|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
17.02.2006, 10:16
|
|
А знаешь ли ты проезд Соломенной сторожки?
|
Ну, это уже не центр а район Дмитровки, да и нельзя объять необъятное  Да и потом, Игорь, у тебя работа такая- Москву знать вдоль и поперек, а я на центр оринтируюсь ибо мне интересна история многих зданий например старых (которые щах сносят массово просто).
Кстати, рядом с этим проездом Чуксин тупик имеется 
А вот рядом с ВГ около Андреевской наб. имеется Ездаков переулок! 
|

# 42
17.02.2006, 10:19
|
|
ЗачОт на знание Москвы сдан! Молодец! 
|
|

# 43
17.02.2006, 10:21
|
|
Сообщение от MOSST
А ты не прав. Я знаю все эти переулки. Моя прабабушка жила в доме на Набережной. Там где этот символ Мерса наверху.
|
Еще бы не знать, если этот дом у меня каждый день перед глазами маячит из окна, а от этого Мерса скоро голова кружиться будет  Кстати, прадеда моей жены тоже репрессировали- он комендантом Кремля в 30-у годы был, известен тем, что искал библиотеку Ивана Грозного в подземельях центра.
|

# 44
17.02.2006, 10:32
|
|
Сообщение от MOSST
А ты не прав. Я знаю все эти переулки. Моя прабабушка жила в доме на Набережной. Там где этот символ Мерса наверху. Из этого дома забрали моего деда в 37 и расстреляли несколько дней спустя
Все мои друзья знают Москву, очень хорошо разбираются в переулках и улицах. Мы исходили их в периоды романтических отношений вдоль и поперёк :D
|
Слушай, Серег, а может твой дед знал прадеда моей жены? Тогда Москва маленькая была, как в большой деревне все друг-друга знали. А потом всех расстреляли или в Сибирь свезли, а их место заняли революционно настроенные выходцы из горного Тифлиса и т.п..
|

# 45
17.02.2006, 10:42
|
|
минусы - экология, пробки, люди злые, власть, церители, идиотские новостройки, везде беспредел. Много минусов, мона исчо напридумывать - это навскидку тока...
плюсы - деньги, красивая она, москвичи в большинстве своём люди добрые и гостеприимные. И ваще это мой любимый город, поэтому на подавляющее кол-во минусов закрываю глаза 
|
|
|

# 46
17.02.2006, 11:08
|
|
Вот мы пока еще молодые, здоровые, на хлеб с маслом и колбасой зарабатываем... А вот люди постарше вам сразу скажут, чем в Москве хорошо. Город обеспечивает повышенные пенсии, доплаты бюджетникам, с грехом пополам, но есть учителя, врачи, ездит скорая и милиция (прошу не передергивать), в трубах есть вода, а зимой в домах тепло. Продолжать могу бесконечно. В то же время родители, живущие в Подмосковье, постоянно сидят без воды, ходят пешком на 11 этаж по фактически разоренному подъезду, пенсию ждут месяцами, во дворах нет понятия "почистить снег" или "положить асфальт после ремонта труб". И тут тоже можно продолжать бесконечно... Все, что я говорю, довольно меркантильно, конечно, это не архитектура, воздух и т.п. Но я голосую за Москву, которая поможет моим детям получить максимум от государства и обеспечит мне хоть крошку хлеба в старости. Такое вот имхо.
|
|
|

# 47
17.02.2006, 11:14
|
|
Подмосковье-подмосковью рознь  на пенсии... куплю себе домик на Новой Риге или Куркино, буду там ждать крошку хлеба 
|

# 48
17.02.2006, 11:15
|
|
partly баян. 8)
Тока бабки.
Маскву в аццтой, Ближнее подмосковье рулит :D
Все предложения купить квартиру в Москве - отмёл нах.
Уж звиняйте, масквичи.
|

# 49
17.02.2006, 11:19
|
|
Сообщение от MOSST
Да Толик про переводчиков ты завернул :shock:
Образование действительно хорошее. Поездив по другим городам и заграницам, однозначна понял, что образование в Москве на порядок выше(только не обижайтесь). Прежде всего языковое, лингвистическое. ИМХО
|
Ой, ну-ка по-подробнее можно про хорошее лингвистическое образование в Москве? По роду своей деятельности имею несчастье общаться с такуими вот "талантами". Приходят на собеседование с красными дипломами М. Тореза, МГУ, МГИМО, но на этом все их достоинства заканчиваются...
Чтобы не быть голословной, приведу примеры, как здорово они переводят:
1. человеко-час - ой, я не знаааю, а что это? быстрый человек, да?
2. revenue in line with forecasts - так, forecast - это погода. значит, прибыль в зависимости от погодных условий.
3. Beijing unveils mascot for 2008 Olypmpics - Беджинг собирается участвовать в Олимпиаде...
Могу продолжить. Но боюсь, вы не осилите 
|
|
|

# 50
17.02.2006, 11:22
|
|
Сообщение от visalia
Могу продолжить. Но боюсь, вы не осилите 
|
А мы с сержем красных дипломаф не имеем.. Так шта слейся. ацкий эдитор