Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sdan77 вне форума sdan77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #491   27.07.2016, 00:39
doctor_zykov, нашел собрата по несчастью в соседней ветке.
Похоже проблема с компрессором не единичный случай.
А стоит он у дилера 120000р да еще и ждать 3 недели! + работы по замене/заправке
iscander_khv вне форума iscander_khv    
Начинающий клаббер
Старый #492   28.07.2016, 05:38
Всем привет. Я на форуме новенький. Недавно пересел с Explorer 2013 года (покупался новым) на Patrol 2012 года, я третий владелец, машина с пробегом 52000. Узнал про отзывную по цепи ГРМ, моя машина тоже попадает. Вот думаю, есть смысл менять цепи или нет. Пока ничего не беспокоит, кроме металлического цок-цок при заводке авто. Техник сказал что так ТНВД нагнетает давление.
Есть кто из Хабаровска, кто менял цепи?

Последний раз редактировалось iscander_khv, 28.07.2016 в 06:00.
borec96 вне форума borec96    
Начинающий клаббер
Старый #493   29.07.2016, 13:00
У дилеров действительно очень много совпадений. И это понятно, откручивая несколько десятков болтов и гаек, есть 90% вероятность, что что-то не вернется на место, не говоря уже о сальниках прокладках и.т.п. даже если в прямую эта деталь не внесена в перечень работ.
Если пообщаться в жизни с теми людьми, которые работают у оф дилеров, то станет ясно, что эти ТЕХНАРИ- люди не с двумя высшими образованиями, часто с очень слабой личной дисциплиной. А если учесть что работодатель не доплачивает своим мастерам за такие отзывные кампании, то можно представить с каким настроем мастер берется за работу. Да и плюс в нашей стране все ищут что бы сп...ть от перчаток и салфеток, до масел, деталей и всего что можно унести.... А позже возникает немыслемая череда совпадений....
Как только началась отзывная, мне сразу же позвонили поторопили записаться на замену. Доводы такие: запчасти идут 1.5-2 месяца. Отзывная может закончится(сроки окончания не известны). У меня пробег 70 тыс км проблем нет. После того как все пришло, я стал тянуть время, чтоб успеть почитать отзывы и мастера набили руку. Дилер постоянно звонит давит, торопит. Прочитав все что выше понял для себя:
1 Не лезь в авто пока нет к этому предпосылок
2 Найди мастера у оф дилера, договорись с ним заранее, и отзывную проводи там!
Сейчас тяну время--ищу мастера.
Клаббер-завсегдатай
Старый #494   29.07.2016, 13:16
что значит "не доплачивает своим мастерам за такие отзывные кампании" ?

Человек крутит гайки в автосервисе за зарплату. О каких доплатах идет речь ?
Ремонтника мало должно интересовать какие финансовые взаиморасчеты происходят внутри компании. Его прямая обязанность - качественно крутить гайки и следовать инструкциям.
yunker вне форума yunker    
Начинающий клаббер
Старый #495   31.07.2016, 10:50
sdan77, Интересно это какой вам дилер сказал, что он не снимается?!))) История 1-1 как моя))) ищите делера, которые сталкивались с такой проблемой. И задайте вопрос перед установкой компрессора - " Есть ли у них схема затяжки болтов" Она в мануале у них прописана, но видимо многие не читают до конца или через строчку.
P/S моя претензия еще на рассмотрении. вопрос не решен, езжу потею
МыхалычЪ вне форума МыхалычЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #496   31.07.2016, 21:24
После замены цепи авто поехал бодрее...
Было до:
"Приятель, ну куда ты давишь! Я и так выжала максимум, больше не могу!!!"
Стало после:
"Слабо давишь! Я еще могу, дави сильней!!!"
Это реально или...?
sdan77 вне форума sdan77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #497   04.08.2016, 22:30
yunker, дженсер )))
На удивление облазил все под машиной никакого криминала больше не нашел
Я отвез компрессор в ремонт
Диагноз помирания компрессора был от перегрева или от повышенного давления в системе.
Откапиталили компрессор, установили, заправили в сервисе где делал компрессор - работает все как новое.
Бюджет 40 с копейками (((
Hawk800 вне форума Hawk800    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Patrol Y62, Mitsubishi Pajero Sport
Старый #498   05.08.2016, 19:43
Господа, может этот вопрос и задавался, но я ответ на него пока не смог найти (наверное. плохо ищу): где можно найти, скачать и почитать регламент работ по замене цепей ГРМ? Собираюсь к дилеру, хочу иметь под рукой.
Спасибо.
sokolr вне форума sokolr    
Начинающий клаббер
Старый #499   07.08.2016, 22:15
Произвёл замену цепей у од Липецк 1.08. Читая форум, долго сомневался в процедуре. 3.08 поехал в Москву , сначала ехал медленно 120-140км/ч, потом надоело , 160-200км/ч, полёт нормальный, надеюсь домой вернусь!
DrAlex вне форума DrAlex    
Начинающий клаббер
Старый #500   10.08.2016, 20:49
Всем привет! Не судите строго, не нашёл на форуме раздела приветствий и представлений. Поэтому, перейду сразу к делу.
10 дней назад достаточно спонтанно стал обладателем Патрола 2011 года, с пробегом 75 тыс. км.
Заехав к дилеру на диагностику, выяснил, что попал под данную отзывную компанию. Запчасти доставили быстро и я отвёл своего бычка на убой.
Сделали быстро - позавчера в 8 часов вечера я сдал автомобиль, вчера в 7 часов он был готов. Забрал его я поздно вечером, когда было уже темно.
Накануне начитался ваших негативных отзывов о проведённом ремонте. Задумался, местами посмеялся над неким перфекционизмом участников, в частности - своего коллеги.
Решил сегодня открыть капот и посмотреть, что мне там наделали.
В итоге:
1. Масло моторное - чёрное! Мастер-приёмщик при сдаче в ремонт оговорился, что производится частичная замена масла. Что за частичная замена? Я не понимаю! Такой объём работ, они в ведро что ли сливают отработку и опять заливают, разбавляя свежим??? Уровень при сдаче в ремонт у меня был на нижней границе, сейчас на верхней. Неужели сложно предложить доплатить пару рублей и поменять масло полностью???
2. Все подкапотное пространство с правой стороны залито выпарившимся зелёным антифризом. Все. Даже аккумулятор!
3. Ну и бальзам на душу моему коллеге - пресловутая крышка. Она у меня была тоже в идеале. Сейчас она вызывает стойкое ощущение того, что по ней проехал бульдозер. Вся поцарапанная и грязная. Видимо, её сняли первой и следующие запчасти на неё просто кидали, в том числе и цепи, звезды. Ужас!!!
Вот такие дела. Поеду ругаться и писать претензию.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)