный недостаток - низкий комфорт, особливо в песках и сухом ходе - высокое трение в листах рессор сказывается. Но выше грузоподъемность. Еще рессоры страдают вероятной поломкой на отбой при прыжках. Но тут - зная недостатки - головой думать надо. Хотя про сломанный рессоры только слышал - но не видел.
Последний раз редактировалось Durnev, 06.10.2011 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 57
06.10.2011, 21:22
|
|
Всем привет! У меня такая же делема, уже год всю инфу перечитываю, за это время поднакопил деньги, пришло время определиться с авто и брать. Расматривал Патрул, ТЛК 76, ТЛК78 ездил в Москву автосалон АСКО они их продают категория (Д) с ребятами встречался, в итоге остановился на ТЛК 78, я думаю получится хороший экспедиционник, приложив усилие, желание, да и салон большой можно много чего загрузить.
|
|
|

# 58
06.10.2011, 21:44
|
|
Сообщение от виктор 55
 в итоге остановился на ТЛК 78
|
...а почему именно на нем?
|
|
|

# 59
06.10.2011, 21:59
|
|

# 60
06.10.2011, 22:40
|
|
Во первых 2 бака по 90 л., один буду снамать и ставить на место него 160 - 180л., далее салон просторный 1500х2000, фантазия и воображение остальное руки и деньги, хороший спальнак получится и все барахло и еду можно разместить в салоне, я видел 78 переоборудованую в Москве и загорелся этим авто, а сначало расматривал 76. Для 2 человек лучше и не надо, но если (3 ; 4) чел. то с посадкой не большие проблемы, так как 3х дверка, а остальное все как у 76.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|