спешл фор СветоМагия:
УХА (из речных рыбков)
ингридиенты на литра 3-4-5:
нескольколько голов крупной (речной/озерной) рыбы (или 1 разрубленая голова осетра, но она утащит весь вкус на себя

), 1-2 луковицы, 1 большая или 2 не очень морковки, 1-2 картофелины (но легко можно и без них), рыбья мелочь разных пород (не очень много.. можно купить замороженых 1 кусок филе судака, 1 кусочек стерляди (любой осетровой породы), 1 кусочек, ну например, любой красной рыбы.. эксперементируйте с разными - что ближе выловилось..

), 1 пучок/корень сельдерея,. 100 г водки.
чем больше разнообразие рыбки в ухе, тем сильнее встает (ой!

).. вставляет!!

но оч. много ее не надо. грам по 100-200 раза 3-4.
берем 4 головы налима.. и варим час-полтора-два. (обязательно выковырять жабры и глаза), (если нет налима, то др. головы, я пробовал даже от семги - ничего так).
Потом головы выкидываем, а бульон процеживаем.
В этот бульон закидываем резаную (красиво.. я делаю цветочком) морковку (кто не любит - большими кусками, чтоб потом выкинуть, а без нее никак, она, сц, такую, блин, прелесть дает!), лук резаный пополам (строго! иначе из него каша будет, а так будет лепестками, опять же, если кто не любит, то выкинуть проще), если надумали, то картошку кубиками 1,5 см, порезаные порционные куски "мелочи".. варим до готовности морковки, картошки и рыбы - минут 15.. за пять мин до готовности бросаем перчик (крупных - зерен 5), лаврушку (листа 3-4), сельдерей (можно связаный, если пучок, или в марле, если тертый корень), и выливаем 100 г водки (больше не надо - испортить можно!!! меньше, тоже.. ну разве что гр 85-90).
по готовности вынимаем сельдерей, чтоб не болтался соплями в тарелке.
разливаем по тарелкам. украшаем. (можно петрушкой (не влияет), а можно укропчиком (не мешает)).
наливаем по стопке (бо большой - гр на 75, не меньше).
тяпнули.
пробуем.
готовил так в разных варияциях рыбки.. недовольных не было..
Реалистег, я нигде не ошибся?..