|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

27.03.2012, 21:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AVasilih
 ее же можно потом по мануалу определить |  Да. Она проговаривает, то что идет в мануле к БК. Но облегчает, то что не надо лезть и искать эту книжку. 

| 

Сообщение от AVasilih
  оцените? |  Если честно, то дисплей ни о чем. "Маловато будет!" (с) Но привыкнуть можно. Думаю, важные параметры можно вынести. 
И если прикупить родной кабель ШП-2, то CL-550 выступает в роли осциллографа. Круто! Хочу. Может прикупить?
				__________________Человек, который придумает как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы.
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2012, 13:58

|  |  
	| Ребята подскажите пожалуйста, уже мозги кипят   . Какой лучше купить - TC50GPL или TC750 ? Машинка -X-Trail 2.0 вариатор, 2011 года. |  
| 

|  |      | 

19.04.2012, 14:07

|  |  
	| Ну 750 - новее модель. Типа продвинутеееееее...      Если деньги непринципиальны - бери его. ТС50 - хорошая модель, но, кажется, ее развитие производителем остановлено.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

20.04.2012, 21:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Ну 750 - новее модель. Типа продвинутеееееее...   Если деньги непринципиальны - бери его. ТС50 - хорошая модель, но, кажется, ее развитие производителем остановлено. |  То-же давно подумываю о мультике.  
Деньги между этими моделями не принципиальные ~ 400 руб. 
А вот про развитие модели не понял, какие сомнения? |  
| 

|  |      | 

21.04.2012, 00:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AVasilih
 А вот про развитие модели не понял, какие сомнения? |  В том смысле что перестали выходить обновления прошивок для того поколения БК. Для новых, с цветным дисплеем - раз в месяц выходят, а для ТС50 - последнее было еще в прошлом году.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

11.10.2012, 21:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AVasilih
 Сообщение от Alex PuffНу 750 - новее модель. Типа продвинутеееееее...    Если деньги непринципиальны - бери его. ТС50 - хорошая модель, но, кажется, ее развитие производителем остановлено.
 |  Добрый вечер! 
Приобрел ТС-750, установил за рулем, смотрится замечательно, занимаюсь настройками. Параметров выдает много но, не показывает время впрыска форсунок, пробовал подтыкать разные протоколы, бесполезно.  
Если кому-то это удалось сообщите пожалуйста. |  
| 

|  |      | 

11.10.2012, 22:15

|  |  
	| 
				  AVasilih,  
Вроде ранее обсуждалось, что даже при подключении проводов на форсунку, не то что впрыск, но и расход не показывает. Сам пользуюсь RIF-500 где-то полтора года. Не подключал ни бак, ни форсунки. Для себя сделал вывод, что для дизельного X-Trailа бортовой компьютер "Multitronic"-вещь бесполезная. Брал в основном для того, чтобы следить за расходом топлива. Калибровал (поправку) несколько раз, если калибровал на трассе, то затем по городу показывал черт те что, и соответственно наоборот. Не знаю, может это из-за того что Евро4 и DPF фильтр? Я сделал вывод, что компьютер из мозгов не берет никакие данные по расходу топлива, а расчитывает сам на основе сигнала с датчика массового расхода воздуха- поэтому и такая фигня творится. Следующий косяк- после достижения температуры двигателя 70градусов, не показывает расход при езде на круизе. Переписывался несколько дней по этому поводу с тех. поддержкой Мультитроника, результат"ноль". Там , походу, спецы хуже нас  . А так получается абсурд: едешь по трассе и боишься включить круиз, расход будет не правильно показывать. Вообщем забил на расход, смотрю сейчас только скорость и температуру двигателя. И думаю, может вернуть обратно второй бардачок на прежнее место (у меня компьютер в DIN месте). 
				__________________Молодость моя - Белоруссия...
 |  
| 

|  |      | 

12.10.2012, 10:25

|  |  
	| AlexUs_BY,  
Все понятно, спасибо. 
Остается только ждать, может обратят внимание на дезели и исправят для них прошивку.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |