Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #41   26.01.2010, 11:12
Замечательная статья из серии "Как наказать sms-мошенников". Рекомендую.
http://pazzive.livejournal.com/188661.html
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Была Almera N-15, Щас Турботрактор из Ингольштадта
Старый #42   26.01.2010, 12:21
Совсем недавно мой комп поймал троянскую программу Winlock. На экране после загрузки высвечивается сообщение что комп заблокирован, для разблокировки отправить смс с кодом на номер...и тд, стоимость смс 10 руб. Так вот, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ СМС НА КОРОТКИЙ НОМЕР НЕОБХОДИМО НА ЭТОТ НОМЕР ОТПРАВИТЬ СМС, В ПОЛЕ ПИСЬМА НАДО УКАЗАТЬ СИМВОЛ "?", что я и сделал, в ответ пришло смс со стоимостью 300 р, запрос совершенно бесплатный. Как я понял короткий номер является по сути сервером, а текст письма смс - это номер почтового ящика мошенников на который мы отправляем свои кровно заработанные.
PS Комп вылечил антивиром касперского)))но пришлось попотеть....
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #43   26.01.2010, 12:48
Запрос с вероятностью 99,9999999999% был платным .

Ликбез для тех кто не знает как это работает.
Некая приличная компания берёт у оператора короткий номер. Обходится он дорого, но вот они платить за него не будут, собственно они и делать ничего не будут. Эта солидная компания заключает с другими "Рогокопытами" Договора на предоставление этого короткого номера в котором прописываются те самые знаки в тексте СМС и при их совпадении эта СМС идет к этой рогокопытной фирме и они уже и разруливают эту СМС как там было предусмотрено рекламой. При этом стоимость СМС оплачивается первой компании т.е. солидной фирме, которая имеет Договора и никаких обманов не совершала, она лишь организовала каналы и условия для работы системы в целом. Выходит они белые и пушистые. А вот то что это дорого, то что там Вас обманули с этими запросами/перезапросами, не предоставили услуги или обманули еще какими способами виновна именно та последняя фирма, а никак не организатор этого безобразия.
При всём при этом у организатора этих Договоров может быть очень много и претензий к нему предъявить нереально, а рогокопыта вполне спокойно растворяются в воздухе, да и зарегистрированы они на непонятнокого обычно.

Вот так вот всё просто и элементарно, а главное безнаказанно.
mikser вне форума mikser    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   26.01.2010, 13:35
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Запрос с вероятностью 99,9999999999% был платным .
не, я после этого проверял баланс, ничего не сняли, кстати смс пришла от сервиса оператора (МТС), а не от компании обслуживающей номер
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #45   26.01.2010, 13:47
Значит всё было не совсем так. Наверное для "узнавания" стоимости необходимой СМС надо было отправит СМС на другой номер - служебный МТС.
Хотя я и на это бы не пошёл т.к. во-первых это вирус и его задача рубить деньги, во-вторых короткие номера в подавляющем большинстве платные. Вот только что пришло СМС от МТС про розыгрыш приза, не смотрел даже чего. Номер 5888.
mikser вне форума mikser    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   26.01.2010, 14:00
Ага, моей маме приходили смски про розыгрыш БМВ Х5)))типа 1 смс с ответом бесплатная и тд))я ее еле отговорил посылать им ответы))а все от того, что слово "Халява" творит с людьми чудеса
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   26.01.2010, 14:12
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Замечательная статья из серии "Как наказать sms-мошенников".
Инес, там статья для жителей Украины. Она описывает только саму технологию преступления и прызывает бороться с этим видом преступности. Ты по России ничего такого не находила?
Аццкий клаббер
Старый #48   26.01.2010, 15:29
Володь, думаю, у нас тоже всё это работает, т.к. Украина в этом плане от нас отстает.
Аццкий клаббер
Старый #49   26.01.2010, 15:33
Сообщение от mikser Посмотреть сообщение
Совсем недавно мой комп поймал троянскую программу Winlock.
Вчера об этом даже РБК писал.

Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
огокопыта вполне спокойно растворяются в воздухе, да и зарегистрированы они на непонятнокого обычно.
В инете полно таких услуг. Договор можно заключить удалённо, контору не волнует кто и за что пришлёт СМС, деньги (за вычетом комиссионных) зачисляются на вебмани или яндекс согласно кодовому числу в СМСке. Задача мошенника - под любым предлогом раскрутить лоха на отправку СМС с нужным кодом на короткий номер.

Полуофф.
Сегодня был удивлён списанием 10% суммы при переводе со своего баланса на телефон дочери. Оператор один и тот же, раньше было бесплатно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   26.01.2010, 16:44
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
у нас тоже всё это работает
То, что он описал это его план незаконченных действий. А у нас вроде бы есть управление "К",которое должно этим заниматься.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка