|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

22.06.2009, 01:42

|  |  
	|  
Прогуливался с женой как то на даче. Вижу из далека приближается какой-то монстр, оказалось X2 с ксеноном из всех щелей, даже в рельсах. Выглядит конечно ГУД. Но смысл, по мне эти фары включаешь раз в год, а платить 10-15 т.р. за ксенон….. |  
| 

|  |      | 

22.06.2009, 08:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alekseyX
  а платить 10-15 т.р. за ксенон….. |  Откуда такие цены? МТФ, Шу-Ми в нормальном месте по 2500-3200 за комплект, установка самому без спешки, час-полтора... |  
| 

|  |      | 

22.06.2009, 14:38

|  |  
	| Согласен.Цены сейчас даже с 2000 р начинаются за комплект. |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 11:29

|  |  
	| Привет всем, может я поздно немного но могу рассказать как доработать кнопку включения фар, сам себе сделал и никаких зубочисток не надо кнопка все время находится в положении ON, фары горят и моргают вместе с дальним, а что касается ксенона с маленькими блоками на южке комплект 2900р стоит устанавливается за 30 мин в рейлинги |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 12:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kotofey111
  могу рассказать как доработать кнопку включения фар |   В чем проблема поделись опытом. Кнопку разобрал или другую вставил? А может контакты перемкнул |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 12:51

|  |  
	| А кто нить делал, так что бы фары в люстре можно было зажечь совместно с ближним светом? |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 15:46

|  |  
	| Там все просто контакты не перемыкал кнопка родная осталась, 1вытащить кнопку из отверстия тонким ножом отжать две защелки внизу и вверху кнопка вытаскивается внутрь 2 дальше отсоединяем кнопку от мамы с проводами и кнопка у нас в руках 3 далее отщелкиваем сзади кнопки две защелки и вытаскиваем внутренности только потихоньку чтобы невылетела бегунок с железячкой замыкающей контакты 4 все внутренности кладем в сторону нам это не надо нам надо вытащить пружинку и шарик из корпуса и вставляем внутренности обратно таким образом лицевая часть кнопи болтается я что бы она не болталась сделал следующее опять две защелки отщелкнул и часть с надписями on off отсоединил подмотал изоленточки для уплотнения подрезал все лишнее и соединил, теперь кнопка работает так же как с завода толь обратно не возвращается |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 16:01

|  |  
	| Если я правильно понял, то была вынута пружинка возвращения кнопки, но она продолжает болтаться сама по себе. Изолента используется вместо распространенного варианта с зубочисткой.  
В принципе тоже самое, что и зубочистка, правда думаю удобней т.к. пружина постоянно толкает кнопку и она стремится вылететь обратно, а тут она может вылететь только если ее зацепить или от тряски под собственным весом. С учетом ее веса, тряхнуть надо так, что боюсь раньше что-то другое посолидней от машины отвалится    чем кнопка выскочит. |  
| 

|  |      | 

23.07.2009, 20:56

|  |  
	| да ты совершенно правильно понял, только еще зубочистку видно а маленький кусок изоленты(черной) нет |  
| 

|  |      | 

26.07.2009, 22:02

|  |  
	| Заметил интерсную вещь: в положении АВТО дальний свет днем не включается (рычажок в положении  "от себя"), но стоит заехать в тёмный паркинг, щелк и всё зажглось в т.ч. люстра, если она оттюнингована зубочисткой. Забавно!  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |