Напрямую сравнить "обсуждаемые" модели не могу, могу только марки.
На одной из предыдущих работ у нас в отделе была разъездная Шкода Октавия. На ней ездили все кому не лень, били несколько раз, но так и не убили. При достижении "преклонного" возраста продали сотруднику, тот ее подшаманил и перепродал с выгодой для себя.
На предыдущей работе ездил на Опель Астра, взятой напрокат. Шустрая машинка, но постоянно что нибудь ломается. При поломке менял на другую в прокате и т.д. Противотуманки не расчитаны на контакт с брызгами воды - на всех что я юзал (5 или 6 или больше, не помню уже

) стекла противотуманок были как минимум в трещинах. На всех на лобовом стекле перед водителем четкий след от дворников (когда включаешь омыватели - сначала дворники делают ход
насухо, и только потом брызгает жидкость). Зимой постоянно проблемы с предохранителями - "летят" в самый неподходящий момент.
Один мой немецкий коллега сказал мне как то, что в Германии говорят: "Каждая машина со временем превращается в Опель"
В общем чисто субъективно, при прочих равных (когда на безрыбье и рак - рыба) отдал бы предпочтение Шкоде.