|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
27.08.2009, 17:15
|
|
да
рассказывай, что видишь. 
|

# 42
27.08.2009, 17:23
|
|
Сообщение от Логин
 ПС. Наверно так видят мир любители особых грибов и мескалиновых кактусов.
|
Ну правильно, там же в истории сказано, что аскет этот, которого искушали видел глюки в виде женщины и демонов. Так что все сходится
я вижу типа какой-то переход, от рождения и жизни к старости и смерти.
Не? 
|

# 43
27.08.2009, 17:47
|
|

Картина называется "Метаморфозы Нарцисса" (честно посмотрела в Гугле)))
Мальчик на заднем фоне, осматривающий себя, вроде как он..голландский пол и постамент только подчеркивают "музейность" - восприятие себя как эталона кмк). Думаю что задний фон - это предыстория..потому и мелкими фигурками..
Фигуры на переднем фоне занимают болшую часть пространства..
Слева - смерть..перед ней мерцает зеркало воды - источник смерти для Нарцисса..но поскольку умерло не его тело, а его душа,
то
справа - жизнь, но какая то угрюмая..окаменевшая рука (повторяя контуры фигуры слева) держит яйцо с цветком..
По сути..эгоистичные и самолюбивые люди действительно каменные
(глухие) к другим..к чужой боли и проблемам..но очень чувствительны к себе..а цветок - красивое, но очень хрупкое создание.
Как то так)
|
|
|

# 44
27.08.2009, 17:59
|
|
А собачка и люди на заднем плане?
|

# 45
27.08.2009, 18:06
|
|
Сообщение от Honey
 А собачка и люди на заднем плане?
|
А это та обычная человеческая жизнь..где люди общаются/любят/дружат/заботятся..и от которой он ушел..подумав "я лучше чем они" 
Кмк их там несколько именно поэтому..чтобы подчеркнуть одиночество фигурки справа.
Собачка..(я сразу и не поняла что это она..)))) она там что то грызет..
Можно предположить следующее:
"Собака в Древнем Египте ассоциировалась с богом Анубисом, к которому имели непосредственное отношение и другие представители собачьих - шакалы и волки. Анубис, как бог, являлся главой Загробного Царства..который "похищал жизни и души"..
Видимо это она свою добычу получила..
Последний раз редактировалось Мириам, 27.08.2009 в 18:32.
|
|
|

# 46
27.08.2009, 18:38
|
|
По сабжу, не берусь давать интегральные оценки (типа Рембрант - гений, Дали - туфтолог и т.п.). Как по мне, то есть картины, которые мне нравятся, есть которые абсолютно не нравятся, а есть те, что я не понимаю в силу скудоумия.
То, что Малевич или Шагал рисовали то, что в моем понимании называется ахинея, для меня не означает, что они не могли нарисовать реалистических полотен или, например, портретов. Очевидно, просто не хотели...А жаль...
Известен же пример когда Пикассо нарисовал картину а ля Дега, что тот (правда уже будучи подслеповат) сам не мог отличить от себя. А потом Пикассо понесло в эти эксперименты-экскременты.
Хотя нет, есть один перец, по которому у меня в голове стоит полный безоговорочный "незачет" - Joan Miro. Я в Барселоне даже требовал жалобную книгу, чтобы туда написать нехороших слов и нарисовать нечто из трех букв в качестве ответа трудящихся Востока...Не дали.
|
|
|

# 47
27.08.2009, 20:46
|
|
Вообще живопись эпохи Возрождения нравится. Но с Антонием и у Босха прямо какая-то беда:
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Как по мне, то есть картины, которые мне нравятся, есть которые абсолютно не нравятся, а есть те, что я не понимаю в силу скудоумия.
|
Люблю такое мнение. Перекликается с героем хорошего фильма и одноимённой книги:
Я бездарен в живописи. Нравится, не нравится - вот все, что я могу сказать. Но почему нравится или не нравится - сказать не могу. В натюрмортах, пейзажах, во всяких абстракциях я не разбираюсь совершенно. Мне нравятся картины, где изображены люди. Моя любимая картина в Третьяковке - это "Крестный ход" Репина. Помните мальчика с костылем? Сколько радости и надежды на его лице, как он весь устремлен вперед! Сейчас произойдет чудо, он выпрямит спину, бросит костыль и будет такой, как все... Вот это мне нравится! А как положены краски и как распределен свет - в этом я не разбираюсь. (с) А.Рыбаков
|

# 48
27.08.2009, 21:52
|
|
Сообщение от Мириам
 А это та обычная человеческая жизнь....
|
Принято. 
Вот бы к каждой картине уще и буклет был с описанием автора, что он хотел сказать.
А мне Федотов нравится. "Завтрак аристократа" или "Неравный брак"..
В Третьяковке выдают аудиогиды, очень интересно послушать про какую-нибудь картину, очень удобно, замечаешь много того, на что вообще бы внимания не обратил.
А помните в учебниках русского языка ( или это учебники литературы) в конце репродукции картин? Потом задавали сочинения по этим картинам.  Первые потуги осознать искусство.))
|

# 49
28.08.2009, 08:44
|
|
Сообщение от Логин
 Но с Антонием и у Босха прямо какая-то беда:
|
Может все же не у них - Босха, Дали - беда, а именно в самом смылсе?  Кстати, Босх в живую (в Венеции в палацоо Дожжей) оченно сильно впечатление производит...
Сообщение от Логин
 Моя любимая картина в Третьяковке - это "Крестный ход" Репина. А.Рыбаков
|
Я кстати этих реалистов - терпеть не могу. особенно Репина. Туда же можно запихнуть Рубенса 
|
|
|

# 50
28.08.2009, 12:55
|
|
Сообщение от Ksja
 Пора устраивать клбуную вылазку в галереии
|
А у вас бывает такое, что приходишь в музей с желанием все хорошенько посмотреть и запомнить, а потом оказывается что долго ходишь, сильно устаешь и в результате из всего увиденного помнишь максимум 2-3 вещи? Может перед посещением надо составлять план из того, что стоит посмотреть и не распыляться на остальное?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|