|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 41
08.12.2009, 22:45
|
|
70 литров, клапан класса "А" позволяет заполнить полный объем баллона. С моим стилем езды, а я себя не ограничиваю, в Москве - 400-450 км
|
|
|

# 42
07.01.2011, 10:46
|
|
Приветствую, всех с праздником!
Перешедшие на ГБО, скажите, появились ли у вас в салоне посторонние запахи?
Больше всего в вопросе перехода на газ волнует запах этого самого газа
(этилмеркаптана, если быть точным, который хорошо может впитываться в обивку).
|
|
|

# 43
08.01.2011, 13:27
|
|
Посмотрел на Ваши расчёты господа - не впечатлило =)
Я когда покупал мура, знал на что иду, что эта машина не жигули и требует затрат. ИМХО на мура ГБО ставить бред, проще купить другую машину с двиглом 1.6, вариантов на рынке масса.
У меня например в семье 2 машины, одна кия(1.6) которая используется как поповозка по работе и т.д. А мурано для души, проезжает за пол года примерно 10 000 км.
|
|
|

# 44
08.01.2011, 13:48
|
|
Сообщение от Zhuxx
 запах этого самого газа
|
Кмк,если запах газа есть,то про обивку можно не волноваться(тьфу Х3)
|

# 45
13.01.2011, 23:52
|
|
Никакого запаха газа в салоне близко даже нет, необходимо поставить только правильную установку (желательно итальянку) и придётся контролировать только уровень топлива в баке (газовом) по датчику в салоне. В остальном система сама отслеживает при какой температуре двигателя работать на газу, а при какой на бензине.
|
|
|

# 46
15.01.2011, 23:58
|
|
Езжу на газе пять лет никаких проблем ни счем только радость , особенно сейчас когда бензик стал кусаться. Если кто бздит то на Мурку устанавливается только дорогое оборудование с мозгами,форсунки на каждый целиндр. клапанам нехрена не будет маслеца лучше лить синтетику а не полу и будет все гуд. двигло работает мягче.
|
|
|

# 47
27.01.2011, 09:38
|
|
Сообщение от Михаил Кречет
 Езжу на газе пять лет никаких проблем ни счем только радость , особенно сейчас когда бензик стал кусаться. Если кто бздит то на Мурку устанавливается только дорогое оборудование с мозгами,форсунки на каждый целиндр. клапанам нехрена не будет маслеца лучше лить синтетику а не полу и будет все гуд. двигло работает мягче.
|
Поставил на свой Мурано, решил демонтировать
Причины:
1. расход + 10% (реально не сравнить нужны одинаковые условия и доп оборудование), Это без учета прогрева на бензине (это основные потери зимой)
2. остаток не знаю, нет датчика, приходится переходить на бензин после рывка и нервного писка
3. По пути в р-н ГЭС одна заправка, с двойной сплошной, и очень медленным насосом (минут 5 льют).
4. На ней в мой баллон 83л (входит максимум 75 со слов установщиков) впихивают до 90л и это еще + 20%
5. В пробке ощущается вибрация, говорят отстойный газ, при этом ценник пипец
6. Когда очень холодно после переключения на газ минут 5 что-то щелкает.
7. Поставили охладитель клапанов и приходится следить за жидкостью, кстати на дешевой.
8. Запаску выложил, за рулем жена, если что с колесом , даже страшно представить!!!!
9. В гараже периодически чувствуется запах газа
10. Ну и бережного ..... газ это риск!
Покупая машину более 1000000, экономия на газе вылазит раком, попробуйте возразите!
|
|
|

# 48
27.01.2011, 10:43
|
|
Сообщение от patrol54
 попробуйте возразите!
|
Все машины которые были - все были с газом, на мура еще не поставил, но буду. Не с одной из перечисленных Вами проблем не сталкивался. Расход газа примерно такой как и бензина может зимой до 10% больше чем на бензине, но это субъективно. Оборудование ставил только голландское или итальянское на проверенной конторе, 4-е поколение (с форсунками). Датчик всегда ставят, либо с лампочками (св.диодики) либо выводят на приборную, на родной датчик. Хотя он не нужен, т.к. машина заводится на бензине, при прогреве сама переходит на газ, для водителя практически не заметно. (при холодном двигателе даже принудительно не получится перейти на газ), а когда газ заканчивается система сама переходит на бензин. У нас газовых заправок очень много, проблем нет и газ не плохой. А на газу машина работает и тише и ровнее. По поводу запаски, обычно покупается чехол для запаски, и запаска может кататься в багажнике без проблем. При грамотной установке газа никаких проблем нет, про жидкость вообще первый раз слышу, раз в 20-30 тыс. меняется фильтр газовый, который стоит 7 долларов и все...никакого запаха, если он есть либо неисправность оборудования, либо кривая установка.
Ну и про безопасность, газовые автомобильные баллоны гораздо безопаснее чем бензобак...об этом много писали. а сам видел машину после аварии сгоревшую, баллон оторвало, он обгорел но целый!
ну как-то так, конечно у каждого есть свое мнение, но мне нравится ездить на газу, особенно если учесть, что пробег в год у меня больше 20-23 тыс. - выгода очевидна. Но ГБО нужно использовать с умом, и обслуживать его и будет Вам счастье 
|
|
|

# 49
28.01.2011, 00:29
|
|
Езжу на газе с 91 года. Юбилей можно сказать. Машины были три. На первой машине была харьковская арматура. Геморойная была. Один плюс - привык я к газу.
На второй - четвертое поколение Бигас. Были недостатки (рывки при переключении, форсунки ходили тысяч по 50).
На муре - четвертое поколение сборная солянка. Так сейчас в основном и ставят. Все в ажуре. Повзрослели системы, да и выбор у установщиков больше. Переключается так, что не замечаешь этого момента.
Ни на одной машине с проблемой прогара клапанов не сталкивался. Масленки ставить не буду - Если не было проблем на двух литровых двигателях, то на движке мура тем более ожидать не стоит.
Главное для меня достоинство газа - чистый, стабильно и четко работающий двигатель. Отсюда и меньший износ.
Боятся баллона не стоит. Там сейчас много примочек, обеспечивающих безопасность. Бензобак ихмо более опасен.
Баллон торроидальный. стоит на месте запаски, но так, чтобы в углу остался саббуфер. Поэтому объем - 52 литра. Запаску вожу в багажнике. Пока колесо новое, вожу без чехла. Лежит по центру. Сумка справа, сумка слева. Багажника мне и с колесом хватает.
Понта нет. Не обессутьте.
Я бы понял пальцатых (но не согласился), если бы бензин всегда был бензином и водку гнали не из опилок. А мне не хочется рисковать своим движком при каждой заправке. Мне нравится как он сейчас работает.
|

# 50
16.05.2011, 16:20
|
|
Всерьез задымываюсь об установке ГБО на Мурано. Европеец, 05.
Склоняюсь к BRC Plug&Drive. Подскажите, может, есть что-то лучшее? Какие выбрать форсунки, какой редуктор? Где ставить в Москве?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|