Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andrey_R вне форума Andrey_R    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail, 2,5 LE (AQC-), теперь Ниссан Мурано, LE-R
Старый #41   30.04.2009, 09:34
Всегда пожалуйста, Конечно смотри сам, просто 5 точечный ремень всегда надежней столика, плюс не забывай, ремень намного удобней, его можно надеть и на куртку (особенно в зимний период), и ребенка достать в случае чего быстрее, а вот столик фигушки, кроме того попробуй сам, на диван, поставь перез собой стул с высокой спинкой и положи руки на его спинку (т.е. на уровни груди), долго проседиш??? А ко всем эти тестам отношусь скептически, они же на манекенах проводят и совсем не учитывают удобно ли ребенку в нем будет сидеть или нет.. Не подумай что я тебя уговариваю, просто хочу уберечь от своих ошибок, у самого 3 кресла разных групп было, в итоге 1 подарил друзьям, второе (оно было 1-2-3) использую сейчас (выкинул вставки для группы 1-2), и третье то которое я тебе говорил. И еще совет, не покупай по интернету, покупай в живую, пощупай, посмотри и только потом бери. Удачи.
М74 вне форума М74    
Начинающий клаббер
Старый #42   30.04.2009, 09:56
Сообщение от Andrey_R Посмотреть сообщение
И еще совет, не покупай по интернету, покупай в живую, пощупай, посмотри и только потом бери. Удачи.
Дело в том, что посмотреть то мне негде. Даже в достаточно крупных городах (Краснодаре) торгуют всяким, простите, дерьмом. А брать кресло только для одной группы я опасаюсь, т.к. сынок у меня богатырь в год весит 13 кг, а у KIDDY можно все параметры подстроить, да и нагрузки на шейные позвонки, если что-то не дай Бог, в ПЯТЬ раз меньше по сравнению с ремнями.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 30.04.2009 в 09:59. Причина: не злоупотребляем цитированием
OzzyOsbourne вне форума OzzyOsbourne    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   30.04.2009, 09:59
я про РЕКАРО говрил, там полноценных 3 кресла в одном
Аццкий клаббер
Старый #44   30.04.2009, 14:16
Вот цитата с сайта:
Столик подходит для детей весом не более 18 кг, далее ребенок фиксируется автомобильным ремнем.
Теперь читаем:
Сообщение от М74 Посмотреть сообщение
да и нагрузки на шейные позвонки, если что-то не дай Бог, в ПЯТЬ раз меньше по сравнению с ремнями.
сынок у меня богатырь в год весит 13 кг
Делаем выводы - толку от это крепления столиком будет ненадолго

Мне кажется, что для маленьких лучше, когда используется не штатный ремень, а ремни детского кресла. Эти ремни все таки пяти, а не трехточечные. Подрастает, пересаживается в другое кресло, там уже крепление и кресла и ребенка идет штатными ремнями.

Последний раз редактировалось Fenix747, 30.04.2009 в 17:35. Причина: Поправил ошибку цитирования
М74 вне форума М74    
Начинающий клаббер
Старый #45   30.04.2009, 15:01
Почему вам так не нравится столик? На мой взгляд он все-таки должен быть безопаснее ремней ведь голова ребенка очень тяжелая и нагрузки на шейный отдел позвоночника при креплении ремнями значительны. Так кто-нибудь все-таки использует кресло со столиком безопасности на Т31????
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #46   30.04.2009, 16:15
нагрузки на шейный отдел позвоночника при креплении ремнями значительны.
Тут палка о двух концах. При креплении столиком вся нагрузка пойдет на живот ребенка, что может травмировать его. При креплении ремнями нагрузка распределяется по телу более равномерно.
OzzyOsbourne вне форума OzzyOsbourne    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   30.04.2009, 17:30
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Сообщение от OzzyOsbourne
сынок у меня богатырь в год весит 13 кг

это я не писал у меня дочка в 3,4 весит 13-14, точно не знаю, маленькая она
Аццкий клаббер
Старый #48   30.04.2009, 17:34
Почему вам так не нравится столик?
А где это я такое писал??

Я просто показал, что столик до 18кг, ребенок в 1 год весит 13, ну и на сколько времени будет этот столик. Кажется что очень не надолго. Тем более столик в этом возрасте сам по себе вещь в большинстве случаев бесполезная.

Ну поддержу auditor, к многоточечному креплению лично у меня доверия больше, чем к этому столику, который всю нагрузку, по большому счету, отправляет в одну область. Не стоит забывать, что ребенку в процессе езды будет доставаться эта нагрузка, есть еще резкие торможения в пол. Они хоть и редко но бывают.

Сообщение от OzzyOsbourne Посмотреть сообщение
это я не писал у меня дочка в 3,4 весит 13
Не знаю, чего это так глюкануло, цитировал кнопками, сейчас поправлю
М74 вне форума М74    
Начинающий клаббер
Старый #49   01.05.2009, 10:54
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
А где это я такое писал??
Да я, собственно, к вам претензий не имею. Просто сложилось впечатление, что у большинства против столика предубеждение какое-то. Но ведь если почитать мнения многих специалистов о креслах со столиком, то становится очевидно, что распределение нагрузок при применении столика более равномерно. Но переубеждать кого-то я не собираюсь, т.к. информации вокруг достаточно и каждый переваривает ее так как может.
А что касается моего вопроса о том кто пользует такое кресло, то по-видимому никто...

Последний раз редактировалось Fenix747, 01.05.2009 в 12:01.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #50   01.05.2009, 11:39
распределение нагрузок при применении столика более равномерно
Но как??? Я честно говоря не понимаю. У меня кресло крепится на штатный ремень, а ребенок крепится ремнями с пятиточечным креплением, на ремни одеты широкие защитные смягчающие прокладки. Ребенок просто как космонавт там притягивается к креслу. Свободно болтаются только руки, ноги, голова, ребенок четко зафиксирован. А та самая свобода его действий, которая рекламируется как плюс, на мой взгляд сильный минус. Боковой удар, не дай бог конечно, там покажет все свои минусы. У меня же ребенок только слегка дернулся и не более того, голова ударилась о дополнительные смягчающие подголовники, заинтересовано смотря какого черта столько грохота и стекол.

Я не собираюсь ни отговаривать от столика, ни агитировать за ремни, но я не совсем понимаю две вещи. Первая: зачем все таки столик на пару-тройку месяцев, дальше все равно будет крепление без него и трехточечное или двухточечное, я не совсем понял т.к. в ролике крепили вообще только столик, а верхняя часть получает полную свободу действий и перемещения. Второе: цена, за стоимость этого кресла, может чуть дороже, вполне наверное можно присмотреть что-то из Рекаро, как упоминали чуть выше.

Лично мое мнение - кресла надо все же брать на определенные группы, а не сразу одно и навсегда. Ну 1-2 или 2-3, но 1-3 это как-то многовато. По деньгам, в сумме, будет все одно приблизительно тоже самое, а безопасности мне кажется больше. В общем на мой взгляд сомнительное решение.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail