|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
26.11.2011, 17:20
|
|
По теме: любой турбокомпрессор (ТКР) оптимально работает в определённом диапазоне оборотов, обеспечивая при этом (в зависимости от конфигурации компрессорного колеса) либо бОльшую подачу на низких оборотах ДВС 1800-3800 (в пиках, для дизелей), либо на высоких оборотах (3000-5000 для бензиновых). Причём подбор ТКР осуществляют по объёму мотора, т.е. по отводящемуся кол-ву отработанных газов. Есть схемы сингл-турбо (все газы в один ТКР), би-турбо (газы пополам в два ТКР) и твин-турбо (газы в один коллектор и из него пополам в два ТКР, есть схемы с промежуточной заслонкой, открывающей прямой доступ газам ко второму ТКР только при достижении некоего предела по подаче первым ТКР). Вне пределов рабочих оборотов ни один ТКР не будет способен обеспечить нужную подачу. А собственно давление во впускном коллекторе играет второстепенную роль, ибо нужным кол-вом воздуха мотор может обеспечить как турбина с большой подачей, так и с более малой подачей, но развивающая бОльшее давление на тех же оборотах.
Так что просто так делить коллектор пополам, оставляя один ТКР штатный, а второй ставя маленький неизвестно какой - я бы поостерёгся.
Кроме того, следует учесть, что рабочий диапазон лепестка диаграммы ТКР обычно не выходит за пределы 2000-2500 об. двигателя, т.е. есть ТКР низовые, среднеоборотистые и верховые. Каждый конкретный ТКР подбирают так, чтобы его максимальный диапазон подачи лежал в диапазоне моментной полки мотора. Уменьшив поток газов на штатный ТКР - мы не обеспечим его должное вращение, как следствие - уменьшим подачу воздуха в среднем диапазоне оборотов, и здесь же значительно увеличим лаг (скорость отклика на нажатие педали газа). Поставив второй маленький ТКР (ни в коем случае не от бензинового мотора), мы уменьшим лаг на низах, но всё равно требуемое кол-во воздуха ниже 2000об не получим, это всё-таки ТКР.
Единственным способом наддуть требуемое кол-во воздуха, начиная с оборотов ХХ - это поставить компрессор. Бывают двух видов: винтовые и центробежные (по принципу компрессорного колеса ТКР, только без горячей части). В дополнение к штатному ТКР рекомендую центробежный нагнетатель, приводится клиновым ремнём через обгонную электромуфту, не дающую раскручиваться выше определённого предела и не подключающую компрессор без нажатия на "газ". На е-бэй можно нарыть комплект болт-он для нужного объёма двигателя за вполне приемлемые деньги. Останется колхоз по крепежу.
Это будет гораздо дешевле грамотного коллектора под твин или би-турбо + два ТКР + трубы подачи воздуха + датчики + ЭБУ с настройкой + работы. При правильном подходе - ценнег может легко выскочить за 80-100тыр
Все сведения взяты из опыта эксплуатации, постройки и тюнинга бензиновых R6 и V8 твинов от 2.5 до 4.0л
|
|
|

# 42
26.11.2011, 17:58
|
|
Сообщение от Lonjeron
 35-е относительно стока это -13%, а пары 3.9 уже -18.5%...3.545 уже -30%-и это если колеса у Вас будут штатными 31-ми...а если 35-ми, то авто станет недвижимостью...
|
сами вы недвижимость  ездить можно, даже маркообразных затыкать, но на трассе. в городе степенно и не торопясь.
|
|
|

# 43
26.11.2011, 18:18
|
|
Сообщение от СталкерИрк
 даже маркообразных затыкать, но на трассе
|
только на подъемнике получится такое или с горки с уклоном процентов 15 и длиной в столько же километров  ни на дороге ни на бездоре у этой машины ни шансов ни целесообразности нет...бред короче
|
|
|

# 44
27.11.2011, 06:15
|
|
Сообщение от Lonjeron
 только на подъемнике получится такое или с горки с уклоном процентов 15 и длиной в столько же километров ни на дороге ни на бездоре у этой машины ни шансов ни целесообразности нет...бред короче
|
прежде чем так утверждать попробуй сам 
движуха как на бензинке, на обгон спрыгиваешь на 4ую, если 60-70 идешь на 3ью и пошел в разгон. Не сотвори идола себе 
и на бездоре ездил, все на 35 тапках.
|
|
|

# 45
02.12.2011, 23:31
|
|
Народ, я замерил как дует у меня турбина - можно сказать её нет - одним словом гавно! Изучал турбокарты турбин гарет - нашёл одну очень неплохую 2560 по ходу с пасфаиндера. Сейчас планирую замерить расход воздуха без наддува для более точного соотношения моего двигателя и диаграммы. А вообще в идеале поставить электротурбину, и все вопросы пропадут.
Да, кстати, не забывайте - ставите две турбины параллельно - делите поток пополам + наддув 
|
|
|

# 46
08.12.2011, 08:50
|
|
Сообщение от Web708
 Народ, я замерил как дует у меня турбина - можно сказать её нет - одним словом гавно
|
как замерял? чем замерял? что замерял, поток, давление, на каких оборотах?
все замеры необходимо производить только под нагрузкой (на моторном стенде, ходом по дороге или с включенной передачей), ибо без нагрузки на штатной системе ничего не намеряешь, клапанная система обычно такова, что не даст ТКР "дуть" в рабочем режиме на запаркованной машине.
|
|
|

# 47
11.12.2011, 17:24
|
|
|
|
|

# 48
12.12.2011, 18:19
|
|
Сообщение от Web708
 Посмотри тут, всё расписанно
|
прочитал. отрегулируй ход штока актуатора. он пневмоавтоматом двигается, но ручная регулировка должна присутствовать. и проверь герметичность трубок привода. Скорее всего - у тебя бОльшая часть выхлопных газов на всех оборотах мимо нагнетателя отводится. Соответственно - он тупо не раскручивается до рабочих оборотов.
|
|
|

# 49
27.12.2011, 00:46
|
|
сегодня с двигла скинул бошку -  полная жопа!!!
бошка - дрова - на трёх котлах трешины ... 
причём на двух вообще ... полный капец
Если он так тянул на 3-х котлах - что же будет на всех 6 ?
я уж молчу что и поршневой по ходу тоже капец (на мой взгляд)
 Блин, где бабла надыбать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|