Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   16.04.2009, 17:02
Лично я поддерживаю создание такой организации или чего-то подобного.Случаи в жизни бывают разные,от оптовой покупки колёс,до срочной помощи(финансовой и не только)человеку.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #42   16.04.2009, 17:03
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Если без процентов, то заемщик, исходя, опять же, из ставки рефинансиования, т.к. не уплаченные по заему проценты будет считаться его доходом
да, а как налоговый кодекс, который говорит: "Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей", при этом явно не указывая физ.лиц, которые не являются ИПшниками?

то есть, sloon будет утверждать, что заем ему выдавали физлица, не являющиеся ИП?
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #43   16.04.2009, 17:05
Не ну можно конечно просто пообсуждать, как это будет здорово и похлопать в ладоши от гениальности идеи.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   16.04.2009, 17:14
Сообщение от il-ir Посмотреть сообщение
А мы с вопроса о надобности создания организации плавно скатились на обсуждение сложности ведения бухгалтерского и налогового учета в организации.
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
А это одни из самых важных вопросов
Можно привести такую аллегорию.
Собрались куда-то поехать - например, куда-то в московскую область покататься. И еще не знаем, а надо ли вообще туда ехать или не надо, и если надо, то куда именно. Но при этом обсуждаем сложности проезда одного конкретного участка дороги, при этом цель поездки не определена, и возможно, что мы этот сложный участок дороги сможем принципиально объехать, вообще на него не заезжая.

Вот если бы цель поездки была бы сформулирована так: погонять на Красной площали перед Кремлем (извините, я Москву и мособласть - вообще не знаю), то тогда имеет смысл обсуждать возникающие сложности.

Ну или собрались московские патрулисты ехать к нам, в новосибирск, и мы обсуждаем сложности проезда казахской границы. но при этом не учитывется, что есть дорога из Москвы в Новосибирск, проходящая полностью по территории РФ, при этом проблемы пересечения казахской границы у нас вообще не будет.

Вот так же и с бухучетом и всем остальным. Пока нет конкретных целей и задач - не имеет смысла об этом говорить, ибо такие проблемы нас просто съедят - так как это, как правильно все говорят, значимая часть любого формального бизнес-процесса.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   16.04.2009, 17:26
формального бизнес-процесса
Прошу прощения... А в каком бизнесе бывают "формальные" процессы? Может это ноу-хау?
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   16.04.2009, 17:44
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Прошу прощения... А в каком бизнесе бывают "формальные" процессы?
согласен, что не совсем корректно употребил это слово.
так как мы говорим о возможном использовании общественной организации, то имелось следующее: "правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения". До госрегистрации никаких таких вопросов не возникает.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #47   16.04.2009, 17:48
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Прошу прощения... А в каком бизнесе бывают "формальные" процессы? Может это ноу-хау?
Это в бизнес- школах учат так и там есть термин"формализация бизнес -процессов для ......." перевод с американских учебников
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   16.04.2009, 18:29
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Это в бизнес- школах учат
УГУ.

Дело не в этом... Зачем эти термины? Не думаю, что многие, кто реально готов участвовать - бизнес-школы заканчивали... Посему, поменьше казуистики нужно... СУТЬ должна быть понятна всем. Как мне кажется: нужно общую задачу сформулировать правильно и понятно. Для начала, получить простые ответы на простые вопросы.

Простые вопросы:

1. Для чего? (цели,задачи)

От сюда будет понятен пункт 2.

2. Формально-не формально? (регистрация и др. аспекты)

Далее, уже элемент организации как таковой... Или... кто то готов под такое бремя добровольно подписаться?

Потом уже - финансовый аспект.

3. Источник формирования капитала? (взносы и др.)

4. Механизм или правила существования? (устав, понятия и пр.)

5. Отчетность, наконец...

Много вопросов, да? Это не все... Далеко не все...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северодвинск; Авто: Y61,TB48,33", каты офф, евро-2 (араб)
Старый #49   17.04.2009, 13:27
то есть, sloon будет утверждать, что заем ему выдавали физлица, не являющиеся ИП?
Да какой смысл чего-то утверждать если вопросов не будет)?
Вот пример - у меня есть вклад в ВТБ - и никто меня не спрашивает где я деньги эти взял уже больше больше года, поскольку деньги заработаные физлицом уже были обналожены в све время. Я тыщу раз переводил блицы - и по сто и по двести тысяч - и никто вопросов по налогам не задавал ни мне ни адресату.
Вот и схема - напереводили блицами выбранному физлицу - физлицо открыло вклад, КАК БУДТО ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ и проценты капают и налогов нет. Для большей прозрачности и демократизма вклад открывать на полгода и через полгода менять держателя банка, сначала из Москвы, потом Новосибирск или пофиг вообще как - хоть по алфавиту хоть монетку.
И при передаче "кассы" все распечатки с банка по операциям - отсканил и на форуме выложил.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северодвинск; Авто: Y61,TB48,33", каты офф, евро-2 (араб)
Старый #50   17.04.2009, 13:58
теперь развернутый ответ по пунктам четко сформулировать не просто но я попробую
итак
1. Зачем и для чего
Я бы добавил сюда еще "почему"...
Почему "патруль"? Да потому что едешь куда хочешь. Потому что свобода. А патруль-инструмент свободного человека, свободного и в мыслях и в поступках. А таких никогда и нигде не любят, особенно у нас. "Бизнесмен, говоришь, умный говоришь, воровать нам мешаешь - ну на тебе семь ножевых, и монтировочкой еще..." и миллион тому примеров. Почему в России общественных организаций - по пальцам пересчитать? Потому что бюрократических препонов столько что на семь жизней хватит, потому что такие организации - это ячейки развитого демократического общества, которое РЕАЛЬНО может влиять на политическую и экономическую ситуацию, а это ессно власть имущим не надо. Пример - в нашем городе дорог ПРОСТО НЕТ. А вопрос "Плачу налоги - где блин дороги?" - есть. И общественная организация "союз автомобилистов" смогла зарегестрироватся только после переизбрания мэра...
Так вот - зачем. А затем чтобы эти замечательные права и свободы, данные Богом каждому из нас легче было защищать, чтобы такие как Юра не оставались один на один с семью ножевыми и двумя детьми. И что бы теряя колесо гденить под Шенкурском в -35 не замерзнуть насмерть в одиночку. И желательно принимать привинтивные меры, а для этого нужно иногда демонстрировать силу, а сила только в обьединении. А конкретные задачи расписывать бессмысленно - их миллион.
Я считаю что сразу регестрировать не стоит - поскольку проблем больше будет чем толку, а деньгами можно и так управлять. Начать надо хоть с чего-то, а там видно будет и по регистрации и по управлению, и по целям-задачам-методам-способам. Главное - люди и доверие.
Для начала хоть завтра готов переводить по 500р в месяц выбранному физлицу
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol