|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

13.01.2009, 21:39

|  |  
	| Прорвёмся!  |  
| 

|  |      | 

13.01.2009, 21:41

|  |  
	| Дай бог.  

|  |      | 

14.01.2009, 09:07

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 12:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fома
 Но всёж вопрос задам: у вас первая НОВАЯ гарантийная машина иностранного производства? |  Да, действительно, первая, новая, гарантийная. Поэтому ощущаю себя ребенком, впервые пришедшим с родителями в сверкающий луна-парк. 
Тем не менее, задавая мне свой вопрос, вы имели в виду, что дело, всего лишь в привычке?  
Т.е, другими словами, это - норма?  
И люди, которым "не впервой", либо смирились, либо научились обходиться? 
Насчет стоимости нормочаса. В нашем, богоугодном южном городишке, всего два официала. 1020 рублей выдали там, где была куплена машина. Сегодня осведомлюсь в конкурирующей фирме. 
Главное я уяснил, что при определенном "напоре", можно на ТО припереться со своими расходниками.   
Зы: Вот, для справки,  данные по другому краснодарскому официалу: Замена масла - 4300 руб, где само масло на сумму 2600 руб, фильтр 650(!) руб... а стоимость нормо-часа 1050 руб. 
Странно, что одна и та же процедура по замене масла в первом случае выполняется за 0,5 н/ч, а в другом, за 1,0 н/ч.... 
..Уж, поистине - мы наёмные работники, которых наёмывают и наёмывают...  			 Последний раз редактировалось Tokajdzin, 14.01.2009 в 12:49.
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 13:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tokajdzin
 1.Тем не менее, задавая мне свой вопрос, вы имели в виду, что дело, всего лишь в привычке? 2. при определенном "напоре", можно на ТО припереться со своими расходниками.
  |  1. Не сложно догадаться.    А с дилерами всё просто. Свою основную маржу и достижение нормы рентабельности бизнеса дилеры получают и добирают, соответственно, именно за счёт обслуживания, зап.частей и дополнительных услуг. И ни коем образом не с продаж новых машин. Там маржа, как правило, регулируется вендором, которого интересует только одно - объем продаж. В случае Ниссан, торговая наценка на новые машины не превышает 6% от инвойса. Вот и посмотрите, что получается с учётом скидок на 2008 год. Боюсь, что ниже себестоимости некоторые модели отдают лишь бы удержать объемы. Ну а бизнес? Вот бизнес уже на клиентах сервиса и делаеся.   
2. Напора не нужно.    Договаривайтесь с конкретным мастером. Найдите мастера, которого рекомендуют и все вопросы с ним тихонько так обсудите...как правило, при таких раскладах, усё решаемо. Да и отношения с сервисом будут лучше...Да и машинка одни руки тоже любит.    Ну и про данные услуги мастера не забывайте. Долг платежом красен. Увы, мы в Рашше.

|  |      | 

14.01.2009, 13:46

|  |  
	| Бугага 

| 

Сообщение от Андрей Ялта
 Вот жду гогда коллега напишет что решили с системой вентиляции и душем с потолка. Не хотел бы давать им разбирать потолок. |  коллега а мне ТО20 предлагали сделать в этот вторник, т.е. прошедший уже и я спецом записался на неделю позже так как на Вас надеялся :О))

| 

Сообщение от Андрей Ялта
 Окна в движении сейчас отпотели паралельно с появивщейся "лужицей" на потолке. Посмотрю дома-доложу что к чему. |  |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 14:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sana
 Бугага

коллега а мне ТО20 предлагали сделать в этот вторник, т.е. прошедший уже и я спецом записался на неделю позже так как на Вас надеялся :О))
 |   А я на Вас   Приехал домой, тут температура далеко за + проблема снялась,  на выходных обязательно гляну на фильтра, а потолок и так разбирали во время шумки, еще раз он не выдержит. Да и че там смотреть? дырок нет... |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 15:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fома
 Увы, мы в Рашше |  Спасибо за науку.    Буду считать, что первый опыт сношений с ТЦ, таким образом получен 
На мастерах я не привык экономить. 
А вы - приезжайте к нам на юга на ТО (учитывая стоимость н/ч почти впополам меньшую...). Щютка   |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 15:55

|  |  
	| Спасибо за приглашение.    Шутку оценил.  

|  |      | 

14.01.2009, 16:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pivnoygad
 ... есть ли эта картинка в хорошем разрешении? |  Чек мыло.  
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |