|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
04.03.2012, 21:47
|
|
Сообщение от Ober
 Придется материально отвечать. ООО - в рамках уставного капитала, ИП - всеми своими квартирами/машинами/дачами
|
Про ООО - не совсем так.
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 30.11.2011)
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 3. Ответственность общества
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
|
|
|

# 52
04.03.2012, 23:30
|
|
Выходит пока тему мусолилась, закон подправили. В том виде как я писал на первой странице. )))
|

# 53
06.03.2012, 10:36
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 из минусов НДС не вернешь. (если не ошибаюсь)
|
Зависит от выбраной системы налогообложения ИП.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Логин
 закон подправили.
|
Так и было всегда.Только это недоказуемо практически.Обычно ООО распыляют незадорого на несколько частей,потом они исчезают.
Последний раз редактировалось big, 06.03.2012 в 10:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 54
10.03.2012, 10:01
|
|
Сообщение от il-ir
 Про ООО - не совсем так.
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 30.11.2011)
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 3. Ответственность общества
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
|
Ну я так полагаю что это распространяется на того кто дал эти обязательства. Ну например генеральный подписал договор и получил баблосы за выполнение работ или поставку некоего товара. Товара или услуг не предоставил. Денежки то проплачены заранее и давно унесены в неизвестном направлении, ну или даже известном, но уже недоступны или нет возможности их вернуть(например проплатил аренду за 5 лет задолжности  ). Вот тут и будет генеральный отвечать. Учредитель то при этом никому ничего не должен.
Я не прав?
|
|
|

# 55
10.03.2012, 13:50
|
|
Сообщение от Fenix747
 Учредитель то при этом никому ничего не должен.
Я не прав?
|
А если генеральный подписал договор по указанию учредителя? Или вместо непредоставления товара или неоказания услуг была неуплата налогов?
Или если договор был подписан не генеральным, а учредителем (который попутно зам).
|

# 56
10.03.2012, 17:33
|
|
А нормальный учредитель не пойдёт н письменный приказ. Впрочем нормальный директор не должен выполнять указания противоречащие закону. Так что мне кажется что именно учредителю вообще никак и ничего не может быть.
Хотя у меня был прецедент письменного решения учредителя и я им вполне прикрылся, но там и вопрос был просто финансовый по небольшой сумме. В итог в прокуратуре показал этот документ и сказал что выплатить могу, но есть вот такое решение учредителя. Вопрос был снят.
|
|
|

# 57
10.03.2012, 23:37
|
|
Сообщение от Fenix747
 А нормальный учредитель не пойдёт н письменный приказ.
|
А устный приказ приказом не является? Доказать его наличие трудно, но тем не менее всё равно это приказ.
Сообщение от Fenix747
 Впрочем нормальный директор не должен выполнять указания противоречащие закону.
|
Сам договор может закону и не противоречит, а вот его неисполнение - запросто. Даже неумышленное.
|

# 58
14.03.2012, 17:47
|
|
В результате доказать что-то можно если это реально было. Ну выходит что если учредитель явным образом что-то приказал и это привело к нарушению закона, то наказывать будут и учредителя и директора. ПРи этом директора точно, а вину учредителя ещё доказать надо. В любых других случаях собственно сам учредитель никак и ни за что не отвечает. Его ответственность при его законопослушном поведении, а его мы и рассматриваем, равна размеру учредительного капитала и ни копейки больше. Вроде так.
|
|
|

# 59
17.03.2012, 18:49
|
|
Сообщение от Fenix747
 сам учредитель никак и ни за что не отвечает
|
Он деньги платит
|

# 60
23.07.2012, 17:17
|
|
Седня от "Мое дело" письмо пришло:
" Вам необходимо подготовиться к новым правилам ведения бухгалтерии
.... с 1 января 2013 отменяются льготы по ведению бухгалтерского учёта. Согласно новому закону большинство ИП и ООО на УСН будут ОБЯЗАНЫ вести бухгалтерский учёт в полном объеме. Изменения касаются также некоторых компаний, которые не ведут деятельность (сдают, так называемые, «нулёвки»)."
о чем речь? Что имеется в виду под "полным объемом"?
Не хватало еще макулатуру дома начать по папкам расклыдывать 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|