Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gerzog777
Старый #41   14.06.2008, 22:12
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что если в проводку вмешивалась сторонняя компания, дилер пойдет в отказ.
дилер может идти куда угодно, я даже могу подсказать ему направление , но через суд его заставят оплатить по результатам экспертизы.

А вот когда сторонние компании будут отвечать перед клиентом по полной программе (вплоть до нового авто), вот тогда...
ну про новое авто по причине сигнализации я не слышал ни от дилера, ни от установщиков(как и Вы) Так что подождем корректных сравнений.

Проблема в том, что сейчас они готовы только устранять косяки установки, менять блоки в период гарантии и всё.
Ines, я не знаю насчет Пеликана(завтра не поленюсь уточнить), но если после 1 ГОДА гарантии у вас по вине сигнализации сгорит авто, то дилер тоже не станет за него платить. ибо гаратия 1 ГОД. Вас просто отошлют к фирме производителю....в Тайвань И будут абсолютно правы...по закону.

Меня не устраивает такое положение дел - в год в Москве горят порядка 700 авто по причине замыканий.
причина?

Ну и еще не устраивает, что никакая лицензия установщика не помешает дилеру отказать мне в гарантийном ремонте электрики.
Парадокс!!! Всем нормально ремонтируют, а вам откажут.
Это задача дилера доказать, что дефект произошел по вине установщика сигнализации. И если он это сможет доказать документально, то все эти бумажки спокойно отвозятся к НОРМАЛЬНЫМ устанощикам и по факту они всё оплачивают, более того некоторые берут на себя и переговоры с дилером. Согласен, что в этом есть некоторый момент суеты(не будем учитывать то, что вероятность такого дефекта стремится к нулю), но это ничтожная плата за грамотную установку и адекватное обслуживание.
Кстати у нормальных контор появилась услуга выезда мастера на место, если авто встало по причине сигнализации. У дилера вы в лучшем случае прождете часа 3 эвакуатор и потом останетесь на несколько дней без авто.

Я бы на вашем месте снял бы с уголка икону с рекламным буклетом дилера, и повесил бы туда что то вроде Закона о правах потребителя, телефоны юристов и тому подобных полезных в жизни вещей

Кстати, разница в цене между дилером и установщиком в моей случае составила 2600 руб. Только речь шла об одной и той же сигналке. Для меня это не те деньги, чтобы иметь головную боль в перспективе.
Ines, ну мы же вроде выснили что в данном примере речь шла при более-менее корректном сравнениии о 7000.

Озвучте plz модель сигнализации(на примере микры или кашкая).
Сравним корректно.
Для меня и 7000 сумма далеко не убийственная, но если их можно потратить с умом на ту же защиту, то почему бы нет?!

А у меня в Пеликане - три
документально это подтверждено?

Последний раз редактировалось gerzog777, 14.06.2008 в 22:40.
gerzog777
Старый #42   15.06.2008, 09:56
Ines, как и обещал не поленился позвонить в Пеликан. в результате разговора с Германом Зиматкиным(менеджер из доп оборудования) было выяснено следующее:
1. Гарантия 1 ГОД. несмотря на то что сам Шерхан(ставят именно его) дает ТРИ. На вопрос если приеду через 2 года со сломавшейся сигнализацией, то починять или нет? ответил: починим конечно, только вы денег заплатите.
2. По поводу возгорания и ответственности за это. Если возгорание происходит более чем через 1 ГОД по вине сигнализации, то кто несет ответственность? кто оплатит новый авто? Человек долго юлил, говорил что если дело в проводке то ниссан оплатит. пришлось повторить вопрос, если возгорание произойдет по вине сигнализации более чем через 1 ГОД? человек опять долго юлил
говоря что этого быть не может и подобных случаев у них еще не было.
но в итоге сломался и сказал что заплатит страховая.

В общем кто угодно, но не они.

Чуда не произошло, моя вера в "святость и непогрешимость" дилера даже не пошатнулась
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #43   15.06.2008, 12:17
К сожалению, нет возможности и времени ответить подробно, скажу лишь, что вопросы нужно задавать правильно. Про установку сигналки - сотруднику отдела доп.оборудования. Про гарантию - сотруднику отдела гарантии. Поэтому у меня гарантия не 1 год.
Консультант
Старый #44   16.06.2008, 01:06
7000 - это 2-3 поездки на эвакуаторе. Блок BCM стоит порядка 12 тыс, блок управления двигателем ... эээ.. за 30.
Это задача дилера доказать, что дефект произошел по вине установщика сигнализации. И если он это сможет доказать документально, то все эти бумажки спокойно отвозятся к НОРМАЛЬНЫМ устанощикам и по факту они всё оплачивают, более того некоторые берут на себя и переговоры с дилером.
Если дефект произошёл действительно по вине сигнализации, а не заводской брак Ниссана, то доказывается всё это элементарно. И конечно же нормальный ОД сначала выяснит РЕАЛЬНУЮ причину. А логика проста - изменение электрооборудования, не предусмотренное конструкцией, а дальше ..."включается счётчик". И все эти представители неофициальных установщиков в реальном разговоре имеют очень бледный вид, поскольку кроме фразы "мы раньше ставили и ничАго" у них ничего нет, техдокументация даже если и есть, то - пиратская.
дилер может идти куда угодно, я даже могу подсказать ему направление , но через суд его заставят оплатить по результатам экспертизы.
Вам же Инна ответила:
Вы можете судиться, но 99%, что дилер суд выиграет.
+1, по вышеназванным мной причинам. И давайте без "направлений"...
И уж не будем упомнинать о том, что дилер это поток(конвеер) с однотипной установкой. Если такой подход мне хоть как то понятен на микре(ну не угоняют их ), то на кашкае для меня это более чем странно.
"Ну что можно украсть на рынке"(с) - что можно заблокировать в Микре или Кашкае, там всего-то порядка пяти вариантов. Никто Вашу суперспрятанную блокировку искать не будет, её просто обойдут... А "чего в супе не хватает" выясняется за пару минут.
Добровольно отдать не дешевую машину на заведомо посредственную установку за бОльшие деньги. нет уж увольте проще на разницу в цене установки(в нашем примере это было 7000), еще дополнительно поставить блокиратор, реле и тому подобное, в общем увеличить степень защищенности авто.
и получить себе ещё больше геммороя
Старый #45   17.06.2008, 10:31
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
Если дефект произошёл действительно по вине сигнализации, а не заводской брак Ниссана, то доказывается всё это элементарно. И конечно же нормальный ОД сначала выяснит РЕАЛЬНУЮ причину. А логика проста - изменение электрооборудования, не предусмотренное конструкцией, а дальше ..."включается счётчик". И все эти представители неофициальных установщиков в реальном разговоре имеют очень бледный вид, поскольку кроме фразы "мы раньше ставили и ничАго" у них ничего нет, техдокументация даже если и есть, то - пиратская.

Согласно законам РФ такого требования нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.

Во первых
Вроде читаете то что и все, а с пониманием текста есть проблемы.
Повтор: если выясняется(читай дилер докажет) что проблема в сигнализации то это проблема установщика и даже диагностику оплатит установщик, не говоря уж о ремонте. Если же нет, то это проблемы Ниссана.

Во вторых
Под установщиком вы понимаете кого в в гаражном сервисе, я же говорю о нормальных установщиках, которые несут ответственность за свою работу, и уже доказали это на деле.

техдокументация даже если и есть, то - пиратская.
То есть официальный дилер исходя из этих соображений максимум что может установить это штатную автосигнализацию, если она уже не идет в комплектации автомобиля, однако все официальные дилеры спокойненько ставят практически весь ассортимент сторонних охранных систем, а другим вот почему то запрещают это делать, пользуясь своим монопольным положением, связанным с поддержанием гарантии на автомобиль.

Достаточно получить сертификат соответствия на выполняемые виды работ в уполномоченной государственной организации (например на базе МАДИ-ТЕСТ) установленного государственного образца, и если в нем указанно, что данный установочный центр обладает квалификацией для проведения работ с определенной маркой автомобиля, то авторизацию у самого производителя получать уже не обязательно. По крайней мере многие профессиональные установщики такие сертификаты уже получили и прикладывают его копию для клиентов с гарантийными автомобилями, и в большинстве случаев это решает все проблемы с гарантией.

А вот цитата именно установщика:

Нормальные установщики так вопрос никогда не ставят, если уж дошло до гашения ошибок, то это понятно, что не является гарантийным случаем... Если вина установщика очевидна - оплачивает восстановительный ремонт именно он.

Еще от аргументы установщиков:

1. Переплата 2-4 раза относительно уровня цен обычных установочных центров.
2. Шаблонная установка - без хитростей и секретов. Объясняется это просто - оф. дилер обслуживает не больше десятка конкретных моделей одной марки, мастера-установщики при этом уже быстро на автомате шаблонно и по одной схеме ставят ограниченное количество систем, которые закупает оф. дилер. Так же сказывается на качестве регламент всех работ по времени, и оплата работы по нормо-часам.
3. Скорее всего клиенту не возмутся реализовать нестандартные функции.
4. Могут отказаться устанавливать автосигнализацию, которой у них нет в наличии.
5. Обычно в сервисе оф. дилера всегда много народа, все суетятся, всем некогда, установка автосигнализаций для них не основное направление работы, подробно рассказывать о функциях предлагаемой системы и обсуждать с клиентом структуру охранного комплекса некогда....

+1, по вышеназванным мной причинам. И давайте без "направлений"...
читаем выше и пытаемся понять смысл сказанного.

"Ну что можно украсть на рынке"(с) - что можно заблокировать в Микре или Кашкае, там всего-то порядка пяти вариантов. Никто Вашу суперспрятанную блокировку искать не будет, её просто обойдут... А "чего в супе не хватает" выясняется за пару минут.
ну что опять придется повторяться?! Суть в качестве утановки, которое у офицалов явно хромает. Сужу на своем примере(выше описывал как до возгорания оставалось не далеко, но такие примеры у вас не возникает желания комментировать), а так же на том что родственнок работал у крупного офицала(и по Ниссану в том числе). Провода на скрутках, иногда без изоляции, уж не говоря о том что бы нормально зажгутовать и как правило у ЛЕВОЙ передней стойки в районе ног водителя находится всё(хотя иногда особо одаренные вытаскивают блок в центральный туннель, но это редко), кнопка отключения стандартно либо у блока предохранителей в ногах, либо на краю пластика над ногами.

Согласен что никто усильно убиваться не станет для обхода сигналки, но это не повд тупо лепить их в одно место и при этом криво ставить. Сигналка установленная офицалом на бюджетные модели находится секунд за 30-40 включая разборку плаcтика.

Цитата:

Это типичная уловка мененджеров автосалонов, что бы склонить Вас на установку систем в их тех.центре. Очень часто стоимость работ и оборудования в них завышена в 2-3 раза от уровня независимых профессиональных установочных центров, при этом качество ее ниже минимально допустимого уровня. Сказывается поточный метод, недостаток времени, и уверенность в том, что поток клиентов не иссякнет, даже если делать совсем плохо. Ниже список статей законодальства РФ, которые помогут вам отбится от назойливых предложений и парировать угрозы снятия с гарантии автомобиля.

в общем практически всё, что я вам сказал но более кратко.

еще немного цитат:

Обычно установка сигнализации у дилера очень быстрая, это происходит потому что их мастера набили руку на шаблонной типовой установке 3-4 моделей систем на несколько моделей машин одного производителя, соответвенно делают они это очень быстро, не задумываясь, одинаково, блоки систем стоят в самых удобных для монтажа местах, не спрятаны, соединения не пропаяны. Диагностическое оборудования требуется только для диагностики неисправностей и "гашения ошибок" и сейчас практически все независимые центры по установки имеют свои мультимарочные сканеры, которые тоже с успехом это делают.

Единственный агрумент который может быть - это что установка была неквалифицированной и привела к выходу из строя штатного оборудования автомобиля. НО! Решить в результате чего произошла поломка может только экспертиза, и если она покажет что действительно виновата третья сторона - тогда действительно могут отказать в гарантии именно на этот узел или блок, не более того. То есть им нужно доказать что неисправность вызванна неправильной установкой автосигнализации или чего то подобного.

Я тоже работал в Toyota Центр в Ижевске , так вот электрики , обученные в Москве , такую лажу иной раз лепили за такие бабки , что потом пришлось брать установщиков со стороны , а платили нам в полтора раза меньше чем электрикам . А уж если вопросы по сиге , тут клиенты набегаются , потому как машина продана и до нее никому никакого интереса нет .

-Купил дядя новый сотый крузер VX 75000$ приехал к примеру к вам вы все ставите загорелся чек и без сканера не тухнет или каратнули чего нибудь или пацарапали просто скажите мне что вы в таких случаях делаете?(тока честно)
-А чего тут скрывать то?? Я ведь сразу написал, что при возникновении косяков (а они естественно бывают при работе со сложными новыми иномарками, у нас часто приежают и подороже крузака машинки...) или сами везем машину в авторизованный сервис и устраняем за свои деньги неисправность или обьясняем человеку ситуацию, и заказываем/покупаем испорченную деталь авто, если неисправность нельзя исправить быстро. В любом случае клиент кроме оговоренной стоимости ничего больше не платит, а скорее даже получает скидку за неудобства.

Это обычная практика нормальных установочных фирм, иначе клиенты разбегутся, мы же заботимся о своей репутации!

-В случае установки в "сертифицированном", но стороннем центре всегда существует риск ограничения гарантии на автомобиль.
-этот риск существует даже если вообще ничего не ставить дополнительного. Оф. дилер неисправность просто классифицирует как не гарантийную, а до представительства достучатся в поисках правды очень не просто конечному клиенту. Мне например не хотели по гарантии менять ручки дверей с облезщим хромом у одного из лилеров, зато его конкурент сделал это без всякий сомнений... человеческий фактор решает очень много. В случае, если оф. дилер говорит клиенту, что неисправность произошла по вине сторонней установленной системы, клиент естественно сразу звонит установщикам, далее мастер установочного центра общается с мастером по гарантии, обычно доказывая что система тут не причем и конфликт становится исчерпан. Наш личный опыт такого общения (потребовалось с десяток раз всего) это подтверждает.

-установочный центр ОБЯЗАН доводить до сведения клиента (под подпись!), о том, что клиент предупрежден о возможных проблемах с гарантией производителя. Если этого НЕ происходит - налицо недобросовестное ведение бизнеса доблестным центром установки. Даже сертифицированным.
-...интересно, какое правило работает в случае если клиента удалось уговорить установить сигнализацию реальной стоимостью в 40 долларов за 400 уе у оф. дилера, при этом клиент пребывает в полной уверенности, что у него установленна супер система и установлена она очень качественно, а на самом деле центральный блок находится в ногах водителя за ковриком, провода системы не уложены гофры, блокировка одна и сделана прямо у замка зажигания?
Не заплатит ли владелец за это полной стоимостью автомобиля, т.к. угнать его можно практически без помех...

-Вот в послегарантийном периоде - пожалуйста, клиент выбирает по законам свободной конкуренции.
-.. и заметьте, когда конкуренция свободна, клиент практически никогда не вибирает установку у оф. дилера... и кстати, по нашей статистике установок - у нас около 70% всехприезжающих на установку авто - это новые гарантийные иномарки, чуть ли не треть от которых составляют авто стоимостью больше 40 тыс $.

официальный ответ директора Рольф-Центра на эту тему:

Уважаемые господа!
Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.
После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.

как то так

ps: я согласен, что не всех дилеров стоит стрич под одну гребенку, наверняка есть среди них и хорошие установщики, только мне они не попадались. Но в любом случае за цену офиц. дилера можно гораздо лучше защитить авто у проф. установщика.

pps: Ines, огромная просьба к Вам не резать пока сообщение, пусть народ ознакомится.

Последний раз редактировалось gerzog777, 17.06.2008 в 11:04.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   17.06.2008, 12:20
По Вашей просьбе, пока резать сообщение не будем. Какой необходим срок?
Аццкий клаббер
Старый #47   24.06.2008, 03:39
Чтобы его порезать, надо его хотя бы прочитать. Я не осилила. Даже со свежей после отпуска головой...
+ миллион к R2D2 - никто не будет искать скрытые секреты сигналки!!! Никому это нафиг не надо! Просто кидают питание с салонного плафона на бензонасос и привет! Если вашу машину решили угнать, спасет вас только страховщик! По факту угона. Все эти навороты - только от воров на стажировке... не верите? Откройте статистику угонов...
И еще пару слов: любой дилер при вашем обращении с претензией скажет "нет проблем! мы отдиагностируем вашу машину! как только вы приведете ее в тот вид, что был сделан на заводе. Т.е. удалите все вмешательства в электрику". И привет. Как думаете, за какую сумму установщик будет демонтировать систему? Да, если брак заводской, дилер устранит его бесплатно. Но за демонтаж и монтаж обратно вы будете платить сами.
Старый #48   25.06.2008, 10:32
никто не будет искать скрытые секреты сигналки!!! Никому это нафиг не надо! Просто кидают питание с салонного плафона на бензонасос и привет!
может тогда проще вообще не ставить?

1.или всё же умнее заблокировать не только бензонасос? или не столько бензонасос?
проверяли микра за остаточном давлении проезжает довольно много.
умнее блокировать форсунки(к примеру) + замок на капот. но это уже офицалам лениво. проще всё кинуть на насос.
далее читаем п.2

2. обсуждаемые здесь сигналки для более-менее профи в принципе не предстваляют проблемы. просто сканятся и выключаются, никто с бензонасосом возится не станет.

3. мы обсуждаем КАЧЕСТВО установки, которое у дилера(не у всех), уступает сторонним установщикам. Если уж мы начнем разговор о грамотной защите авто, то тут дилеры сразу и легко сольются грамотным установщикам., начиная от фиксированных наборов охранных систем и заканчивая однотипной установкой.
Мой опыт(как и многих других людей) это только подтверждает.

Все эти навороты - только от воров на стажировке... не верите? Откройте статистику угонов...
зачем тогда вообще ставить?

И еще пару слов: любой дилер при вашем обращении с претензией скажет "нет проблем! мы отдиагностируем вашу машину! как только вы приведете ее в тот вид, что был сделан на заводе. Т.е. удалите все вмешательства в электрику"
Ines, вы уж меня простите, но при всем моем уважении к вашим знаниям, это полный бред.
У дилеров нет единой базы по установке доп. оборудования, это первое.
второе: дилер сам ставит не сертифицированное ниссаном(в данном случае) оборудование. не забывайте об этом. и если следовать этой странной логике, то должен каждый раз его демонтировать.
Часто ли вам дилер демонтировал и ставил обратно НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ниссаном оборудование на ТО

И привет. Как думаете, за какую сумму установщик будет демонтировать систему? Да, если брак заводской, дилер устранит его бесплатно. Но за демонтаж и монтаж обратно вы будете платить сами.
Ines, мой совет про икону с рекламным буклетом дилера остается в силе

Чтобы его порезать, надо его хотя бы прочитать. Я не осилила. Даже со свежей после отпуска головой...
Слииишкааам мноха букафффок?

Уж поднатужтесь немного, там даны ответы установщика на многие ваши вопросы. Даны они в виде диалогов таких.....приверженцев дилера как вы и таких скептиков в отношении мастераства дилеров как я, только в роли скептиков выступают сами установщики.

Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #49   25.06.2008, 21:59
Нет, спасибо, я для себя тему закрыла. Каждый остался при своем мнении.
Старый #50   26.06.2008, 08:27
Дилер наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Удачи!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra