1 машина - Ниссан Ноут 08 года 1.4, 88 лс в базовой комплектации.
Машина покупалась как для престарельых родителей дабы ездитьв магазин и на дачу, большую часть времени стоит в гараже, за 2 года накатали около 37000... Могу сказать что летом часто ее беру, так как радует экономичность, 1 бака хватает что быродители съездили с субботы на воскр на дачу, а потом я с пон по пятн. еще по городу матался и так заправка раз в неделю. Что очень радует и бак заправить стоит около 900 рублей

В целом машиной доволен. Но исключительно как рабочей, ЭКОНОМИЧНОЙ лошадкой. Летом езжу чато на ней... но не зимой
2. Сам я езжу счас на Мурано 08 года, 3.5 литра 234 лс, эта машина для удовольствия от езды... зимой в городе не испытываю проблем с парковкой, с управлением, летом можно получить удовольсвтие от динамики и ездовых качеств, без проблем выезжать на отдых в плане Истры, Волги.. когда надо подъехать поближе к зоне отдыха. + Объем багажника и места все же больше чем в ЕНОТЕ... но тут как я сказал, скорее удовольствие. На Еноте, я бы не поехал в Болорусь к друзьям, исключительно из за комфорта.. ну не та эта маина что бы гонять на дальние расстояния... для этого есть Мурано
3. Девушка ездит на Ниссан Альмера Н16 2006 года мех. 1.5.. в целом хорошая машина, но мне не нравится.. шумней енота по впечатлениям, уже не работает радио и правый стеклоподъемник.. никак не дойдут руки разобраться. Места сзади просто ужас как мало, я содясь вперед - отодвигаю седенье назад по максимум и сзади меса остается между сидушками с 10... или же я спереди ед упершисьподбородком в коленки, при росте 180.. в общем мне не удобно. Альмеру бы не взял. Расход кстати не такой маленький у нее, от 10 и до 12.. но тут мне кажется дело в стиле вождения ее водит девушка моя, я подозреваю часто перегазовывает и не те передачи втыкает.
Вывод: по рабочим делам или в пределах города когда надо туда сюда - Енот - отличный вариант, бензина ест ало, маленький, городской...
Мурано - прожорливый, зимой расход около 18 по городу, зато клириенс высокий, полноприводный, я совсем попы я не лезу, а в целом всем удовлетворяет. Правда более дорогой и прожорливый.
Альмера - что то с чем то... сиденья сложить можно, но проем мелкий, даже 4 колеса в багажник 15 радиуса не запихнуть ибо влезит только 2, еще 2 на сидения.. шумная, в общем повторюс - я бы альмеру не купил.
ЗЫ: До этих машин у меня были мерседес 190 89 года, ауди а6 в 45 кузове - 94 года, форд фокус 2007 года, ниссан теана 2007 года... и поимев все эти машины и те о которых писано выше, доволен только Енотом и Мурано ибо я вижу смысл для себя иметь эти машины.
Когда был фокус у меня и енот у родителей, я чаще ездил на Еноте ибо примерно похожие ощущения...по этому продал фокус. купил теану, там свои минусы... Енот 1.4 - отичная городская машинка
Что касается 1.6 Енота, не знаю что там особенного, но нафиг нужен енот с 1.6.. драйв есть? сомневаюсь... разве что из-за автомата. Я бы переплачивать не стал.