Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   21.07.2008, 17:08
Знаешь, брат, я 23 года грязь месил, а на 24-й стал задумываться, отчего это машина застряла в одном месте и не застряла в другом, и что сделать, чтобы реже лопатой махать.
Вот и засел за буквари. Думал поначалу, чекнусь, но ничего, пронесло
Зато теперь могу объяснить поведение машины в той или иной ситуации научным языком и понять, что делать, чтобы не сесть по оси.
И теперь не говорю, что машин сел от того, что мотор слишком слабый, не тянет.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #42   21.07.2008, 17:15
На мой взгляд все проще. Главенствующими вещами на мягких грунтах являются вес машины, удельная мощность и крутящий момент на тонну веса машины и зубастость резины, ну и прокладка...
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   21.07.2008, 17:27
Нет. Главное прокладка, а вернее - думающая прокладка. Остальное - дополнительные элементы, помогающие прокладке.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #44   21.07.2008, 17:48
уже наверное 3й раз пишу на этом форуме, что главное в покорении внедорожия - это 1)давление на грунт, 2) коэффициент трения, создаваемый поверхностью колес, гусениц. Всё остальное вторично.

Argo на гусеницах ездит везде! и против этого не попрешь
Весело на трофи-рейде Ладога обгонять в хлам утопших в болоте ребят, сидя на Арго на скорости 18км/ч по болоту
Это при условии, что лодка поднята над землей на 20см...
Что уж говорить. Все трассы Ладоги этого года делались с помощью Арго и ни на одном СУ не пришлось цеплять лебедку, эта штука везде едет сама. Где не едет, там плывет.
Для тех, кто не знает, что такое трофи-рейд Ладога, вот ссылка http://ladoga-trophy.ru/

Я, конечно, отклонился снова от темы. Но всё это: блокировки, колеса, давление на грунт, силы трения - всё это взаимосвязано.

P.S. Lew, мы с Вами говорим абсолютно об одном и том же, только я выражаюсь, по сути, школьным языком. А вы, действительно, более верно описываете процесс с точки зрения научных выкладок и рассчетов.
Т.е. разница в терминологии и обозначениях, а смысл один
У меня был довольно небольшой курс лекций по физической механике и полгода читали азы сопромата - прикладную механику.
По специальности у меня чуть другое направление - электронные приборы и устройства. Я больше "силен" в квантовой механике, физике твердого тела и тому подобных вещах.

P.P.S. утверждение про прокладку вне всяких сомнений самое правильное!
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #45   21.07.2008, 17:59
Ну откуда вот ты решил
1.Не понял ,я вообще то делюсь своим мнением про ТЛК105
2.И соглашусь с многими ,что самое главное это водитель и его опыт,знания и умения,и спасибо форуму, что есть соклубники ,которые могут помочь понять поведение машины и обобщить знания накопленные за почти 30 летний стаж вождения,особенно Lew
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #46   21.07.2008, 18:56
Вот из простого вопроса сделали черти что,вплоть до того у кого длиннее....
Клим!!!А ты не пробовал дать кому Крузака порулить там где сам не проехал?А сам не пробовал на том же прадике так же куда нить съехать?
Все моща да моща.Я вот на всяких охотах и рыбалках на "стоковой" резине даже не A/T, на LC 105 GX постоянно лексус LX шефа дергал.Так у него подвеска поднимается и тоже три блокировки и кобыл на 100 поболе.Я еду ,а он сидит.И всего мне хватало.Больше от опыта и "прокладки" все таки зависит.Все ИМХО.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   21.07.2008, 19:12
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
А не мог бы ты пояснить, что такое "стоковые" машины? Это как, чем отличаются от обычных?
И пойми, мощность и крутящий момент разные понятия.
"Стоковый" , т.е ничего от себя !

.Не понял ,я вообще то делюсь своим мнением про ТЛК105
А мнение твое откуда ? По рассказам очевидцев ?
Слушай дружище , у меня тоже много мнений , но я не берусь судить о вещах , которые еще не поюзал .
Ты пойми пожалуста , я -Я был собственником 105 Р-2 довольно долго , брал в максимальной комплектации , добавил ксенон , парктроник и телефон , и мне .....слышать , что кто-то сказал кому-то ....что есть 105 ........да мне уж рассказывать не надо . .
Я тебе скажу так , если на ней бережно ездить и не нагружать редуктора , то будешь ездить не быстро , но счастливо , но если ты надумал в говна податься , покупай сразу передний редуктор , в моем случае радиатор , насос Гура и тормозные суппорта , т.е все то , что пришлось поменять после легких грязей .

Это не мой редуктор , а друга Лехи с Альметьевска , в детской песочнице редуктор высыпался .
Я чудом уберег свой передний ..................но попал вскоре на задний )))гы-гы

Нет , 105 безусловно хороший автомобиль , но для каких целей мне не понятно , слишком тяжелый для бездорожья и слишком медлительный для города !
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #48   21.07.2008, 19:48
Вот к чему энти подробности про Крузак.На форуме тойота забанили?Так здесь надо высказаться?
Не ты один его юзал.Я 5 лет 105 GX ездил.На момент продажи 350 т.км. было,и ничего ПОВТОРЯЮ НИЧЕГО кроме расходников не менялось.И ездил(география объектов до 700 км. работаю в той же сфере) до 150 км.ч. постоянно.И в -56 бывало.И охоты и рыбалки.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #49   21.07.2008, 19:49
Да уж опять про пресловутые редуктора! с дуру и в ложке воды захлебнуться можно! Редуктор друга с Альтемьевки лёг в песочнице, а что с ним до этого делали история умалчивает! Так сказать вы видите только следствие без определения первопричины! И вывод о слабости редукторов данной модели более чем не уместен! Или Лёха тоже штурмом песочницу брал? так сказать больше гари меньше ям?
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   21.07.2008, 19:51
Сообщение от Иваныч1 Посмотреть сообщение
Вот к чему энти подробности про Крузак.
Я с парнем делюсь опытом .
Хорошо что у тебя есть и другие примеры .

Последний раз редактировалось Ines, 22.07.2008 в 11:18. Причина: избыточное цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol