|
| 
|
|
|

# 51
13.09.2011, 16:33
|
|
Сообщение от waffen88
 У нас можно ввести нечто подобное.
|
угу....только народ закричит что дорого все стоит
для макарова надо патронов 200 чтобы его пристрелять для себя....
Сообщение от MYST76
 преступность далеко не зашкаливает как у нас...
|
угу конечно...у нас слава богу в школы с оружием не врываются....
Сообщение от MYST76
 а может и нет - вышибит ему мозги обиженная бабуля или очкарик и будут правы
|
извините, Вы стреляли не в тире ! хотя бы раз из огнестрела??????
подумайте, сколько Вы будете доставать его из за пазухи той же?
Сообщение от Myhalych
 а ежели по город, то никогда не таскаю ни то, ни другое...
|
вот вот...смысл таскать с собой?пока тот же пистолет без должной тренеровки вытащишь...уже без него останешся)
|

# 52
13.09.2011, 21:59
|
|
Сообщение от anzor
 Дело в самом народе, в культуре общения. Не готовы мы к этому. Нельзя давать оружие в руки человеку не обученному стрелять. Это будет большая бомба с маленьким фитилем. Встречаются 2 чела с пистолями и оба знают, что у противника есть оружие. Как думаете, что произойдет?. Да они с перепугу будут стрелять не знамо куда и как. В итоге могут погибнуть совершенно не виновные люди. И это будет на каждом шагу. Въехала одна машина в другую - стрелять сразу надо. Не так посмотрели на тебя - пальну на всякий случай, а то вдруг он первый выстрелит. Вариантов много - итог один. Загубленные жизни и т.д.
Лично я против. Не люблю насилия и оружия. Поэтому и не охотник, хотя есть возможность им быть. Как то так.
|
Законы психологии таковы, что все будет происходить с точностью до наоборот: зная, что у противника пистоль - сам доставать не станет, ибо не известно, кто первый успеет достать, а кто первый стрельнет, а кто "чиста поугрожать", а те кто сейчас палят во все движущееся из "травмы" 100500 раз задумаются - "а вдруг у оппонента настоящий.." и т.д. Или даже боевой имеется - "а ну как я промахнусь, а оппонент нет?" Конечно будет несколько "громких" дел и всего сопутствующего.. но к этому прислушаются и "исключения", которые были с оружием до сих пор и 100500 раз подумают впредь - доставать или нет, ибо на "доставание" в ответ могут шмальнуть сразу..
Это даже не ИМХО, это не я придумал, это законы психологии и социологии. (См. американские фильмы: маленькая белая женщина приходит на тусу к нигерам, которые все с пушками, и "светит" свою пушку - никто не рыпается).
ЗЫ: сорь, что влез. А если мое мнение по теме - я "за разрешение носить кому ни попадя" (хотя лично сам возненавидел оружие (любое) после армии и брать его в руки (пока) не собираюсь и никому не советовал бы). Папа покойный был редкого ума чел и социолог со стажем; и такие "простейшие" законы объяснял "на пальцах".
|

# 53
13.09.2011, 22:17
|
|
Сообщение от Maysky
 - я "за разрешение носить кому ни попадя" (хотя лично сам возненавидел оружие (любое) после армии и брать его в руки (пока) не собираюсь и никому не советовал бы).
|
Меня больше всего удивляют вот такие высказывания. А сам то не боишься, что тебя просто так кто-нить стельнет?
|
|
|

# 54
13.09.2011, 23:12
|
|
Андрей-Вы ссылаетесь на амереканские фильмы
они что правдиво все показывают?????
|

# 55
14.09.2011, 00:43
|
|
Андрей, давайте перенесем на конкретных лиц, допустим на Вас и меня:
у нас с Вами возникает конфликт, Вы предполагаете у меня наличие пистоля. Вы будете ждать пока я начну стрелять или всеж таки первым выстрелите? Допускаю такую мысль, что не будете шмалять первым, а я например выстрелил первым и Вас в лучшем случае везут в Склиф или в ближайшую больницу, а в худшем сами понимаете, что произойдет. И вот теперь самое главное: на Вашем месте были не Вы, а допустим, не дай бог, ваш сын или брат или женщина, которую Вы любите. Если бы не было оружия в руках, трагедии можно было бы избежать, не правда ли? Я не хочу терять своих близких и друзей, да и вообще всех кого знаю и не знаю. Молодежь сейчас вообще безбашенная, да и взрослые есть у которых еще детство в одном месте играет.
Вот такие мысли у меня по этому поводу, а то, что я писал раньше, Вы уже процитировали.
|

# 56
14.09.2011, 09:34
|
|
Сообщение от коляр
 угу....только народ закричит что дорого все стоит
для макарова надо патронов 200 чтобы его пристрелять для себя....
угу конечно...у нас слава богу в школы с оружием не врываются....
извините, Вы стреляли не в тире ! хотя бы раз из огнестрела??????
подумайте, сколько Вы будете доставать его из за пазухи той же?
вот вот...смысл таскать с собой?пока тот же пистолет без должной тренеровки вытащишь...уже без него останешся)
|
1. улыбнуло весьма )))))))) пристреливать макар ?? зачем ?))))) макар - оружие ближнего боя (полицейский если хотите), и самооборона обычно осуществляется в близком контакте, до 5 метров, пристреливать макар для стрельбы до 5 метров ???))) смиялсо ))) более 5 метров это уже не оборона а нападение какое то получается
2. в школы с оружием не врываются ога, их взрывают периодически
3. в тире стрелял из многого, в том числе и на охоте, капитан ГРУ если что, в запасе.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lila
 Меня больше всего удивляют вот такие высказывания. А сам то не боишься, что тебя просто так кто-нить стельнет?
|
про всем и всякому тоже не согласен, необходимо выдавать разрешения на огнестрел только психически здоровым людям, если чел купил справку - врача под 25 лет строгача в зону без права амнистии, тогда будет порядок.....а исключения бывают всегда и везде
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от anzor
 Андрей, давайте перенесем на конкретных лиц, допустим на Вас и меня:
у нас с Вами возникает конфликт, Вы предполагаете у меня наличие пистоля. Вы будете ждать пока я начну стрелять или всеж таки первым выстрелите? Допускаю такую мысль, что не будете шмалять первым, а я например выстрелил первым и Вас в лучшем случае везут в Склиф или в ближайшую больницу, а в худшем сами понимаете, что произойдет. И вот теперь самое главное: на Вашем месте были не Вы, а допустим, не дай бог, ваш сын или брат или женщина, которую Вы любите. Если бы не было оружия в руках, трагедии можно было бы избежать, не правда ли? Я не хочу терять своих близких и друзей, да и вообще всех кого знаю и не знаю. Молодежь сейчас вообще безбашенная, да и взрослые есть у которых еще детство в одном месте играет.
Вот такие мысли у меня по этому поводу, а то, что я писал раньше, Вы уже процитировали.
|
ситуации бывают разные, например помощь очкарика свидетеля с пистолем и т.д., а насчет ждать - лично я бы применил сразу если есть угроза мне, моим близким, окружающим или моему имуществу...
Последний раз редактировалось MYST76, 14.09.2011 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 57
14.09.2011, 10:26
|
|
Сообщение от MYST76
 улыбнуло весьма )))))))) пристреливать макар ?? зачем ?)))))
|
в тире со скольки метров сдается зачет по стрельбе из ПМ?..с 5?
если что действующий офицер ваших бывших конкурентов)
Сообщение от MYST76
 необходимо выдавать разрешения на огнестрел
|
и на травму тоже
Сообщение от MYST76
 в школы с оружием не врываются ога, их взрывают периодически
|
ага...а еще и врыватся будут....
добавим к рынку нелегальному ворованных и проданных армейских стволов короткостволы....
кстати...ну и сколько среднестатистический человек будет доставать ПМ из кобуры скрытого ношения)
ПыСы мое имхо-ПМ нужен в двух случаях
открыть бутылку пива
и застрелится
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MYST76
 например помощь очкарика свидетеля с пистолем и т.д.,
|
вот это и пугает...куда он пальнет то сдуру то?.....
или будет предупредительный делать в воздух?
Последний раз редактировалось коляр, 14.09.2011 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 58
14.09.2011, 11:05
|
|
Сообщение от коляр
 в тире со скольки метров сдается зачет по стрельбе из ПМ?..с 5?если что действующий офицер ваших бывших конкурентов)
и на травму тоже
ага...а еще и врыватся будут....
добавим к рынку нелегальному ворованных и проданных армейских стволов короткостволы....
кстати...ну и сколько среднестатистический человек будет доставать ПМ из кобуры скрытого ношения)
ПыСы мое имхо-ПМ нужен в двух случаях
открыть бутылку пива
и застрелится
Добавлено через 1 минуту
вот это и пугает...куда он пальнет то сдуру то?.....
или будет предупредительный делать в воздух?
|
1. не нужно путать тир с улицей....все конфликты на улице идут в близком контакте, там не нужно даже целиться...для обороны дома подходит дробовик
2. рынок нелегального оружия себя практически изживет, ибо зачем связываться с нелегальным стволом и получить срок если можно купить легально....
3. времени на то чтобы достать имхо достаточно, если вас сразу конечно за углом не бьют сзади по голове...
4. про пм впринципе согласен, ПМ - ствол для ментов, они работают на малых дистанциях, для армии ПМ - не вариант, там больше ТТ подходил....
|
|
|

# 59
14.09.2011, 11:16
|
|
Сообщение от MYST76
 все конфликты на улице идут в близком контакте, там не нужно даже целиться..
|
целится надо)а то можно сдуру и в мирных попасть жителей)
дробовик хорошая вещь..особенно КС-23)
Сообщение от MYST76
 ибо зачем связываться с нелегальным стволом и получить срок если можно купить легально....
|
Кость..а если у человека уже срок был)? кто ему продаст официально...
нелегальный рынок в тех же Штатах очень прибыльный)
Сообщение от MYST76
 времени на то чтобы достать имхо достаточно
|
нам с тобой...потому что учили))))))ну как выход мирный гражданин может таскать пистолет в кармане)
Сообщение от MYST76
 там больше ТТ подходил....
|
в 1998 году чехи жаловались нам (работал в Грозном в представительстве президента РФ), что на ТТ патроны дорогие))))))
|

# 60
14.09.2011, 11:32
|
|
Это всё хорошо что Вы тут рассуждаете. А кто нибудь задумался, а смогу ли застрелить?. Это вы все на практике, а когда будет риалово, смогут еденицы.
Я за ношение. В первые 2-а года отсеяться придурки потом будет здоровое, мудрое поколение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|