| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 51  
				22.09.2011, 19:15

| 

| 

Сообщение от LEES
 2000 в один конец не мало. 

| 

Меня это тоже пугало. Сразу после поездки я подумал, что вряд ли отважусь на такое снова (прежде всего было тяжело мне, т.к. рулил в одну харю почти, один раз, когда мне стало совсем плохо, жена проехала пару сотен километров. По дороге туда выехал сразу после курантов ночью, не выспавшись и ближе к Питеру меня скрутило.), но сейчас все видится уже проще и другой бюджетно-семейной альтернативы не вижу.  

| 

| 
 | 

| 

# 52  
				23.09.2011, 10:55

| 

| 

30 31 будут нереальные пробки на границе))) так что аккуратненько    

| 

| 
 | 

| 

# 53  
				23.09.2011, 11:43

| 

| 

Сообщение от Shurik
 Сообщение от LEES  
на две недели с 31 по 14 в Юласе. 
Отлично! Значит там свидимся! 

| 

Обязательно. Может еще и по дороге свидемся  
Добавлено через 9 минут

Сообщение от chernyka
 Я и есть мама. :-) Потому и "дергаюсь".  
Переживаю не за то, что детям скучно будет в пути. Это не проблема - малышне рюкзак с книжками и игрушками ездит в авто всегда, сейчас вот айпэдом развлекается только в путь. Старшему айпэд, да чтиво какое. 
Боюсь - а ну как чего на дороге случится, а на дворе зима. 

| 

Сорри не обратил внимание на ник. Про боязнь понимаю. Есть несколько вариантов облегчить дорогу, но они все ведут к ее подорожанию: 
- можно от Хельсинки до Киттеля (почти до места) доехать на поезде с машиной. Купе на троих + авто на платформе стоит около 300 евро в один конец. Билеты нужно брать сильно заранее.

- можно детей до Питера отправить на поезде с мамой (папой) - на машине встретится в Питере и поехать дальше. Сумарно дорога детям будет чуть легче.

- Или вообще на поезде доехать до Кандалакши и оттуда взять микроавтобус до Юласа. Вообще рулить не надо, но там тогда без машины - это минус.

В общем есть разные варианты, но мы едем на авто от и до, иначе в финансовом смысле уже не так интересно.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Воса
 30 31 будут нереальные пробки на границе))) так что аккуратненько   

| 

А мы знаем   Но вы у лучше чем просто пугать, как месный абориген скажите лучше как быть с этим? Я думаю, переходить границу около 22-24,  30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени?  

Последний раз редактировалось LEES, 23.09.2011 в 11:44.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 54  
				23.09.2011, 11:58

| 

| 

Сообщение от LEES
 Я думаю, переходить границу около 22-24, 30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени? 

| 

великий исход русских я думаю будет 29 вечер и 30 до вечера)))

я бы сунулся 31 с 2 до 4 утра, пока мы, аборигены не подятнемся 31))))

сам лично езжу в финку 2-3 января))) тишь да благодать))) а вот обратно 3 года подряд в разные даты всегда застреваю)))  

| 

| 
 | 

| 

# 55  
				23.09.2011, 12:32

| 

| 

| 

этим декабрем выехали 29, в ночь на 30 (в час ночи) прошли границу Светогорск-Иматра - было 4 легковушки перед нами.  
А до города Светогорска мы у шлагбаума спросили у служивого - народу много?  ДАА, ОЧЕНЬ... 

| 

| 
 | 

| 

# 56  
				23.09.2011, 12:49

| 

| 

Сообщение от LEES
 доехать на поезде с машиной. 

| 

Можно и не от Хельсинки, а поближе погрузиться, но там расписание не удобное и ценник такой, что проще тогда уж было бы на самолете лететь. До Киттеля летит самолет, а поезд на другую станцию приходит - не помню название города, но он, вроде, сильно западнее.

Сообщение от LEES
 есть разные варианты, но мы едем на авто от и до, иначе в финансовом смысле уже не так интересно. 

| 

Точно!   

Сообщение от LEES
  думаю, переходить границу около 22-24, 30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени? 

| 

Я тоже очень надеюсь на это    Я ездил на майские в первый выходной, так с утра, говорят очереди по 5-6 часов были, а мы проскочили вообще без задержек вечером. Есть ее сайты с камерами - можно посмотреть, но, загрузка приблизительно везде одинаковая, тем более, что все эти камеры смотрят и, если где-то меньше, то, пока доедете туда, все, также, подтянутся    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |