Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
=Valery= вне форума =Valery=    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   28.05.2012, 09:58
Сообщение от POISON Посмотреть сообщение
Хочу поставить с двумя камерами
Поскольку тоже озаботился приобретением регистратора пару дней старательно курил обзоры,отзывы и образцы видео. Тоже поначалу смотрел на девайсы с двумя камерами, ибо хотел, чтобы одна смотрела вперед, а другая в салон или можно было бы повернуть на дверь водителя. В итоге пришел к выводу, что брать с двумя камерами не стану по причинам:

1. Все видеорегистраторы с двумя камерами имеют слишком большой размер и вес, в движении сильно раскачиваются, что не добавляет качества съемке. Ну и отвалиться могут.
2. Качество видео очень низкое: одна матрица на две камеры. На ютюбе это очень хорошо заметно, особенно в сравнении с образцами съемок однокамерными ВР. Дело в том, что у таких ВР разрешение видео 1280х480 - это с двух камер т.е. с каждой камеры по 640*480. Посмотрите ролики на ютюбе, сразу поймете, о чем я.

Если же, несмотря ни на что, вы все же хотите именно двухкамерный ВР, то больше всего позитивных (меньше всего негативных) отзывов - на модель Oysters DVR-04.

Учтите, что у всех двухкамерных ВР одна камера длиннофокусная, а другая - короткофокусная, что иногда неплохо, а иногда - плохо.

Кстати. Снимать вид через заднее стекло (сквозь салон) камерой, установленной под лобовым стеклом получается не на всех а/м: бывает, что в салоне темновато и из-за контрастной засветки ничего не видно. Лучше уж прицепить еще один маленький и недорогой ВР на заднее стекло (неторопливо размышляю над этим, м.б. что-то типа Highscreen BlackBox HD-mini).

Тем не менее, вопрос продолжал стоять как.... по утрам и условия задачи пришлось изменить. Стал искать устройство со следующими характеристиками:

1. Максимальной разрешение: 1920x1080. На самом деле, это очень важно, ибо только такое разрешение позволяет беспроблемно читать номера а/м на встречной полосе. Я пересмотрел десятка два роликов с разных видеорегистраторов и убедился в этом окончательно.
2. Наличие датчика удара (G-Shock). Несмотря на частые жалобы на слишком высокую чувствительность и свзанный с этим геморрой, считаю данную опцию a must have.
3. Наличие встроенного аккумулятора, т.к. случаи, когда ВР нужно снять и продолжить им съемку выйдя из автомобиля, достаточно часты.
4. Наличие дисплея даже в ущерб скрытности. Иногда ролик нужно посмотреть/показать прямо на месте.
5. Угол обзора по диагонали - 120 градусов. Меньше - мало. Больше - сильные искажения по краям видео.

Ну и самое главное - возможность беспроблемного поворота камеры в сторону гайца.

Итого, вкурив все, что мог, остановил свой выбор на мафынке под названием DATAKAM GS-800. Там еще GPS есть, но я буду считать это просто доп. приблудой. Цена у девайсины не из маленьких, но ничего лучше для себя пока не приметил.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #52   28.05.2012, 14:09
Сообщение от =Valery= Посмотреть сообщение
остановил свой выбор на мафынке под названием DATAKAM GS-800
Сей девайс сложно разместить что бы не мешал обзору, в креплении не хватает ещё одной поворотной части. Покатался с таким пару дней, друг давал протестировать, мне не понравился, какой то он неудобный в использовании, по сравнению с каркам 2, каждый раз надо нажимать на кнопку включения записи, качество съемки в принципе нормальное, я два года пользуюсь каркам 2, поставил сверху справа за зеркало заднего вида в перевернутом положении (камера снизу), провод провел под обшивкой, обзору не мешает, не мне не пассажиру, сам включается, сам выключается при включении, выключении зажигания, поставил и не трогаю, снимает всё четко.
duglas68 вне форума duglas68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   28.05.2012, 15:06
=Valery=,
Аналогичная озабоченность и похожий ход рассуждений и у меня.
Только я решил, что должен быть обязательно обзор и вперед и назад ( не в салон, а через заднее стекло ).
Сначала также загорелся двух-камерным ВР, только - VisionDrive 8000HDS, но по той же причине невнятного качества при съемке на обе камеры притормозил.
Для себя пока решил определить схему из 2-х ВР:
1. Вперед - КАРКАМ Q2 ревизия (версия) 6.2 IR
Плюсы:
- большое кол-во хороших отзывов ( беспроблемность и надежность)
- приличное качество записи
- аккумулятор на 1,5 часа
- есть экран ( демонстрация видео на месте)
- поворотный кронштейн ( для взятия интервью у гайца)
- самое главное - есть видеоредактор и функция резервного копирования во внутреннюю память.
Последнее имхо весьма важно, т.к. позволяет редактировать и снимать копии для протокола ( теоретически по крайней мере ).
Минусы:
- нескрытная установка ( на ночь снимаем)
- крепление на стекло ( при сильном ударе - ттт - может улететь - не найдешь).
Возможно, этот довод - плод моего больного воображения, но все же ВР - черный ящик, или хоть как-то должен его напоминать. И находиться по возможности в безопасном месте.
2. Назад - КАРКАМ Q3
Плюсы:
- приличное качество записи ( в т.ч. ночью и особенно при смене объектива со штатного на светосильный - кто-то так уже делал)
- GPS и датчик удара (G-сенсор) ( пригодятся)
- датчик движения и компактные размеры ( можно запитаться от борт. сети и при желании замаскировать для наблюдения на ночь)
- приятная фенечка "превышение": функция, автоматически отключающая наложение скорости на видео при достижении указанного в меню порога
- возможность подключения к внешнему экрану ( навигатор).
ВР с GPS имхо все же нужен, но не на виду, а сзади. И подставы по скорости у нас порой бывают, и вообще лишним не будет.
Минусы:
- иногда владельцы жалуются, что он жгет карты памяти. Лечится прошивкой или установкой в схему питания стабилизатора - так тоже кто-то делал).
И еще, правильный Каркам нужно покупать у диллера ( по Каркамам ).

Больное воображение все-таки твердит про черный ящик, который должен быть впереди и спрятан, а из шипотребных ВР такой пожалуй один - разнесенный QStar A7 Drive.
Плюсы:
- блок ВР - в бардачок, выносная камера - скрытная усановка за зеркалом
- приличное качество записи
Минусы:
- нет встроенного видеоредактора и функции копирования "для протокола"
- много-много разных глюков в отзывах владельцев.
Резюме: продукт прекрасно задуманный, но сырой. Брать нельзя ( пока).
Так что в раздумьях

Извиняюсь за многобуков. Возможно, сей опус кому-нибудь поможет в выборе ВР

Последний раз редактировалось duglas68, 28.05.2012 в 15:31.
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #54   28.05.2012, 15:28
Сообщение от duglas68 Посмотреть сообщение
крепление на стекло ( при сильном ударе - ттт - может улететь - не найдешь)
Дальше чем позволит провод не улетит, а так можно приклеить к стеклу кронштейн, в чем проблема?
duglas68 вне форума duglas68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   28.05.2012, 15:33
ECA,
В принципе, улетит - не улетит придирка, склоняюсь как раз к двум Каркамам. Стекло тоже может улететь.

Последний раз редактировалось duglas68, 28.05.2012 в 16:12.
=Valery= вне форума =Valery=    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   28.05.2012, 16:23
Кстати. А что уважаемое сообщество думает вот о таком держателе взамен штатного?

http://avtoblast.ru/catalog/videoreg...y/micro-holder
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецк; Авто: Nisan X-Trail Columbia 2,2 dCi 2007 г.в.
Старый #57   29.05.2012, 18:56
Сообщение от =Valery= Посмотреть сообщение

=Valery=

СПАСИБО!
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   30.05.2012, 00:47
после года использования простецкой модели понял что нужно:
1. качество ночной съемки
2. качество дневной съемки
3. наличие аккумулятора
4. возможность одновременной зарядки и записи
5. ГПС логгер для записи трека
6. Г-сенсор для фиксации действий по предотвращению аварии и самого удара (вроде в GPS1000 его нету)
7. стоимость.. не збываем что нужна ещё флешка от 16гиг (около 4-х часов при 1280х720)
8. желательно наличие автостарта
9. желательно наличие цикличной записи (даже если флешка большая , рано или поздно она забивается и очистить её ленивее всего перед спорным случаем)
10. кто то считает плюсом возможность быстрого разворота камеры, чтобы снять другой ракурс - разговор с инспектором.
11. Если кто планирует ныкать его каждый раз или брать с собой - то внимательно присмотритесь к креплению - крепится должно надежно и быстро.
12. Возможность перемотки дополнят наличие экрана. (автоматически делить видео на кусочки получается не у всех регистраторов, хотя это заявляется)
13. Никогда не покупайтесь на наличие светодиодной подсветки - это бред (на моем была такая - врубалася ночью при слабом свете в режиме ночь и слепила бликами от стекла не только себя-отрубая подсветку, но и меня (водителя) что сильно отвлекало, ну и конечно снова врубалась подсветка - т.к. без неё темно и снова вырубалась - т.к. с ней светло. и так пока не вырубишь), ну и говоря о качестве ночной картинки её тама нет, иногда можно разобрать свой зайчик в шарах встречки. Есть IR подсветка, по идее должна давать сносную ч/б картинку, но я не уверен что это даст что то в движении.

Заказал себе такие:

http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
(внизу видно что я взял 4 штуки)

Продавец активный, доставка по ссылке бесплатная, обычно в течении 50 дней (почта россии ... тошнит и раньше 20 дней врятли привезет, зато есть трекер нахождения груза). В этом магазине есть протекция - оплата сразу но она замораживается в портале до тех пор, пока от вас не будет подтверждения о получении или не сработает таймер. Если посылка теряется продавцы высылают заново или вам возвращаются деньги(ровно как и при получении некондиции - предоставляете фото и возвращаете обратно с компенсацией пересылки). Хоть и покупал там много, но до возврата денег ни разу не доходило - все было в норме, поэтому ознакомьтесь с правилами и соглашениями, я могу в чемто заблуждаться.
knyazev-a-v вне форума knyazev-a-v    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   30.05.2012, 09:35
Ребяты, кто пользовался подскажите, каркам q2 можно повернуть в сторону инспектора?
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   30.05.2012, 16:14
Сообщение от knyazev-a-v Посмотреть сообщение
кто пользовался подскажите, каркам q2 можно повернуть в сторону инспектора?
На штатном креплении возможно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail