Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   24.08.2009, 06:49
Валентин, сложно переубедить человека, всю жизнь ездящего на левом руле. Но вот я сам ездил много лет на ПР, последние 3 года на ЛР. Скажу так: в городе без разницы где руль (ПР удобнее выходить-заходить, ЛР удобнее для пассажира и поворачивать налево), а вот на трассе ЛР предпочтительнее из-за обгона. На Патруле/Сафаре это не так критично, все же он выше большинства машин, но где-нить на узких горных дорогах, той же М5, на ПР реально сложнее. Вот что реально бесит меня - у нас в Крск море народу на ПР с фарами влево-вверх ездят, с возрастом глаза стали уставать, злит прямо временами. Но это вопрос общей культуры, скорее.

ЗЫ предлагаю терки на эту тему завязывать, вопрос риторический
Vaha
Старый #42   24.08.2009, 07:12
Валентин - успокойся... Человеку, который не ездил на прульке объяснить что-то невозможно... Вспоминаю конец 80х, когда первые прульки появились в Сибири - недоумевал, как можно левой рукой переключаться и т.п.
Потом когда знакомому перегнал Крауна (квадратного, который как круизный лайнер - только лучше) от Тюмени до Нягани через Свердловск - мнение в корне изменилось и просто не смог ездить на своей шестёрке - после Крауна даже противно было подходить к ней, не то что ехать... Купил ниссан-блюберд, потом террано и ездил как белый человек абсолютно без проблем из-за расположения руля... с 96го пошли леворульные машины, но даже сейчас периодически сажусь на прульку - и нет проблем - только положительные ощущения...

Если ездить как шумахер - пруль опаснее левого, а если по-человечески - разницы нету никакой...
Хотелось бы ещё раз повториться - шумахеры на тазах гораздо опаснее - таз при скорости за 100 - убивец...
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #43   24.08.2009, 08:29
Ну и мои 10 копеек. 20 лет за рулём из них 10 правый(5 лет "перегона")+левый руль и 10 только левый.Машины разные от Супры до лёгких грузовиков.Качество сборки- нет разницы,комплектация ПР и материалы на порядок выше.Безопасность- по ДВ без разницы,в центральной части - имей Сафарь ТД42Т 2002-2003 вменяемый ценник брал бы недумая,а дальше или видеообзор(камера) на левую сторону,или перестановка руля и в путь.Всем Удачи на дорогах!
Порося вне форума Порося    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск - родина сотрясения мозга; Авто: 05г.BLACK NO Crome,+2",MTZ 35",СUp9,5,ЕГР насмерть, ЛехаЧИП.
Старый #44   24.08.2009, 10:29
Почитал, посмотрел.... Ну и развели вы тут войну и немцев уважаемые соклубники! По существу: движение у нас правостороннее, отсюда руль должен быть слева (факт, повторяли мильен раз). Но при определенной сноровке и привычке пруль не так страшен как его малюют. По себе хочу сказать. Ездил на блюберде и аккорде (ПР) больше года. По городу разница мизерна, по этому обсуждать это смысла нет. На трассе это опаснее (тоже факт), т.к. необходимо оценить просвет для обгона (очень часто из-за фуры, здесь высота джиперская не поможет), а сделать это можно только выглянув на встречку. Для ЛР достаточно вытянуть голову, для ПР необходимо сместиться влево. Есть вариант немного отпустить впереди идущую машину, чтобы обеспечить видимость, но потом придется осуществлять более интенсивный обгон, что опять же менее безопасно при дальнейшем перестроении в свой ряд между попутными машинами. Хочу таки вам сказать, что по трассам типа Курган-Тюмень, Челябинск-Курган, Челябинск-Екб езда на ПР не очень экстремальна, т.к. дороги в основном прямые и без гор. Но по трассе М5 (в Уральских горах) езда на ПР это голый экстрим. Много "слепых" поворотов при спусках-подъемах. Другой вопрос стоимость автомобиля. Я брал в свое время ПР из-за того, что при стоимости годовалого тазика 2110, в блюберде был кондер, АКПП, АБС и не бренчал салон. Машина надежнее ТАЗа это факт. Сейчас у меня две машины с ЛР, потому что у меня есть на них деньги и ездить на них удобнее.
ЗЫ: если бы хватало денег только на годовалый таз, брал бы ПР.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #45   24.08.2009, 11:03
Сообщение от Порося Посмотреть сообщение
если бы хватало денег только на годовалый таз, брал бы ПР.
+100
Maxie Max вне форума Maxie Max    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61' 06ZD 30АКПП 2"OME 33"BFG MT, CB, Эбершпехер, видеорег.
Старый #46   24.08.2009, 11:45
Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
Чего обосновывать? Это вы обоснуйте что правый руль виновник всех проблем и хуже пьяного за рулем. Именно так говорят наши политики с телевизоров, когда пропагандируют автотазы.
Ты передергиваешь. Я - не политик. Я считаю, что ПР опаснее левого. Я ничего не говорил про пьяных и про остальные проблемы. Обоснуй, что ПР безопаснее левого, а то, что ЛР безопасный - ложь, п... и провокация. Твои слова. Вот их и обоснуй. Без истерик.
Maxie Max вне форума Maxie Max    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61' 06ZD 30АКПП 2"OME 33"BFG MT, CB, Эбершпехер, видеорег.
Старый #47   24.08.2009, 11:47
Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
не надо прикрывать свои крамольные мысли опасностью правого руля.
Достали уже, честное слово.
В чем крамола моих мыслей - что я считаю, что ЛР тупо безопаснее правого? Расслабься, езди на чем хочешь, мне пофиг. Я просто высказал свое мнение, причем я НЕ поддерживаю тупую инициативу запретить ПР.
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #48   24.08.2009, 12:48
Maxie Max
я не утверждаю что какой то руль безопаснее\опаснее другого руля.
а ты - утверждаешь.
вот ты и обосновывай.
оба руля в руках дурака опасные. обосновывать надо?
оба руля в руках нормального безопасные. обосновывать надо?
я, честно говоря, не знаю как это обосновать. а сужу по себе и округе.

единственное что я могу обосновать, что правый руль безопаснее для меня лично и опаснее для пассажира, потому что встречка влетит в сторону пассажира.
на этом можно успокоится и послать всех куда подальше. на первом месте моя безопасность. и почему именно моя безопасность а не безопасность жены-ребенка я тоже могу обосновать.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #49   24.08.2009, 13:07
Валентин,я вот тоже огромным нелюбителем правых рулей стал после того как пару раз мне вылетали на трассах на Питер и Мурманск праворульки на встречку.Да и по Москве, то что что они правее всегда держаться в ряду это факт,просто вот вчера стоит на развороте на севастопольском,ну и пол ряда правее держит создавая реальную аварийную ситуацию и такое вижу у большинства таких водителей.Правые рули покупают от бедности и многие здесь подтверждают это ,не в обиду будет сказано,хочется хорошее,а на левый руль хороший денег не хватает.Думаю что если бы доходы были нормальные на том же ДВ у людей,что им и желаю,а это должно побеспокоится как государство,так и сами люди , то все бы ездили на левом руле.Кстате безопасность я думаю на уровне по одной только причине что в Японии стандарты ее гораздо выше,подушки безопасности они стали ставить гораздо раньше.
P.S.Кстате ездил на Кипре с правым рулем еще в 1986 году 3 недели на отдыхе(там как в Англии),привыкаешь нормально ,да и нормально ездиться.НО в России другое движение,так давайте жить по законам и не создавать проблем окружающим.Запретом ни чем конечно не поможешь,но вот налогами уже придушили.
федотыч вне форума федотыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   24.08.2009, 14:28
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Валентин,я вот тоже огромным нелюбителем правых рулей стал после того как пару раз мне вылетали на трассах на Питер и Мурманск праворульки на встречку.Да и по Москве, то что что они правее всегда держаться в ряду это факт,
Когда я еду на/с дачу мне в лоб, по встречке, вылетает не одна машина, а по десятку. И из них может быть 1-2 с ПР. Ну и что? И кого теперь "нелюбить"? Если мозгов нету - то положение руля ситуации не изменит.
Если я на Патруле по набережной Яузы в левом ряду еды правее, то все понимают, что я так еду по тому, что колея, водостоки, люки, ямы. И я нормальный человек. А вот если я точно так же еду с ПР - то все думают, что это не из-за колеи, ям, водостоков и т.д. А это из-за того, что я с ПР! И я - козёл последний!
И повернуть свет фар вправо - тоже не проблема. Вагон Жигулей ездит и светит так, что никакому ПР и не снилось! А делов-то, что там, что тут... Тьфу, да и только!
Просто если за левым рулем мужик, то всё нормально. Ну, в крайнем случае ошибся или просто дурак. Так с кем не бывает.
А вот если руль правый или за рулем женщина...!!!
Вот тут-то всё и начинается!!!
Гарантирую, что я на ПР езжу безопаснее для себя, пассажиров и др. участников ДД, чем придурок на навороченной тачке с ЛР, который несётся , по тротуарам, плюет на красный свет, на пешеходов на переходе и т.д.
Если бы мы на дороге старались не просто проехать сами, а ещё и помочь другому - то и аварий и пробок было бы меньше.
Так что давайте оставим этот вопрос в покое. Ей богу, всем будет лучше.
Мне так кажется.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol