Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   09.11.2007, 13:52
Вот у меня до замены было все точно также (за исключением дыры в нижнем бачке). Теперь заполнил его и систему тоже. Печка радует
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #42   09.11.2007, 16:16
При покупке авто тоже верхний был наполовину залит, а нижний почти пустой. Долил в верхний полностью, нижний до отметки макисмум. И всё.
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #43   09.11.2007, 16:21
Xsen,
по ходу дела. У тебя же Вебасто. Просвети. Если печку с ночи выставляешь на одно деление для обогрева салона, то сколько вебасте утром надо лопатить, чтобы прогреть двигатель хотя бы до 1-й черточки деления температурной шкалы. Насколько я вижу, салон Патрол довольно большой, и речь идет хотя бы о том, чтобы нормально успеть прогреть двигатель.
Как часто включаешь Вебасту?
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   09.11.2007, 18:16
А в моторе ничего ломать не надо,всего 1 шланг снять с печки.
Я давно заметил на патрулях зту болезнь,на малых оборотах,плохая циркуляция.
А Газель у меня три года ,до сих пор там помпа работает нормально,хотя она там сразу включается вместе с печкой,а я вывел отдельную клавишу,включать только когда стоишь ,думаю хватит ее лет на5.
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   09.11.2007, 23:36
Ну, вообще говоря, по наблюдениям статистика такая. Сейчас на улице -9 -10, вебасту завожу на утро на 20 минут, а печку в салоне при этом выключаю вовсе. При этом мотор прогревается наверное градусов до +15 +20, после того как заведешь - одна две минуты и уже первая черта, т.е. +50 градусов. На больше вебасту не завожу чтоб без аккума не остаться - режим в основном все равно город с пробками, фарами и печкой - нагрузка немалая. У меня машина короткая, так что после того как мотор нагреется, салон нагревается относительно быстро.

Наверное если завести минут на 40, то можно печке вручную задать первую ступень обдува и салон сразу прогреть и мотор до почти рабочей температуры, но я так еще не пробовал.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #46   11.11.2007, 16:29
Радость
Сообщение от honda333 Посмотреть сообщение
А в моторе ничего ломать не надо,всего 1 шланг снять с печки.
Я давно заметил на патрулях зту болезнь,на малых оборотах,плохая циркуляция.
А Газель у меня три года ,до сих пор там помпа работает нормально,хотя она там сразу включается вместе с печкой,а я вывел отдельную клавишу,включать только когда стоишь ,думаю хватит ее лет на5.
Спасибо огромное за совет. Начну обдумывать когда начать эту процедуру. Неужели производители об этой проблеме не осведомлены и как-то ее не решили. Патрули-то в 61 кузове выпускаются-то уже лет 9. Странно. Я-то преполагал, что только в моей машине такая проблема.
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   11.11.2007, 17:38
Анатолий, чесно сказать,я эту штуку увидел на дизельном LAND-ROVEP,ну и подумал ,почему себе так не зделать.
Сегодня завел,стрелка еще до первой черточки не дошла ,а воздух с обеих печек теплый.
Ставил минут двадцать,а с проводом промучился часа 2 пока нашол как его в салон завести.
Merid вне форума Merid    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   14.11.2007, 09:19
2honda333, а можно пожалуйста фото в студию, чтобы не лепить горбатого.
У меня идея возникла как это дело можно полностью автоматизировать. Можно использовать от Альтониковской сигналки датчик движения, как только авто начал движение, снимается питание с этотго самого газелевского насоса, когда остановился-включается. Еще можно задействовать температурный датчик для этого дела, но это немного сложнее.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   14.11.2007, 18:04
Фото смогу,только в суботу,сын на выходные приедет,а сам я вставлять не могу.
А расказать смогу,справа подходит 2 патрубка на печку,возле егр,верхний резиновый сымаешь одеваешь на вход помпы,а выход соеденяешь 20 см шланг,на место откуда снял,20 минут работы,100%разницу ощутишь %на50,акамулятор рядом можешь сразу проверить,вдруг не понравится чтоб не тянуть провод.
А провод тянул здесь же в правом углу,снял бардачек(заодно и салонный фильт продул)в нижнем углу входит жгут проводов,просунул жосткий провод за него уже зацепил мягкий и протянул в салон,под руль,питание взял от лягушки стопа,сразу получилось и через реле и предохранитель.
eyg вне форума eyg    
Начинающий клаббер
Старый #50   15.11.2007, 00:36
Мужики а на новых патрулях проблема холодной печки существует?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol