Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #41   13.03.2009, 16:11
Сообщение от huNta Посмотреть сообщение
в минус не в плюс вылет,фигня всё,до 10 мм в пределах нормы...

Нагркзка на ступичный подшипник изменится не из-за массы диска,как Вы пишите,а из-за изменения геометрии,а 10 мм.-это почти 20% от 55,т.е.довольно-таки много.Ещё,я повторяю третий раз(почему-то никтол нобратил на это внимание),что ухудшится управляемость,а именно-при движении по прямой машина будет "рыскать".

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:26. Причина: исправление тега цитаты
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   13.03.2009, 16:13
Сообщение от grizzzzly Посмотреть сообщение
я смотрела вообще маленький радиус, не 16 даже. те вроде все по вылету подходят.

Колесо с посадочным радиусом 16" на "Микроба" не влезет.Оно буде около одного метра в диаметре.Это какой-то бифут получится.Как впрочем,и 15 и 14.

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:26. Причина: избыточное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   13.03.2009, 16:19
никогда не видели чтоли тюнингованных машин, где вместо штатного 17 радиуса стоит низкопрофильная резина на 21-22 радиусе?

Вы себе представляете колесо с посадочным радиусом 21-22 дюйма?!Возьмите калькулятор,и посчитайте.Оно с Вас ростом будет!

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:25. Причина: исправление тега цитаты
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   13.03.2009, 16:23
новое колесо может и легче и более точно "развесовано" быть,а если всё же сдохнет,то замена ступичного подшипника не настолько дорога,кмк,чтобы отказываться от большего радиуса и более точной и чёткой управляемости на низком профиле...

Подшипник сдохне не от плохой "развесовки",а управляемость при уменьшении вылета не улучшится,а ухудшится.

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:27. Причина: избыточное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   13.03.2009, 16:27
Насчёт арок да,может не так выразился,но если входит туда колесо и не задевает их в кренах и поворотах,то почему собственно нет,можно перестраховаться и поставить более жёсткие амортизаторы...
Я объясню,почему "собственно нет".При изменении внешнего диаметра колеса изменятся динамические и экономические характеристики автомобиля,причём,скорее всего не в лучшую сторону.А на машинах с АКПП ещё и снизится ресурс самого "автомата"

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 16:28. Причина: исправление тега цитаты
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   14.03.2009, 02:11
Сообщение от Мышьякович Посмотреть сообщение
Подшипник сдохне не от плохой "развесовки",а управляемость при уменьшении вылета не улучшится,а ухудшится.
Мужчина,вы вообще представляете то,о чём тут пишете?"рыскание" у него,видите ли,появится...с чего это вдруг управляемость ухудшится при уменьшении вылета?Стоит сейчас зимняя резина на "реплике" с меньшим вылетом,так что мне то хоть не рассказывайте про всякие ужосы,я на этом езжу и неплохо весьма себя ощущаю,и к вопросу об управляемости-ESP вообще увидел как работает только через 4 месяца после установки дисков,и то потому только что в поворот зашёл быстрей чем следовало...Вы часом не у ОД работаете,сказочник?
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   14.03.2009, 02:14
При изменении внешнего диаметра колеса
так внешний диаметр то колеса не меняется практически,ставится НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ резина...
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   14.03.2009, 23:58
У ОД я не работаю,род моих занятий далёк от автомобилей(хотя,по моему нику можно догадаться,чем я занимаюсь),я их просто очень люблю.Я отлично представляю,о чём пишу,в отличие от Вас.Я уже упоминал,что это всё не моё субъективное мнение,а объективное положение вещей,не зависящее от того,знаем ли мы об этом.Попытаюсь Вам попроще объяснить,"с чего это вдруг ухудшится управляемость при уменьшении вылета".Вы наверное слышали,что в ходовой есть такой параметр,как "сход-развал".Ещё,Вы наверное где-то слышали,что при изменении углов установки колёс кардинально может изменится управляемость автомобиля.Так вот,в ходовой есть ещё такой параметр,как "плечо обкатки".В отличие от "сход-развала",он не регулируется,и зависит только от вылета колеса.Так вот,при уменьшении вылета уменьшается плечо обкатки.Уменьшение плеча обкатки приводит к уменьшеню возвращающего усилия на руле,что приводит к ухудшению стабильности движеня по прямой,приходится постоянно подруливать.Повторяю ещё раз,что это аксиомы,которые подтвердит любой инженер-подвесочник или даже студент автомобильного ВУЗа.Естественно при 60-80 км/ч Вы этого не почувствуете,но при более высоких скоростях в критической ситуации это может сыграть решающую роль.Если Вы ничего не поняли из моего повествования,то подумайте,ведь инженеры наверное рекомендуют определённые параметры колёс наверное не "от балды"?Наверное это чем-то обусловлено?

Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:30. Причина: ненужное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   15.03.2009, 00:07
так внешний диаметр то колеса не меняется практически,ставится НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ резина...

В том сообщении человек написал,что "если резина не задевает,то почему-бы и нет".По-моему,очевидно,что речь идёт о колёсах бОльшего внешнего диаметра.Вниматльнее читайте.
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   15.03.2009, 00:37
Мышьякович,вот Вам диск в разрезе со всеми параметрами,изучайте,может тогда спорить перестанете...а в том сообщении речь шла именно о дисках большего радиуса,ни слова о резине,кстати ничего в параметрах схода-развала не изменится от того что диск с меньшим вылетом стоять будет,просто посмотрите картинку и прикиньте куда чего пойдёт,поймёте думаю о чём речь и почему для диска большего размера меньше вылет рекомендован...

Общие параметры дисков
PCD: 4*100 Dia: 60,1 мм
Болт 12*1.5
Заводская комплектация
5 x 14 ET45
5,5 x 15 ET50
Варианты замены
5,5 x 14 ET40
6 x 14 ET40
6,5 x 15 ET40
Диски для тюнинга
6,5 x 16 ET40

Последний раз редактировалось huNta, 15.03.2009 в 01:13.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra