|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 41
18.02.2016, 00:22
|
|
ни когда не заморачивался с более точным подсчётом скока жрёт.. мне достаточно того, что пишет комп...) бак под завязку хватает где т на 650 км до лампочки... Заправляю часто, езжу много...
|
|
|

# 42
18.02.2016, 00:35
|
|
Сообщение от Мелл
 Заправляю часто, езжу много...
|
А вот если бы по городу передвигался и редко, запас хода на полном баке показывал бы на 550 км + -.
|
|
|

# 43
18.02.2016, 11:59
|
|
Сообщение от дмитрийА
 А вот если бы по городу передвигался и редко, запас хода на полном баке показывал бы на 550 км + -.
|
так я по городу и езжу..) город-шоссе-деревня-шоссе-город
|
|
|

# 44
07.03.2016, 15:57
|
|
Заменил четыре форсы. Чуда не произошло. На холодную продолжаю дымить сизым как камаз.
|
|
|

# 45
10.03.2016, 21:26
|
|
Ради эксперимента закольцевал трубки радиатора охлаждения егр. Хочу пару дней так покататься, понаблюдать. Подскажите про противопоказания данной операции.
|
|
|

# 46
10.03.2016, 21:58
|
|
Сообщение от дмитрийА
 Ради эксперимента закольцевал трубки радиатора охлаждения егр.
|
Зачем?
Слух, давай я тебе номер человека дам, который машину твою посмотрит.. Мне уж жалко тебя становиться.. Прежде чем что-то поменять, это надо проверить и быть уверенным, что проблема в этом.. иначе проще новую машину купить))
|
|
|

# 47
10.03.2016, 22:05
|
|
Сообщение от Мелл
 Зачем?
|
Дабы исключить попадание ож через радиатор егр во впуск(выпуск).
Сообщение от Мелл
 иначе проще новую машину купить))
|
Уже начинаю задумываться об этом
|
|
|

# 48
10.03.2016, 22:16
|
|
Сообщение от дмитрийА
 Дабы исключить попадание ож через радиатор егр во впуск(выпуск).
|
Руку к выхлопу поднеси.. если пахнет антифризом, значит антифриз..)) Можно лизнуть, сладенький будет..))
Давай так.. Сизый дым идёт при:
-Подсосе воздуха в топливную систему. На коммонрейле думаю такое не прокатит.
- Неисправность форсунки/форсунок. Ты их поменял - отпадают.
- Неисправность ТНВД. Вполне может быть, но для этого нужно опять же подключить комп и посмотреть показатели.. Но честно сказать, насос hp-3, которые стоят у нас, считаются очень надёжными. Но всяко бывает..
-Стёрлись клапана. Когда клапан закрывается не полностью и подсасывает лишний воздух. Вполне реально, но тут пробег должен быть нормальный...
-Низкая компрессия
-Повреждение цилиндров..
-поздний впрыск топлива (забыл добавить)
Насколько я помню, у тебя это происходит на холодном моторе.. При прогреве всё норм.. да?
Последний раз редактировалось Мелл, 10.03.2016 в 22:31.
Причина: забыл добавить
|
|
|

# 49
10.03.2016, 22:25
|
|
После прогрева все ок, но если заглушить горячий, и постоять заглушенным минут 15, то после заводки дымит прозрачно белым при нагрузке сизым. Антифризом не воняет. Воняет не сгоревшем дт.
|
|
|

# 50
10.03.2016, 22:35
|
|
Сообщение от дмитрийА
 Воняет не сгоревшем дт
|
забыл добавить один пункт - Поздний впрыск топлива.. Лазили в цепи грм?
Свечи накала тестил?
Так вот.. При условии, если не трогали газораспределительный механизм, начни с самого простого - проверь свечи накала. Если всё ок, едем дальше и проверяем компрессию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|