|  
 | 
 |  
 | 

| P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г.
 |  
| 

|  |      | 

09.05.2009, 23:15

|  |  
	| о мля))) ну буржуи))) у меня до нее была прима но в Р11 кузове))) а ее канить снять можно или только в сервисе??? зарание спасибо)) |  
| 

|  |      | 

14.04.2010, 21:59

|  |  
	| 
				 как менял сальник 

| 

Сообщение от razgo
 У меня тоже самое, менял сальник на рулевой рейке, после замены горит чек движка, типа ошибка в системе контроля двигателя. На работе не отражается, но горящая лампочка на нервы действует. Что делать не знаю наверно нужно на диагностику движка. Как разберусь отпишу тут. |  напиши как менять сальник какой его размер |  
| 

|  |      | 

16.04.2010, 00:32

|  |  
	| я ничего не менял после такой же ситуации. лампа check engine загорелась в 300 км от москвы. до ближайшего официала и диагностики - сами понимаете. пока ехал - лампа погасла, возника другая проблема - стали плавать обороты (нестабильно держались на нейтрали, или проваливались почти до нуля). вылечил обучением дроссельной заслонки как написано тут было на форуме (on - 3 сек, 5 нажатий, 7 сек, 10 сек.нажатия). Заслонка обучилась и теперь все как часы. |  
| 

|  |      | 

16.04.2010, 00:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от budaev
 Помогите чайнику.Заехал на сервис-подключили какое то устройство под рулём. Лампу мастер сказал что выключил- больше не горит. Это он просто сброс сделал и если бы была ошибка серьёзная то снова загорелась бы? Или это он как то лампу деактивировал? По коду ошибки сказал что причин может быть 6 или 7 уже точно не помню- от нарушения герметизации и до поломки катализатора! На следующей неделе еду на конкретный осмотр. Знакомые говорят  чтобы забил, поскольку в работе машины абсолютно никаких изменений не чувствую, а на сервисе сдерут по полной программе.Что посоветуете? |  это точно, у меня машина потеряла мощность - требовалось всего лишь прочистить топливную систему, зато официалы выбили катализатор и чуть на датчик расхода воздуха не развели)))) |  
| 

|  |      | 

17.07.2010, 23:39

|  |  
	| У меня чикен раз 5 загорался! И всегда разные зонды! За снятие ошибки 600 руб.Ну не может быть такого!и после снятия ошибка не повторялась. Научился делать сам самодиагностику и сброс ошибок.Без проблем!!! |  
| 

|  |      | 

20.07.2010, 16:28

|  |  
	| Тупо стирать ошибки это маразм,надо неисправность искать  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera
	> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |