|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 51
23.06.2006, 13:19
|
|
Споилт +1
пиши про гольф, аллигарх 
|

# 52
23.06.2006, 13:24
|
|
Сообщение от proletariat
Споилт +1
пиши про гольф, аллигарх 
|
Биксенон... 
|

# 53
26.06.2006, 10:12
|
|
Один мой знакомый наконец-то осуществил свою мечту - прикупил лупоглазый мерс (Е-320, б\у). В ходе "обмыва" машинки ненавязчиво демонстрировал всем присутствующим купленный в ювелирном брелок с эмблемой "мерседеса" - золото с эмалью, дорогой, блестящий, тяжелый... То на пальчиках покрутит (в течение этак минут 5-ти), то в передний карман джинсов сунет, чтобы снаружи свешивался, то невзначай на стол выложит... Демонстрирует, короче. Но это - прелюдия.
Людия - дело было на даче - жены, дети (от 2х до 11 лет), шашлык-машлык. И пока мужская половина вместе с "героем дня" в футбол гоняла, чьи-то шаловливые ручки (скорее всего детские, хотя никто не признался) "спионерили" красивую цацку вместе с ключом от мерина и где-то про...теряли. Искали всем колхозом - не нашли. Пришлось ехать в Москву за вторым ключом. Вот так бывает.
|
|
|

# 54
26.06.2006, 10:37
|
|
да... веселая история
|

# 55
26.06.2006, 15:34
|
|
А вот вам еще про понтовиков-затейников (жена поведала):
У нее на работе одну девушку по имени Машенька "повысили" - ну как это сказать, кто с людьми работает, особенно руководит, тот знает, что иногда, вместо значительного повышения зарплаты сотрудников стимулируют несколько иначе - деньжат чуток подкидывают и придумывают новую "престижную" должность типа "наиглавнейший зам старшего менеджера", "наизначительнейший помощник начальника департамента" и т.п. Так произошло и с этой девочкой. Короче, через неделю Машеньку не узнать - цветные сигареты "Собрание", супернавороченный мобильник, полностью обновленный гардероб а-ля "бизнес-леди", поведение - соответствующее новому статусу (в Машенькином понимании, а по-простому - чистое хамство). Единственный моментик, о котором знают только Машенькины коллеги - все обновки куплены не на свои деньги, занимала у этих самых коллег, причем отдавать не спешит... Ну, ладно, это прелюдия.
Людия - месяц назад купила Машенька новую кухню. На вопросы о кухне цедила через поджатые губочки: "Какой кредит?.. Какая еще Россия?.. "Стильные кухни", "Форема"??? - фи... Вы что, я же не бомжиха - заказала в Италии, неделю назад только растаможили... Конечно, немножечко дорого, ну да ничего, месяц работы, и бюджет поправлен... И вообще, не понимаю людей, кто кухни дешевле 15 тыс $ покупает - для себя же все-таки, зачем экономить!.." Короче, все в ауте, в т.ч. и главбух, который зарплату рассчитывает, выдает и уж точно знает о Машенькиных доходах (1 200 $). Все горят желанием увидеть эту супер-кухню. Наконец, Машуля приглашает девчонок к себе похвастаться (родители, с которыми проживает, уехали на дачу) кухонькой. Все пришли, смотрят - кухня как кухня, "модерн", ламинат хорошего качества. Но вроде бы на итальянскую не очень похожа... Близко к кухне, "пощупать", Машенька почему-то не подпускает. На жалкий писк подружек, что, мол, не переплатила ли ты, Машенька, в ответ слышится - "ничего не понимаете, это спецсерия, настоящий шик должен выглядеть просто, ладно-посмотрели-и-хватит-пойдем-пойдем-в-гостиную-чай-пить" И все бы ничего, но, доставая чашки, Машенька открыла дверцу шкафчика над мойкой, а там на дверной петле - желтая пластиковая накладка "Стильные кухни". Естественно, все на этот логотип уставились, в глазах немой вопрос "Ну зачем же перед нами понты-то колотить, Машенька?.." Единственный плюс Машеньке - покраснела, бедная. Теперь вроде-бы не слишком сильно "понтятничает".
P.S. Оказалось, кухня была куплена в рассрочку родителями - неужели этого надо стесняться?..
|
|
|

# 56
26.06.2006, 15:43
|
|
КМК во всём коллективе понты в почёте.
И денех ей на обновки заняли, и кухню смотреть и щупать пошли.
|

# 57
26.06.2006, 15:56
|
|
2 Логин:
Тебе, собрат, так отвечу: не суди, да не судим будешь... :D
Кстати, если бы тебе какой-либо твой приятель баки заливал, что "Порш-Кайен" по случаю прикупил, то я думаю, что и ты вряд-ли бы удержался от соблазна "посмотреть да пощупать"...
|
|
|

# 58
26.06.2006, 16:01
|
|
то бишь уважаемые последние несколько ораторов определяют понты как хвастовство предметами/событиями, которые не подтверждены фактами?
Налицо некоторые разногласия с толкованиями "понтов" (простите великодушно, забыл авторство) про горные лыжи ибо случай действительно имел место быть.
ИХМО последние примеры - не понты а просто дурь.
Хотя первые ИХМО тоже.
|

# 59
26.06.2006, 16:02
|
|
Андрюх. Приведи определение понтов...
|
|

# 60
26.06.2006, 16:09
|