|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
05.06.2011, 17:31
|
|
Сообщение от makswall
ГБЦ бывают родные бывают испанские и т.д. В чем разница
|
Себе ставил итальянскую, все встало без проблем. После ремонта - 30 тыс. полет нормальный.
У оригинала - ценник ну просто конский.
|
# 502
09.06.2011, 19:09
|
|
Сообщение от radinalexander
вискомуфту вентилятора проверь
Коля,я в посте №469 писал что она у меня новая...
|
Тогда темболее проверить не повредит, радиатр помыть снаружи не помешает(могет и внутри, хотя врятли). Электровентилятор работает?
Натяг ремня(двойной эффект: и помпа и вентилятор в одном флаконе).
|
|
# 503
09.06.2011, 23:52
|
|
Сообщение от AD Patrol
Тогда темболее проверить не повредит, радиатр помыть снаружи не помешает(могет и внутри, хотя врятли).
|
Вискомуфта в порядке.. Новая. Радиатор новый.. Чистый.
Сообщение от AD Patrol
Электровентилятор работает?
|
Когда температура поползла... Вышел первый раз увидел как он работает.. Раньше внимания не обращал...
Сообщение от AD Patrol
Натяг ремня(двойной эффект: и помпа и вентилятор в одном флаконе).
|
Вот это гляну... Хотя ремни менял прошлый год..
|
# 504
10.06.2011, 17:18
|
|
Ставил както ремни безимянного производителя, так они даже при зверском натяге безбожно проскальзывали, в результате лопнули. Так что хотябы бош, а в ответственные места оригинал.
|
|
# 505
02.07.2011, 07:57
|
|
Вот и я попал на ремонт ГБЦ, трещина в 5 ти фор-камер, и между клапаном и камерой сгорания 4 цилиндра (пробег 190000). Почитал форум при замене ГБЦ пишут, что менять нужно все расходники в голове, но также и желательно кольца на поршнях, хотя поршня у меня не болтаются в цилиндрах. Так вот у меня вопрос, только не судите строго, первый раз попал , при замене колец на поршнях, когда вытаскиваем поршня вкладыши тоже необходимо менять или можно эти же оставить, если они конечно в нормальном состоянии без задиров и т.д. Спасибо за ответы.
Добавлено через 7 минут
Ясно, покупать новую надо, еще вопрос, использовать старые клапано можно ли нет, я боюсь, что новые плохого качества (кытай), а мои оригинал притереть и все, подскажите.
Последний раз редактировалось Chim Pat, 02.07.2011 в 07:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 506
02.07.2011, 20:00
|
|
Сообщение от Chim Pat
огда вытаскиваем поршня вкладыши тоже необходимо менять
|
Конечно лучше всего поменять, нооо, можно оставить и старые, главное условие что при разборке и сборке была абсолютная чистота.
Но новые как то получше .
А вот клапана если нет на них прогаров, всякого рода задиров, просто отмочить, очистить и притереть, ничего с ними не будет.
Очищать нежно, не лезвием ножа как делают некоторые.
Да ещё, возьми кусок фанеры ( картона, пластмассы) и надрели дырок по диаметру стержня клапана, а рядом номер и клапана все по порядку будут, не перепутаешь.
У меня такие фанерки давно на стене висят, не раз пригождались
|
|
|
# 507
02.07.2011, 21:17
|
|
Клапана замерил в допуске, что шток, что шляпка клапана, оставлю. На цилиндрах в верхней части примерно 50-100мм нагар, посоветовали этот нагар убрать наждачкой марка2000 смоченой в бензине или солярки раза два-три терануть, чтобы этот нагар убрать. Можно такделать или нельзя,может какой-то другой способ есть. Цилиндры тьфу 3раза без задиров, хонинга правда не видно, поршня сидят без движения, когда качаешь из стороны в сторону. Но почитал форум всеравно менять лучше кольца или нет . И еще вопрос для при разборке турбину проверил на люфт: продольного нет, поперечный, не замерял но ощущается. Во впускном коллекторе есть немного, в виде масленной пленки, но масла до разборки масло не кушало, смертельно это, т.е. турбу тоже под замену или еще походитю. А то как-то попандос получается в очень круглую сумму Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту
Про клапана в каком рассоле отмочить?
Добавлено через 4 минуты
Еще вопрс, прошу извенить дилетант, снял голову, на блоке осталось от старой прокладки небольшой налет(нагар), как лучше его убрать наждачкой или можно еще как-о, подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Chim Pat, 02.07.2011 в 21:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 508
02.07.2011, 21:26
|
|
Сообщение от Chim Pat
но масла до разборки масло не кушало
|
А стоит ли вообще лезть в поршневую? Ну если мотор на полу уже лежит то можно призадуматься, а если только голова снята то я бы и лезть туда не стал. Учитывая предстоящий объем работы. Поршня не болтаются, задир нет, масло не кушает, что еще надо. Типа заодно, так можно еще хуже сделать, учитывая качество запчастей, и зачастую кривые руки мастеров в сервисе.
|
|
|
# 509
02.07.2011, 21:32
|
|
Сообщение от Chim Pat
Про клапана в каком рассоле отмочить?
|
Сольвент ( правда долго ) ацетон, растворитель, что есть под рукой, правда оттирая не злобствуй, твоя же машина
По поводу колец, ну если уже пол мотора разобрал, тогда наверное стоило бы и их сменить, правда предварительно промерив цилиндры.
Турбина скорее всего без проблем.
У меня уже на протяжении почти 100 000 км, во впускном коллекторе немного масла, масло от замены до замены ( через 7500 км ) Teboil, тянет, едет, ни шумов ни визгов нет, лезть не буду пока не издохнет.
Но морально к замене уже готов.
Для снятия старых прокладок есть специальные средства, как химия, так и всякого рода царапки, наподобие обратной стороны на губке для мытья посуды ( кстати вполне подходят) но можно и чем то типа лезвия. Главное что бы царапин не осталось.
|
|
|
# 510
03.07.2011, 07:15
|
|
Раз влез и по пробегу, то кольца меняй...цена на комплект не космос
Далее по советам...исчерпывающе
По турбине. Люфт присутствовать должен ...в разумных допусках
Так что, не замарачивайся пока. Турба денег стоит и если работает, то не мешай. Придёт время сама сообщит
Ну и удачи
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|