Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Rooxenok вне форума Rooxenok    
Начинающий клаббер
Старый #51   31.12.2010, 09:32
1 машина - Ниссан Ноут 08 года 1.4, 88 лс в базовой комплектации.
Машина покупалась как для престарельых родителей дабы ездитьв магазин и на дачу, большую часть времени стоит в гараже, за 2 года накатали около 37000... Могу сказать что летом часто ее беру, так как радует экономичность, 1 бака хватает что быродители съездили с субботы на воскр на дачу, а потом я с пон по пятн. еще по городу матался и так заправка раз в неделю. Что очень радует и бак заправить стоит около 900 рублей В целом машиной доволен. Но исключительно как рабочей, ЭКОНОМИЧНОЙ лошадкой. Летом езжу чато на ней... но не зимой

2. Сам я езжу счас на Мурано 08 года, 3.5 литра 234 лс, эта машина для удовольствия от езды... зимой в городе не испытываю проблем с парковкой, с управлением, летом можно получить удовольсвтие от динамики и ездовых качеств, без проблем выезжать на отдых в плане Истры, Волги.. когда надо подъехать поближе к зоне отдыха. + Объем багажника и места все же больше чем в ЕНОТЕ... но тут как я сказал, скорее удовольствие. На Еноте, я бы не поехал в Болорусь к друзьям, исключительно из за комфорта.. ну не та эта маина что бы гонять на дальние расстояния... для этого есть Мурано

3. Девушка ездит на Ниссан Альмера Н16 2006 года мех. 1.5.. в целом хорошая машина, но мне не нравится.. шумней енота по впечатлениям, уже не работает радио и правый стеклоподъемник.. никак не дойдут руки разобраться. Места сзади просто ужас как мало, я содясь вперед - отодвигаю седенье назад по максимум и сзади меса остается между сидушками с 10... или же я спереди ед упершисьподбородком в коленки, при росте 180.. в общем мне не удобно. Альмеру бы не взял. Расход кстати не такой маленький у нее, от 10 и до 12.. но тут мне кажется дело в стиле вождения ее водит девушка моя, я подозреваю часто перегазовывает и не те передачи втыкает.

Вывод: по рабочим делам или в пределах города когда надо туда сюда - Енот - отличный вариант, бензина ест ало, маленький, городской...
Мурано - прожорливый, зимой расход около 18 по городу, зато клириенс высокий, полноприводный, я совсем попы я не лезу, а в целом всем удовлетворяет. Правда более дорогой и прожорливый.
Альмера - что то с чем то... сиденья сложить можно, но проем мелкий, даже 4 колеса в багажник 15 радиуса не запихнуть ибо влезит только 2, еще 2 на сидения.. шумная, в общем повторюс - я бы альмеру не купил.

ЗЫ: До этих машин у меня были мерседес 190 89 года, ауди а6 в 45 кузове - 94 года, форд фокус 2007 года, ниссан теана 2007 года... и поимев все эти машины и те о которых писано выше, доволен только Енотом и Мурано ибо я вижу смысл для себя иметь эти машины.

Когда был фокус у меня и енот у родителей, я чаще ездил на Еноте ибо примерно похожие ощущения...по этому продал фокус. купил теану, там свои минусы... Енот 1.4 - отичная городская машинка

Что касается 1.6 Енота, не знаю что там особенного, но нафиг нужен енот с 1.6.. драйв есть? сомневаюсь... разве что из-за автомата. Я бы переплачивать не стал.

Последний раз редактировалось Rooxenok, 31.12.2010 в 09:46.
Nikott вне форума Nikott    
Начинающий клаббер
Старый #52   15.03.2012, 17:15
Хорошо
Да, таки до десятки не будет дотягивать, но вам-то ведь семейная машина нужна, хотите шустрее берите на коробке и будете фантастически довольны. Поверьте если остановили свой выбор на Еноте не пожалеете, возьмите тест-драйв наконец, чтоб определится. Я гнал своего из Владивостока в Хабаровск и по ощущениям не ехал, а планировал в заданном направлении. Это моя 10 машина, и поверьте с 10-й енота нельзя садить даже на одно поле, если понимаете. С приветом
markiz82 вне форума markiz82    
Начинающий клаббер
Откуда: ульяновск; Авто: nissan almera comfort N16 2004г ->Ниссан NOTE 1,4 LUXURY
Старый #53   19.03.2012, 00:29
У меня на палке 1,4 Luxury. Хороший клиренс, очень резвенькая, впечатляет, рвет с низов. Очень маневренная. Алмера например начинала жить после 3500 оборотов. Для города идеал.
Что не нравится.
Первое это гребанный датчик дождя, лучше бы его не было. Почистишь стекло, чисто, потом срабатывает датчик и размазывает грязь.
Датчик света, до сих пор не понимаю зачем, так что не пользуюсь.
Плохо что забудешь фары выключить и уйдешь, АКБ сядет.
Пробег уже под 55 тыс, ремни свитстят во всю, станет теплее пойду разбитатся.
До сих пор немогу привыкнуть к управляемости зимой, на льду возникает чуство что машина неуправляема, поэтому боюсь ездить быстро, может и к лучшему. После альмеры зимой очень большая разница.

магнитола не читает мп3, зато есть аукс. Не могли сволочи нормальную поставить, так и езжу с плеером.

В остальном доволен, недорогая в обслуге.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note