Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #51   06.08.2010, 10:34
Страхуют? Дома?
1. Обычно они этого не знают.
2. Их зарплаты, а уж тем более пенсии, этого не позволяют.
3. Страховка в данном конкретном случае обычно не работает, кто знает почему?
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   06.08.2010, 11:49
Да, со страхованием в таких форс-мажорных ситуациях можно и пролететь. У нас не так сильно развит рынок страхования и подобная проблема уже возникала у автовладельцев во время футбольных беспорядков на Тверской, когда им отказали в выплатах.
Аццкий клаббер
Старый #53   06.08.2010, 12:00
Верно, большинство страховок будет пролётными по причине стихийных бедствий т.е. именно форс-мажор. Ну и не забываем что режим ЧС в этих регионах ведён, соответственно руки у страховщиков развязаны официально.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   06.08.2010, 12:08
А кто то наверное только недавно себе новый дом поставил и теперь этого дома нет. Вот это реальное горе у людей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   06.08.2010, 12:13
Писал я тут про это выше (про страховку)..

http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=18

ИМХО страховать надо заставлять как в случае с ОСАГОй. Если ты живешь в деревне и больше у тебя ничего нет, то минимальный тариф. С дачников можно поболе драть.

Тогда не надо будет смотреть в рот доброму барину, который от щедрот какое-то там постановление издаст. Риск будет только в случае если
страховщики разорятся, вот тогда уже государство должно вмешиваться.

А то сейчас получается какой-то изврат: застраховал или нет, все равно по 2 лимона от Вована получай. И выходит, что застраховавшиеся часто окажутся в проигрышном положении (2 раза могут не дать или потом за мошенничество еще и привлекут).

Я лично все на даче застраховал, не так уж это и дорого. Не думаю, что тут какой-то форс-мажор поможет страховой отмазаться. Вот у меня от пожара застраховано, как он может отлинять от выплат, ежели чего? Ну, если только совсем разорится…
Аццкий клаббер
Старый #56   06.08.2010, 12:38
Что значит форс-мажор не поможет? Большинство страховок это предусматривают. Стихийное бедствие и всё тут. Это если от короткого замыкания дом сгорит, то после получения всех справок от МЧС что стало причиной пожара(а то может сам спалил) выплатят.
В данном же случае именно форс-мажор, стихийное бедствие. Режим ЧС объявлен т.е. Государство признало что ситуация подпадает под понятие стихийного бдствия. Всё калитка для выплат закрыта, кассир в отпуске.

А дорого или нет стоит страховка это сложно понять. Там народ копейки получает им те самые 10 000 это приличные деньги. Знаю семью, ак у них на троих доход тысяч от 8 до 16 где-то будет. Зависит от наличия отсутствия работы в каждом конкретном месяце. Так они считаются вполне обеспеченной семьёй. Смогли сына отправить в ближайший город на учёбу и снимают ему там комнату. Дома и компьютер есть и интернет и спутниковое ТВ. Правда бралось всё в кредит, недавно как раз за компьютер рассчитались. Там доходы совсем другие и про страховку думать им не на что. А пенсионерам ещё веселей .
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #57   06.08.2010, 12:55
На работе в коридорах клубится дым... столовую заволокло напрочь, пока все же не закрыли окна. А толку? Дыма полно, только теперь еще и жара там под +50 от плит и духовок. Народ уже начинает стебаться - а не пригласить ли нам кого-нить на съемки нового триллера)) В инете вчера прочитала забавную фразу - раньше на работу ходили из-за интернета, а теперь из-за кондиционера...
Что же касается страховок, могу сказать про то, что вижу своими глазами в Подмосковье и подальше - там никто и слыхом не слыхивал про страховки, старикам это всё дико и никто не объяснял. Молодежь в курсе, но разве в деревнях осталась молодежь? Я не знаю тарифных ставок на страховку дома, но знаю, что 1 тыс руб - это очень большие деньги для жителей деревни... Поэтому как-то так и получается. О чем говорить, если уже которых год не могут заставить фермеров страховаться? А уж с ними куда как легче, чем с физлицами, там палок в колеса можно понавтыкать. И всё равно - мимо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   06.08.2010, 13:34
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
старикам это всё дико и никто не объяснял
Что значит не объяснял? Страхование всегда было есть и будет. Когда старики еще работали в СССР была система страхования имущества, что нового то? У меня родители квартиру от пожара страховали еще в 1984 году.

Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
О чем говорить, если уже которых год не могут заставить фермеров страховаться?
И действительно, у народа неурожаи сплошные и кредиты на на развитие сельского хозяйства на руках. Зачем же им подстраховываться? Надо тупо стенать на глобальное невезение и просить у всех помощи - это же так по-русски.

Добавлено через 21 минуту
Москва сегодня

Последний раз редактировалось Уkkо, 06.08.2010 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #59   06.08.2010, 13:46
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Москва сегодня
Врут, у нас в районе гораздо хуже. Видимость никакая.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #60   06.08.2010, 13:55
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
в СССР была система страхования имущества
Была, и что? Многие ею пользовались? И сейчас она есть, а многие страхуют имущество? Тут или как с ОСАГО делать, или вводить в структуру налогов. Только вот что-то не очень хочется кормить СК. А то они, бедные, так разорились на ОСАГО, что скоро у владельцев морды треснут.

ЗЫ. А у меня, Володя, твоя картинка вообще не грузится... а, всё, увидела что это - Ютуб. Звиняйте, Access denied
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка