|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
10.08.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Fenix747
 твоя репутация точно не пострадает
|
Спасибо
Юра, твоя теория стройна, но не без изъянов.
Сообщение от Tim
 Налоги по возможности не платить
|
Сообщение от Tim
 При.. столкновении с государством, помнить, что оно существует на наши налоги
|
Если ты не платишь налоги, то не тебе и указывать, на что существует государство, разве не так?
Сообщение от Tim
 "Правильно" воспитывать своих детей
|
Это как? Не платить налоги, не ходить в армию и т.п.? Тогда разве можно говорить о том, что
Сообщение от Tim
 приходится конечно жить в обществе
|
Ведь налоги - это плата за право жить в обществе!
|

# 52
10.08.2010, 15:22
|
|
Сообщение от Ines
 Юра, твоя теория стройна, но не без изъянов.
|
это не теория, и идеал, как известно недостижим, это лишь вариант способа выживания в больном и диком государстве, а также возможность указать зажравшимся и бессовестным хапугам на то, кто в стране хозяин, а кто прислуга. Я не призываю к анархии, революции и прочим радикальным способам разрушающим общество, ибо не вижу альтернативы нормальной цивилизованной демократии.
Я за то, чтобы платить налоги, но при условии что всем четко понятно куда они идут и как. Я за профессиональную, а не насильственную армию. Я за то, чтобы были чиновники исполняющие свои управленческие функции во благо всего общества, частью которого они сами являются и которому служат. Без этого будет хаос, а хаос я не приветствую, однако предлагаю на него четко указать власть имущим при условии дальнейшего движения государства по нынешнему пути )))
Сообщение от Ines
 Если ты не платишь налоги, то не тебе и указывать, на что существует государство, разве не так?
|
Само собой. Но и не государству мне указывать как, на что и где жить, куда ездить, служить ли в армии и т.п.
И в нынешней ситуации такой паритет меня вполне бы устроил, однако я прекрасно понимаю, что этот паритет весьма иллюзорен, ибо государство при желании может меня нагнуть так, что я и мяу сказать не успею ))
Сообщение от Ines
 Это как?
|
Как детей воспитывать? Ну как минимум объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Кстати, на самом простом уровне это достаточно хорошо объясняет любая религия, и как бы мы не хаяли современную церковь, которая к сожалению тоже подвергается деформации в этом тяжелобольном обществе, но ценности, которые она проповедует есть основа, на которой должно строится любое цивилизованное общество, имхо. А у нас эти ценности вытравливали из людей десятилетиями, заменяя на рабское повиновение всемогущей партии власти. Кстати, глядя на ЕР с ее югендами и их акциями на Селигере невольно вспоминается Слава КПСС.
Сообщение от Ines
 Ведь налоги - это плата за право жить в обществе!
|
Весьма сомнительное утверждение. Смахивает на долг перед отечеством по факту рождения. Родился и уже должен: работать, платить, служить и т.п. С какого извините рожна?
|

# 53
10.08.2010, 16:31
|
|
Ребята, я умиляюсь с утверждений, что "государство существует на мои налоги, поэтому я вправе спросить и т.п." Это государство (точнее существующий режим) НЕ существует на наши налоги. Если в структуре цивилизованных стран доля налогов с населения на которые существует верхушка составляет 50, 60, даже 70 %, то в нашей Раше, увы, около 15...
А устроились ребятки очень просто: они торгуют ресурсами напрямую, и им население на фиг не нужно. И налоги с них в принципе можно было бы вообще не брать (недаром большая часть идет в местные бюджеты - центру их не надо). Трубы немецкие, насосы американские, экскаваторы и большегрузы всякие там - японские. Кончится местная рабсила - нагонят китайцев...
Однако:
лично для меня это не значит, что страна плохая. Очередной унылый режим, которых было много. У меня все поколения, которые прослеживаются, были военными, т.е. эту страну защищали. И не воевали только я (т.к. то чем мне пришлось бы воевать означало бы Большой П. и мы бы тут не сидели) и мой сын (тьфу*3). Поэтому я по-прежнему работаю на оборонку и космос (уже гражданский), т.к. режимы приходят и уходят, а оставлять страну без оружия нельзя. Ну а космос - он щас вне нацграниц и времени (все равно "на Марс рано или поздно лететь").
|
|
|

# 54
10.08.2010, 16:37
|
|
Сообщение от Tim
 Родился и уже должен: работать, платить, служить и т.п. С какого извините рожна?
|
Не работай, не плати, не служи! Но тогда и не езди по дорогам, не гуляй в парках, не обращайся в ГАИ при угоне машины, не ходи в гос.органы за справками... перечень очень большой. Это и есть - жизнь в обществе.
Юр, ты много правильного сказал. Но есть реальность, а есть утопия. Твоя позиция всеотрицания куда ближе к позиции страуса - голову в песок и отвалите от меня все. Можно в Сибирь уехать и жить там в тайге, были прецеденты. Ты, может быть, будешь счастлив. А твои дети? Да, можно воспитать их так, что до определенного возраста они будут всё воспринимать, как должное. А потом? Потом они вырастут и захотят увидеть мир. Это нормально! И кем они будут в этом мире? Нет уж, как ни крути, человек - социальное животное...
|

# 55
10.08.2010, 16:48
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 А устроились ребятки очень просто: они торгуют ресурсами напрямую, и им население на фиг не нужно.
|
с этим не поспоришь.
Но ведь такая фигня она ведь везде. Всеми благами владеют и распределяют их весьма ограниченное число людей, остальные на них работают.
Однако есть степень взаимной зависимости, которая везде разная.
В этой стране, зависимость верхушки от народа наверное действительно минимальна, но думаю что все же она существует. В конце концов хаос и анархия вполне может перевернуть все с ног на голову, как к примеру в 17м году, но по сути ничего не изменится. Место одного займет другой такой-же, алчущий власти и ресурсов. Тогда получается что по большому счету выхода нет? Или ты овца или волк? И третьего не дано? Так что-ли?
Я посему и говорю, что проблема не в верхушке, а в напрочь больном обществе вцелом. И болезнь эта продолжает в этой стране культивироваться всеми возможными способами. Вот что особенно хреново.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Ines
 Но тогда и не езди по дорогам, не гуляй в парках, не обращайся в ГАИ при угоне машины, не ходи в гос.органы за справками... перечень очень большой.
|
угу, только беда в том, что за все это приходится платить так или иначе. А платя и понимая, что платишь ты в несколько раз больше чем это стоит и видя как это распределяется, ты начинаешь поступать с государством так, как оно поступает с тобой. Имхо это справедливо.
Сообщение от Ines
 Твоя позиция всеотрицания куда ближе к позиции страуса - голову в песок и отвалите от меня все.
|
не согласен. Я еще более радикален, чем ты, может быть, ибо считаю, что ходить на выборы в этой ситуации это признать себя овцой, а вот пойти закидать администрацию камнями это уже что-то, но я все же староват ужо для этих подвигов и не считаю их в итоге эффективными также, как писал выше ))
Сообщение от Ines
 Можно в Сибирь уехать и жить там в тайге, были прецеденты. Ты, может быть, будешь счастлив. А твои дети?
|
вариант кстати, но пока не готов, ну и домик у моря на скалистом берегу, мне больше импонирует. А дети, я не собираюсь их воспитывать как страусов, и вообще это их дело как жить. Мое дело дать им старт и объяснить элементарные вещи, типа что такое совесть и почему она должна быть у человека, а в остальном я думаю они лучше меня разберуться ибо они будут жить в обществе, составляющими которго они сами и будут.
Последний раз редактировалось Tim, 10.08.2010 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 56
10.08.2010, 16:53
|
|
Сообщение от Tim
 Тогда получается что по большому счету выхода нет? Или ты овца или волк? И третьего не дано?
|
Юр, ты сам ответил на свои вопросы... в сложившейся ситуации в нашей стране, единственных выход на данный момент, который мы можем противопоставить режиму это просто уехать... я не вижу других способов просто... понятны потуги Инны изменить что то в лучшую сторону путем бунтарских поступков... но сейчас не то время... правильно выше говорили что раз народ накормлен, напоен, спать уложен и в Турцию свезен, значит он доволен жизнью в большинстве своем и ни когда не откроет рот на руку его кормящую... да есть бунтари в обществе, которым мало того что им дают хлеба и зрелищ... этим людям еще нужна и свобода, которую нам выдают в ограниченных количествах по талонам и в порядке предварительной записи... я себя к таким же бунтарям отношу т.к. тоже не могу спокойно смотреть на произвол творимый, но увы просто в бессилии сжимаю кулаки и ругаюсь матом стиснув зубы... уехать за границу мне не позволяет образование и слишком крепкие семейные узы, по этому скорее всего проживу всю жизнь в этой стране, но очень надеюсь что моих детей ждет более лучшее будущее... когда нибудь должно что то произойти что радикально все изменит.
|

# 57
10.08.2010, 16:58
|
|
ИМХО по идее надо искать "четвертую силу." Юра, ты прав, что "такая фигня везде", но тут "дьявол в деталях". В западных странах полно миллиардеров, но они
а) Законом дистанцированы от власти.
Тут смешно слышать как разоблачили аж целых 5 или 10 лимонов, пожертвованных какой-то партии в США или, там, Франции. А у нас на футболе в одной ложе в обнимку сидят гарант и кошелек-оленевод.
б) Таких диких прибылей не имеют, экономические механизмы не позволят. А у нас всю страну и ее ресурсы просто делят в кабинетах.
Т.е. с этой силой все понятно. Из левых осталась одна зюгановщина, то еще унылое г..но. Критикуют они правильно, но так как они правили, мы уже знаем.
Вменяемых правых всех убрали с доски. Точнее, кого убрали, а кто сам обосрался и идеи нормального либерализма только опошлил. Т.е. не видно никого, может , правда, я не знаю.
Поэтому остается изучать новые нарождающиеся силы, не привязанные ни цепями (т.е. компроматом) , ни шоколадками к правящему режиму и поддерживать их когда голову начнут поднимать. Как-то так....
|
|
|

# 58
10.08.2010, 17:04
|
|
 Поэтому остается изучать новые нарождающиеся силы, не привязанные ни цепями (т.е. компроматом) , ни шоколадками к правящему режиму и поддерживать их когда голову начнут поднимать. Как-то так....
|
а они есть? за последние 4 года я не припомню ни чего нового на выборах...
когда в свое время наткнулся на ФАР и её лозунги, обрадовался, думал вот сила способная противостоять... нас же много... всех если собрать, да и выдвинутся с разумной программой, то кресел у ЕР в думе значительно поубавится... оказалось зря радовался... на выходе получился пшик... попиарились и затихли... опыт местных подобных организаций показывает что в таких случаях верхушкам просто предлагают вкусный кусок и они замолкают, а вместе с ними замолкают и люди, которые в них верили и за ними шли... предводителей у нас мало... не воспитываем мы их в своем обществе....
|

# 59
10.08.2010, 17:07
|
|
Сообщение от Tim
 пойти закидать администрацию камнями это уже что-то
|
Ну, ты меня успокоил, все-таки ты в душе наш человек)))
Добавлено через 28 секунд
Сообщение от UrizD
 попиарились и затихли
|
Или их "затихли"
Последний раз редактировалось Ines, 10.08.2010 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 60
10.08.2010, 17:15
|
|
|
А вот эту голову, как только они её начнут поднимать, быстренько отфигачат всеми доступными им способами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|