|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 41
30.04.2009, 09:34
|
|
Всегда пожалуйста, Конечно смотри сам, просто 5 точечный ремень всегда надежней столика, плюс не забывай, ремень намного удобней, его можно надеть и на куртку (особенно в зимний период), и ребенка достать в случае чего быстрее, а вот столик фигушки, кроме того попробуй сам, на диван, поставь перез собой стул с высокой спинкой и положи руки на его спинку (т.е. на уровни груди), долго проседиш??? А ко всем эти тестам отношусь скептически, они же на манекенах проводят и совсем не учитывают удобно ли ребенку в нем будет сидеть или нет.. Не подумай что я тебя уговариваю, просто хочу уберечь от своих ошибок, у самого 3 кресла разных групп было, в итоге 1 подарил друзьям, второе (оно было 1-2-3) использую сейчас (выкинул вставки для группы 1-2), и третье то которое я тебе говорил. И еще совет, не покупай по интернету, покупай в живую, пощупай, посмотри и только потом бери. Удачи. 
|
|
|

# 42
30.04.2009, 09:56
|
|
Сообщение от Andrey_R
 И еще совет, не покупай по интернету, покупай в живую, пощупай, посмотри и только потом бери. Удачи.
|
Дело в том, что посмотреть то мне негде. Даже в достаточно крупных городах (Краснодаре) торгуют всяким, простите, дерьмом. А брать кресло только для одной группы я опасаюсь, т.к. сынок у меня богатырь в год весит 13 кг, а у KIDDY можно все параметры подстроить, да и нагрузки на шейные позвонки, если что-то не дай Бог, в ПЯТЬ раз меньше по сравнению с ремнями.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 30.04.2009 в 09:59.
Причина: не злоупотребляем цитированием
|
|
|

# 43
30.04.2009, 09:59
|
|
я про РЕКАРО говрил, там полноценных 3 кресла в одном
|

# 44
30.04.2009, 14:16
|
|
Вот цитата с сайта:
Столик подходит для детей весом не более 18 кг, далее ребенок фиксируется автомобильным ремнем.
|
Теперь читаем:
Сообщение от М74
 да и нагрузки на шейные позвонки, если что-то не дай Бог, в ПЯТЬ раз меньше по сравнению с ремнями.
|
Сообщение от М74
 сынок у меня богатырь в год весит 13 кг
|
Делаем выводы - толку от это крепления столиком будет ненадолго
Мне кажется, что для маленьких лучше, когда используется не штатный ремень, а ремни детского кресла. Эти ремни все таки пяти, а не трехточечные. Подрастает, пересаживается в другое кресло, там уже крепление и кресла и ребенка идет штатными ремнями.
Последний раз редактировалось Fenix747, 30.04.2009 в 17:35.
Причина: Поправил ошибку цитирования
|
|
|

# 45
30.04.2009, 15:01
|
|
Почему вам так не нравится столик? На мой взгляд он все-таки должен быть безопаснее ремней ведь голова ребенка очень тяжелая и нагрузки на шейный отдел позвоночника при креплении ремнями значительны. Так кто-нибудь все-таки использует кресло со столиком безопасности на Т31???? 
|
|
|

# 46
30.04.2009, 16:15
|
|
Сообщение от М74
 нагрузки на шейный отдел позвоночника при креплении ремнями значительны.
|
Тут палка о двух концах. При креплении столиком вся нагрузка пойдет на живот ребенка, что может травмировать его. При креплении ремнями нагрузка распределяется по телу более равномерно.
|
|
|

# 47
30.04.2009, 17:30
|
|
Сообщение от Fenix747
 Сообщение от OzzyOsbourne
сынок у меня богатырь в год весит 13 кг
|
это я не писал  у меня дочка в 3,4 весит 13-14, точно не знаю, маленькая она 
|

# 48
30.04.2009, 17:34
|
|
Сообщение от М74
 Почему вам так не нравится столик?
|
А где это я такое писал??
Я просто показал, что столик до 18кг, ребенок в 1 год весит 13, ну и на сколько времени будет этот столик. Кажется что очень не надолго. Тем более столик в этом возрасте сам по себе вещь в большинстве случаев бесполезная.
Ну поддержу auditor, к многоточечному креплению лично у меня доверия больше, чем к этому столику, который всю нагрузку, по большому счету, отправляет в одну область. Не стоит забывать, что ребенку в процессе езды будет доставаться эта нагрузка, есть еще резкие торможения в пол. Они хоть и редко но бывают.
Сообщение от OzzyOsbourne
 это я не писал у меня дочка в 3,4 весит 13
|
Не знаю, чего это так глюкануло, цитировал кнопками, сейчас поправлю 
|
|
|

# 49
01.05.2009, 10:54
|
|
Сообщение от Fenix747
 А где это я такое писал??
|
Да я, собственно, к вам претензий не имею. Просто сложилось впечатление, что у большинства против столика предубеждение какое-то. Но ведь если почитать мнения многих специалистов о креслах со столиком, то становится очевидно, что распределение нагрузок при применении столика более равномерно. Но переубеждать кого-то я не собираюсь, т.к. информации вокруг достаточно и каждый переваривает ее так как может.
А что касается моего вопроса о том кто пользует такое кресло, то по-видимому никто...
Последний раз редактировалось Fenix747, 01.05.2009 в 12:01.
|
|
|

# 50
01.05.2009, 11:39
|
|
Сообщение от М74
 распределение нагрузок при применении столика более равномерно
|
Но как??? Я честно говоря не понимаю. У меня кресло крепится на штатный ремень, а ребенок крепится ремнями с пятиточечным креплением, на ремни одеты широкие защитные смягчающие прокладки. Ребенок просто как космонавт там притягивается к креслу. Свободно болтаются только руки, ноги, голова, ребенок четко зафиксирован. А та самая свобода его действий, которая рекламируется как плюс, на мой взгляд сильный минус. Боковой удар, не дай бог конечно, там покажет все свои минусы. У меня же ребенок только слегка дернулся и не более того, голова ударилась о дополнительные смягчающие подголовники, заинтересовано смотря какого черта столько грохота и стекол.
Я не собираюсь ни отговаривать от столика, ни агитировать за ремни, но я не совсем понимаю две вещи. Первая: зачем все таки столик на пару-тройку месяцев, дальше все равно будет крепление без него и трехточечное или двухточечное, я не совсем понял т.к. в ролике крепили вообще только столик, а верхняя часть получает полную свободу действий и перемещения. Второе: цена, за стоимость этого кресла, может чуть дороже, вполне наверное можно присмотреть что-то из Рекаро, как упоминали чуть выше.
Лично мое мнение - кресла надо все же брать на определенные группы, а не сразу одно и навсегда. Ну 1-2 или 2-3, но 1-3 это как-то многовато. По деньгам, в сумме, будет все одно приблизительно тоже самое, а безопасности мне кажется больше. В общем на мой взгляд сомнительное решение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|