|
| 
|
|
|

# 51
21.08.2010, 16:51
|
|
поставили на воду,вместо 4 тысяч,платим почти 2,экономия,про газ пока не думала.
|

# 52
21.08.2010, 19:14
|
|
Кстати по статистическим исследованиям воды в туалете тратится несравненно больше, чем во всяких ваннах, душах и т.п. Поэтому, поставив счетчик, имеет смысл ставить и бачок с возможностью 1/2 слива.
Мы тоже, поставив счетчики чуть больше года назад, стали платить почти в 2 раза меньше. Хотя бачок так и не поменяли  
|
|
|

# 53
22.08.2010, 11:45
|
|
Плачу 123,24 руб/чел за холодную и 277,18 руб/чел за горячую (в цене которой составляющая воды 80,82).
По сабжу тех, кто не установит счётчики, начнут надувать с января 2011, а тех, кто установит, с 2012-2013. Ведь нетрудно догадаться, кто будет оплачивать слив мутной некачественной жижи, а также разницу между домовыми счётчиками и суммой квартирных (то бишь магистральные протечки и лужи в подвалах).
|

# 54
22.08.2010, 13:52
|
|
Сообщение от Логин
 тех, кто не установит счётчики, начнут надувать с января 2011
|
Не угадал,  их и сейчас некисло так надувают. Я больше года назад счётчик именно из-за астрономических цифр поставил, при этом не столько в деньгах, сколько в литрах. То что они присылали в счетах, это мне лить надо было сутками не останавливаясь. Это не считая каких-то розовых счетов с типа долгами без пояснений цифр, сначала я их выкидывал, потом цифры в этих розовых счетах всё росли и росли, пошёл попинать эту контору. Ага, там таких желающих оказалось человек 10, ну отстоял в очереди и..., а долгов нет, промукали какие-то теплоэнерго, какие-то старые долги. Сказали что надо куда-то ехать и там разбираться, на что были посланы лесом с просьбой пояснить чего ОНИ мне выставляют, а не с чем МНЕ надо разбираться, сказали что ладно тогда мы сами будем разбираться. После этого больше ни долгов ни задолжностей почему-то больше не присылали.
Так что дурят там нехило и сейчас и не первый год.
|
|
|

# 55
22.08.2010, 19:43
|
|
Сообщение от Fenix747
 Не угадал, их и сейчас некисло так надувают.
|
Далеко не все УК готовы работать по счётчикам. Та, к которой относится мой дом, точно нет. Не слышал ни об одном установленном счётчике, так приворовывать удобнее.
|

# 56
23.08.2010, 00:47
|
|
А у нас сначала было нормально, а как пошла волна бесплатной установки счётчиков для муниципальных квартир, так потом я обратил внимание на странно увеличивающиеся счета и неплохой литраж. Года через полтора литраж меня совсем добил и пришлось поставить счётчики. Они образно говоря видят что через домовой счётчик прошло 100 кубов, списали по счётчикам 10 кубов, а остаток на бессчётчиковых, может и не на домовой, может и пораньше где, но суть та же. При этом народ потихоньку и в приватизированных и купленных квартирах ставил счётчики(а там платно в отличие от муниципальных) после чего на них расписывать "лишний" литраж уже не выходило. Меня взбесила не столько сумма сколько охренительный литраж. После установки счётчиков стало понятно что нас разводили всё это время, вписывая литраж почти в три раза превышающий реальное потребление.
|
|
|

# 57
23.08.2010, 12:56
|
|
Сообщение от Fenix747
 Меня взбесила не столько сумма сколько охренительный литраж.
|
О том и речь. Когда счётчики будут у всех, лишний литраж придётся отбивать другим множителем - повышением тарифа. В отличие от латания дыр, этот расход можно переложить на граждан.
|

# 58
23.08.2010, 14:16
|
|
Сообщение от Логин
 Когда счётчики будут у всех, лишний литраж придётся отбивать другим множителем - повышением тарифа.
|
Думаю ты прав, выше я это же и говорил. Я не догоняю как это будет дешевле. Ну без привязки к ценам образно:
Если Мосводоканал (или кто там ну типа главный податчик воды) подал в трубу тыщу кубов и получил тыщу рублей то всё хорошо и правильно. А все поставили счётчики и подав тыщу кубов в магистраль к нему приходит 600 рублей ибо больше мы не лили то что? Правильно они получат свои тыщу рублей, но от Управляющей Компании. Ну а дальше сложить два плюс два думаю все могут, УК сдерёт эти деньги с нас. Как и каким образом это вопрос десятый, есть графа эксплутационные расходы, вот и будем цветочки поливать на придворовой территории, чем не эксплутационные расходы. Подъезд мыть надо? Надо, а воду где брать? Так что в понижение расходов я не верю ни разу, ну на первом этапе только что, а дальше поставят всё на место и никаких гвоздей.
Не понимаю откуда будет экономия. Единственное что возможно будет таки наконец УК повод немного придавить утечки, но это кто сможет, а у кого всё в аховом состоянии чего они там наустраняют-то?
Кроме того эти УК не имеют абсолютно никакого отношения к магистралям до них, а там то трубы будь здоров и вот как раз наши утечки всместе с утечками УК вместе взятыми это детский лепет. Ну и куда они их списывать будут? Продолжим вышеприведённый пример:
В трубу то подали ту самую тыщу кубов, а пришло к потребителю 650, 50 разлилось по утечкам и за 600 мы заплатим по счётчикам. На входе у Управляющей Компании тоже стоит счётчик и они будут перечислять денежки по нему, то есть в нашем Примере это будет 650 кубов. Значит тариф надо повысить.
Вот так мне кажется это выглядит
|
|
|

# 59
27.08.2010, 09:49
|
|
Сообщение от Fenix747
 Я не догоняю как это будет дешевле.
|
А ежели я буду платить "по счётчику" за 10 литров в день, то что? Счётчик-то не электрический, в подъезде не висит. Домой имею право никого не пускать.
|

# 60
27.08.2010, 11:49
|
|
Сережа, люди так и делают. Но могут и комиссию на проверку прислать в любое согласованное с тобой время.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|