|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
31.07.2009, 14:02
|
|
Сообщение от Снуп
 Мария, нужно хоть с чего то начинать. Я к своему стыду тоже мало знаю.
|
Я была тут у католиков - у них между прочим без катехизации не крестят. Зато у них на службах все хором поют и знаю где и что ответить. Да и службы везде на родном языке проходят. Может у католиков не все так плохо? 
|
|
|

# 42
31.07.2009, 14:19
|
|
Сообщение от Снуп
 Мария, нужно хоть с чего то начинать
|
www.predanie.ru
там много чего..
но я начинала с аудиолекций профессора Осипова. Просто и очень понятно.
Лекции Зубова по истории религий тоже очень даже..еще не все дослушала)))
ЗЫ Пост Лили четко показывает эффективность походов в церковь без понимания..Я и сама так ходила раньше..чувствуя себя как то странно, болванчиком.
ЗЗЫ У католиков несколько иной подход к вере как таковой..но это вопрос об истинности религий, поднимать который тут не вполне корректно.
|
|
|

# 43
31.07.2009, 14:24
|
|
Сообщение от Мириам
 Пост Лили четко показывает эффективность походов в церковь без понимания.
|
Ты немного не так выразилась. Я в отличии от многих прихожан хотя б Библию читала, и о чем должна идти речь представляю.. 
|
|
|

# 44
31.07.2009, 14:26
|
|
ИМХО жить нужно по совести, этого должно быть достаточно Богу, если он есть, а если нет, то все равно достаточно. Есть заповеди, с которыми не согласна полностью или частично, поэтому и мнение такое.
|
|
|

# 45
31.07.2009, 15:28
|
|
Девочки..
это конечно сугубо личное дело каждого..
Но как мне кажется странно выносить суждения о каком то предмете до того, как узнать о его сути.
К сожалению, знание Библии и заповедей не дает полной картины и понимания, поскольку большую часть текста нельзя воспринимать буквально. Потому что это очень сжатые выдержки..за которыми есть многое другое, что не воспринимается нашим светским разумом.
Я прекрасно понимаю ваши ощущения и мысли. Потому сама также рассуждала. Но почитав чуть больше..поняла что мы ничего не знаем ни о вере вообще, ни о христианстве в частности.
Читаю дальше.
ЗЫ Я не призываю спасать души. Я хотела разобраться для себя, прежде чем делать заявления о столь важном предмете. Чего и вам желаю.
|
|
|

# 46
31.07.2009, 15:48
|
|
Сообщение от Мириам
 Но как мне кажется странно выносить суждения о каком то предмете до того, как узнать о его сути.
... Потому сама также рассуждала. Но почитав чуть больше..поняла
|
я знаю о сути этого предмета, почитать "чуть больше" ...зачем? книжки пишут люди, а эти книжки переписывались неоднократно, задача была вполне определенная - управлять уверовшими массами. Сомневаться не принято, ибо блаженны уверовавшие, а не увидившие (с) Религия нужна для тех, кто не готов еще САМ.
|
|
|

# 47
31.07.2009, 15:53
|
|
Лиль, это как просить хирурга резать понятно, а не как надо 
|

# 48
31.07.2009, 15:59
|
|
Сообщение от Khimeka
 Религия нужна для тех, кто не готов еще САМ.
|
К чему готов?
|

# 49
31.07.2009, 16:04
|
|
Сообщение от Khimeka
 1. Задача - управлять уверовшими массами. 2. Сомневаться не принято. 3. Религия нужна для тех, кто не готов еще САМ.
|
Что и требовалось доказать)
Хима..ты сейчас озвучила самые распространенные заблуждения.
И даже не сомневаешься в них
ЗЫ Интересно..Какой акцент на САМ.. гордыня - страсть № 1 в большинстве случаев))))
ЗЗЫ Религию еще можно воспринимать как инструмент, сквозь призму которого можно понять современное мироустройство..почему у нас так все..откуда мы..и куда уходим..Вообще кто мы и зачем)
Как то наука пока не дает всех ответов.
Последний раз редактировалось Мириам, 31.07.2009 в 16:17.
|
|
|

# 50
31.07.2009, 16:14
|
|
Если поглядеть абстрактно, то например мама говорит маленькому чаду: "Дитятко, не суй пальчик в розетку - будет бо-бо". В религии говорят тоже самое. Какая разница? Маленький ребенок не понимает смысла действия электрического тока, человек не понимает или заблуждается в мыслях о мироздании.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|