Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #51   10.08.2010, 14:38
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
твоя репутация точно не пострадает
Спасибо

Юра, твоя теория стройна, но не без изъянов.
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Налоги по возможности не платить
При.. столкновении с государством, помнить, что оно существует на наши налоги
Если ты не платишь налоги, то не тебе и указывать, на что существует государство, разве не так?

"Правильно" воспитывать своих детей
Это как? Не платить налоги, не ходить в армию и т.п.? Тогда разве можно говорить о том, что
приходится конечно жить в обществе
Ведь налоги - это плата за право жить в обществе!
Club-Nissan.ru
Старый #52   10.08.2010, 15:22
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Юра, твоя теория стройна, но не без изъянов.
это не теория, и идеал, как известно недостижим, это лишь вариант способа выживания в больном и диком государстве, а также возможность указать зажравшимся и бессовестным хапугам на то, кто в стране хозяин, а кто прислуга. Я не призываю к анархии, революции и прочим радикальным способам разрушающим общество, ибо не вижу альтернативы нормальной цивилизованной демократии.
Я за то, чтобы платить налоги, но при условии что всем четко понятно куда они идут и как. Я за профессиональную, а не насильственную армию. Я за то, чтобы были чиновники исполняющие свои управленческие функции во благо всего общества, частью которого они сами являются и которому служат. Без этого будет хаос, а хаос я не приветствую, однако предлагаю на него четко указать власть имущим при условии дальнейшего движения государства по нынешнему пути )))

Если ты не платишь налоги, то не тебе и указывать, на что существует государство, разве не так?
Само собой. Но и не государству мне указывать как, на что и где жить, куда ездить, служить ли в армии и т.п.
И в нынешней ситуации такой паритет меня вполне бы устроил, однако я прекрасно понимаю, что этот паритет весьма иллюзорен, ибо государство при желании может меня нагнуть так, что я и мяу сказать не успею ))

Это как?
Как детей воспитывать? Ну как минимум объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Кстати, на самом простом уровне это достаточно хорошо объясняет любая религия, и как бы мы не хаяли современную церковь, которая к сожалению тоже подвергается деформации в этом тяжелобольном обществе, но ценности, которые она проповедует есть основа, на которой должно строится любое цивилизованное общество, имхо. А у нас эти ценности вытравливали из людей десятилетиями, заменяя на рабское повиновение всемогущей партии власти. Кстати, глядя на ЕР с ее югендами и их акциями на Селигере невольно вспоминается Слава КПСС.

Ведь налоги - это плата за право жить в обществе!
Весьма сомнительное утверждение. Смахивает на долг перед отечеством по факту рождения. Родился и уже должен: работать, платить, служить и т.п. С какого извините рожна?
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   10.08.2010, 16:31
Ребята, я умиляюсь с утверждений, что "государство существует на мои налоги, поэтому я вправе спросить и т.п." Это государство (точнее существующий режим) НЕ существует на наши налоги. Если в структуре цивилизованных стран доля налогов с населения на которые существует верхушка составляет 50, 60, даже 70 %, то в нашей Раше, увы, около 15...

А устроились ребятки очень просто: они торгуют ресурсами напрямую, и им население на фиг не нужно. И налоги с них в принципе можно было бы вообще не брать (недаром большая часть идет в местные бюджеты - центру их не надо). Трубы немецкие, насосы американские, экскаваторы и большегрузы всякие там - японские. Кончится местная рабсила - нагонят китайцев...

Однако:
лично для меня это не значит, что страна плохая. Очередной унылый режим, которых было много. У меня все поколения, которые прослеживаются, были военными, т.е. эту страну защищали. И не воевали только я (т.к. то чем мне пришлось бы воевать означало бы Большой П. и мы бы тут не сидели) и мой сын (тьфу*3). Поэтому я по-прежнему работаю на оборонку и космос (уже гражданский), т.к. режимы приходят и уходят, а оставлять страну без оружия нельзя. Ну а космос - он щас вне нацграниц и времени (все равно "на Марс рано или поздно лететь").
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #54   10.08.2010, 16:37
Родился и уже должен: работать, платить, служить и т.п. С какого извините рожна?
Не работай, не плати, не служи! Но тогда и не езди по дорогам, не гуляй в парках, не обращайся в ГАИ при угоне машины, не ходи в гос.органы за справками... перечень очень большой. Это и есть - жизнь в обществе.
Юр, ты много правильного сказал. Но есть реальность, а есть утопия. Твоя позиция всеотрицания куда ближе к позиции страуса - голову в песок и отвалите от меня все. Можно в Сибирь уехать и жить там в тайге, были прецеденты. Ты, может быть, будешь счастлив. А твои дети? Да, можно воспитать их так, что до определенного возраста они будут всё воспринимать, как должное. А потом? Потом они вырастут и захотят увидеть мир. Это нормально! И кем они будут в этом мире? Нет уж, как ни крути, человек - социальное животное...
Club-Nissan.ru
Старый #55   10.08.2010, 16:48
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
А устроились ребятки очень просто: они торгуют ресурсами напрямую, и им население на фиг не нужно.
с этим не поспоришь.
Но ведь такая фигня она ведь везде. Всеми благами владеют и распределяют их весьма ограниченное число людей, остальные на них работают.
Однако есть степень взаимной зависимости, которая везде разная.
В этой стране, зависимость верхушки от народа наверное действительно минимальна, но думаю что все же она существует. В конце концов хаос и анархия вполне может перевернуть все с ног на голову, как к примеру в 17м году, но по сути ничего не изменится. Место одного займет другой такой-же, алчущий власти и ресурсов. Тогда получается что по большому счету выхода нет? Или ты овца или волк? И третьего не дано? Так что-ли?
Я посему и говорю, что проблема не в верхушке, а в напрочь больном обществе вцелом. И болезнь эта продолжает в этой стране культивироваться всеми возможными способами. Вот что особенно хреново.

Добавлено через 9 минут
Но тогда и не езди по дорогам, не гуляй в парках, не обращайся в ГАИ при угоне машины, не ходи в гос.органы за справками... перечень очень большой.
угу, только беда в том, что за все это приходится платить так или иначе. А платя и понимая, что платишь ты в несколько раз больше чем это стоит и видя как это распределяется, ты начинаешь поступать с государством так, как оно поступает с тобой. Имхо это справедливо.
Твоя позиция всеотрицания куда ближе к позиции страуса - голову в песок и отвалите от меня все.
не согласен. Я еще более радикален, чем ты, может быть, ибо считаю, что ходить на выборы в этой ситуации это признать себя овцой, а вот пойти закидать администрацию камнями это уже что-то, но я все же староват ужо для этих подвигов и не считаю их в итоге эффективными также, как писал выше ))

Можно в Сибирь уехать и жить там в тайге, были прецеденты. Ты, может быть, будешь счастлив. А твои дети?
вариант кстати, но пока не готов, ну и домик у моря на скалистом берегу, мне больше импонирует. А дети, я не собираюсь их воспитывать как страусов, и вообще это их дело как жить. Мое дело дать им старт и объяснить элементарные вещи, типа что такое совесть и почему она должна быть у человека, а в остальном я думаю они лучше меня разберуться ибо они будут жить в обществе, составляющими которго они сами и будут.

Последний раз редактировалось Tim, 10.08.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #56   10.08.2010, 16:53
Тогда получается что по большому счету выхода нет? Или ты овца или волк? И третьего не дано?
Юр, ты сам ответил на свои вопросы... в сложившейся ситуации в нашей стране, единственных выход на данный момент, который мы можем противопоставить режиму это просто уехать... я не вижу других способов просто... понятны потуги Инны изменить что то в лучшую сторону путем бунтарских поступков... но сейчас не то время... правильно выше говорили что раз народ накормлен, напоен, спать уложен и в Турцию свезен, значит он доволен жизнью в большинстве своем и ни когда не откроет рот на руку его кормящую... да есть бунтари в обществе, которым мало того что им дают хлеба и зрелищ... этим людям еще нужна и свобода, которую нам выдают в ограниченных количествах по талонам и в порядке предварительной записи... я себя к таким же бунтарям отношу т.к. тоже не могу спокойно смотреть на произвол творимый, но увы просто в бессилии сжимаю кулаки и ругаюсь матом стиснув зубы... уехать за границу мне не позволяет образование и слишком крепкие семейные узы, по этому скорее всего проживу всю жизнь в этой стране, но очень надеюсь что моих детей ждет более лучшее будущее... когда нибудь должно что то произойти что радикально все изменит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   10.08.2010, 16:58
ИМХО по идее надо искать "четвертую силу." Юра, ты прав, что "такая фигня везде", но тут "дьявол в деталях". В западных странах полно миллиардеров, но они
а) Законом дистанцированы от власти.
Тут смешно слышать как разоблачили аж целых 5 или 10 лимонов, пожертвованных какой-то партии в США или, там, Франции. А у нас на футболе в одной ложе в обнимку сидят гарант и кошелек-оленевод.
б) Таких диких прибылей не имеют, экономические механизмы не позволят. А у нас всю страну и ее ресурсы просто делят в кабинетах.

Т.е. с этой силой все понятно. Из левых осталась одна зюгановщина, то еще унылое г..но. Критикуют они правильно, но так как они правили, мы уже знаем.

Вменяемых правых всех убрали с доски. Точнее, кого убрали, а кто сам обосрался и идеи нормального либерализма только опошлил. Т.е. не видно никого, может , правда, я не знаю.

Поэтому остается изучать новые нарождающиеся силы, не привязанные ни цепями (т.е. компроматом) , ни шоколадками к правящему режиму и поддерживать их когда голову начнут поднимать. Как-то так....
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #58   10.08.2010, 17:04
Поэтому остается изучать новые нарождающиеся силы, не привязанные ни цепями (т.е. компроматом) , ни шоколадками к правящему режиму и поддерживать их когда голову начнут поднимать. Как-то так....
а они есть? за последние 4 года я не припомню ни чего нового на выборах...
когда в свое время наткнулся на ФАР и её лозунги, обрадовался, думал вот сила способная противостоять... нас же много... всех если собрать, да и выдвинутся с разумной программой, то кресел у ЕР в думе значительно поубавится... оказалось зря радовался... на выходе получился пшик... попиарились и затихли... опыт местных подобных организаций показывает что в таких случаях верхушкам просто предлагают вкусный кусок и они замолкают, а вместе с ними замолкают и люди, которые в них верили и за ними шли... предводителей у нас мало... не воспитываем мы их в своем обществе....
Аццкий клаббер
Старый #59   10.08.2010, 17:07
пойти закидать администрацию камнями это уже что-то
Ну, ты меня успокоил, все-таки ты в душе наш человек)))

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
попиарились и затихли
Или их "затихли"

Последний раз редактировалось Ines, 10.08.2010 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #60   10.08.2010, 17:15
А вот эту голову, как только они её начнут поднимать, быстренько отфигачат всеми доступными им способами.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка