Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   13.01.2009, 19:57
К вопросу Евгения
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   14.01.2009, 00:20
Давно уже по телеку видел как одна немецкая контора проводит собственные неофициальные краш-тесты сталкивая в лоб разные (по массе и размеру) автомобили. Тесты проводят с манекенами и на скорости 64 км/ч т.е. суммарная скорость 128 км/ч. Запомнился тест большого рамного внедорожника и легковушки гольф-класса коих большинство на дорогах (марки непомню). Так вот, джип после удара перевернулся на бок, но в нем все остались живы, а у водителя и пассажиров легковушки небыло никаких шансов, все насмерть. В машинах было по 4 манекена.
Но это так, информация к размышлению, ведь каждая авария индивидуальна и может случится все наоборот (тьфу-тьфу-тьфу).
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #43   14.01.2009, 00:40
Я уже писал про ГАЗель и БМВ. В ГАЗе ремонта на 100$ и запчастей на 60, а бмв уже на лом - спасибо раме ГАЗели. На Паджеро Спорт на 100 км/ч WV долбанутый мне бок подставил - в Падж. даже подушки не стрельнули, а по убыткам: два радиатора, пластиковый бампер, одна фара, фальш решетка, одно крыло ну и по мелочам, уже чего-то не помню. Помню, что крыльчатка системы охлаждения родная осталась, а Пассат умер полностью. Рама, для меня, рулит!!!!!!
Vaha
Старый #44   14.01.2009, 05:59
Сообщение от dmitts Посмотреть сообщение
ИМХО, заблуждаетесь серьезно..
...попадал в аварию на УАЗ-452, к счастью сидел сзади...

Можно и при столкновении под 200 отделаться испугом, а на 60ти "сыграть в ящик" - как "карта ляжет"...
Отсутствие капота впереди (как и короткий капот) никак не прибавляют безопасности при ДТП... Все краш-тесты проводятся на малой скорости в бетонный блок без учёта скорости движущегося на встречу Таза под 100км/ч...
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #45   14.01.2009, 11:07
Слав, не в бетонный блок, а сминаемый куб!
Я тоже за раму.
Старый #46   14.01.2009, 12:07
Сообщение от dmitts Посмотреть сообщение
Интересует ABS, EBD, Nissan Brake Assist, уиные Ремни безопасности, может кто про подушки расскажет.
Еще Ниссан хвастался активными подголовниками на обновленных патролах.
Есть комплектации с ESP, TRC?
...ремни прикольно работают :при резком торможении всех пассажиров притягивают к сиденью и через мгновенье ослабляются (некоторые даже шугаются
...брейк ассист наверное задумка хорошая, но слишком "задумчивая", т.е. колёса идут в юз в последний момент - это имхо недостаток - тормоза должны быть как в мерсе, т.е. надавил и остановился...

...подушки с подголовниками надо поспрошать у "бывалых"
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #47   14.01.2009, 13:28
ИМХО , ремни так не работают. Там просто нет механизма(+мозги). В ремнях стоят обыкновенные пиропатроны(т.е. говоря проще мини-бомбы), которые срабатывают 1 раз при получении команды с датчиков SRS. Потом их можно только выкинуть. При их срабатывании как правило обжигает обшивки и в моей практике были случаи, когда происходили мини-пожары, плавилась проводка и даже обжигало людей. Не сильно, но копоть была.
Старый #48   14.01.2009, 13:55
...Жень, натягиваются и довольно чувствительно
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #49   14.01.2009, 14:06
я поэтому (сильный натяг) купил в апико вот такие штучки http://www.apico-auto.ru/component/p...art/Itemid,91/
чтобы резко не давило ,в том числе пассажиров жалко фото нет их
Аццкий клаббер
Старый #50   14.01.2009, 14:12
Ну не могут они подтягивать Вас при торможении, а потом распускать! Там нет механизма, который мог бы это делать. То что ремни "давят и мешают" я слышам много раз, но это чувство чисто субьективное. Мне ничего не давит и не мешает, более того...я когда пристегиваюсь, то рукой еще слабину выбираю сантиметров 20, чтобы ремень был натянут. Через какое то время, если наклонился или назад повернулся, ремень опять подтягиваю.

Еще раз говорю, там нет механизма, который мог бы это делать.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol