|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
12.10.2007, 17:24
|
|
Сообщение от siMk@
 Закон для фсех не един?
|
см. мою подпись
помниццо, было даже такое в "юр.отделе", что за агитацию не платить определенные налоги мои сообщения терлись 
|
|
|

# 42
12.10.2007, 17:27
|
|
|
|

# 43
12.10.2007, 17:31
|
|
Сообщение от siMk@
 Хвалебная песнь себе любимому
а на самом деле, может есть дельные предложения?
|
Утрата товарной стоимости автомобиля и дала тебе разницу между актами двух оценочных контор. дальше - через юротдел, или сама.
Рассказывать больше - не считаю правильным, ибо твое дело вести не буду, а другому - свой опыт в голову не вложишь.
Еще раз повторяю: продать можешь.
Придется, правда, оспаривать акт оценки СК виновника, по которому тебе выплатили 120000. В нем общая сумма ущерба ниже, чем в товем акте.
Ну, короче, 8500 - сейчас, или больше - но потом. С юристом договорись на процент от выигрыша.
Риск 8500 + 2500 еще одна экспертиза + госпошлина
|
|
|

# 44
12.10.2007, 17:35
|
|
Сообщение от Zakonov
 Утрата товарной стоимости автомобиля и дала тебе разницу между актами двух оценочных контор. дальше - через юротдел, или сама.
Рассказывать больше - не считаю правильным, ибо твое дело вести не буду, а другому - свой опыт в голову не вложишь.
Еще раз повторяю: продать можешь.
Придется, правда, оспаривать акт оценки СК виновника, по которому тебе выплатили 120000. В нем общая сумма ущерба ниже, чем в товем акте.
Ну, короче, 8500 - сейчас, или больше - но потом. С юристом договорись на процент от выигрыша.
Риск 8500 + 2500 еще одна экспертиза + госпошлина
|
Я так поняла ты сам юрист, и твоя позиция - судиться. Также по твоему мнению, продажа машины ни приведет к пагубным для меня последствиям? Эксперитза расчитывается как выезд+ 150 рублей оценка каждой крупной детали. Моя вышла в 6500, но это не я платила  , хотя это тоже деньги.
|
|

# 45
12.10.2007, 17:41
|
|
Сообщение от siMk@
 Я так поняла ты сам юрист, и твоя позиция - судиться. Также по твоему мнению, продажа машины ни приведет к пагубным для меня последствиям?
|
Грубо говоря, не приведет. "История знает случаи" когда машина была продана и до суда.
Тут упоминали про "несогласие с оценкой", так вот, потребуется экспертиза с участием всех сторон - СК (поскольку производила первую оценку/выплату за Виновника), Виновник, и ты. Если есть уверенность, что любой независимый эксперт насчитает больше - почему бы и нет.
Сказать это можно, сверив два твоих акта - методика у оценщиков едина, и различия - в недобросовестности обоих отчетов, кмк. Но если даже так, а "по-честному" будет нечто среднее, ты в плюсе на 40000, что тоже хорошо.
пока - хватит. Устал писать 
|
|
|

# 46
12.10.2007, 17:44
|
|
Сообщение от Zakonov
 Грубо говоря, не приведет. "История знает случаи" когда машина была продана и до суда.
Тут упоминали про "несогласие с оценкой", так вот, потребуется экспертиза с участием всех сторон - СК (поскольку производила первую оценку/выплату за Виновника), Виновник, и ты. Если есть уверенность, что любой независимый эксперт насчитает больше - почему бы и нет.
Сказать это можно, сверив два твоих акта - методика у оценщиков едина, и различия - в недобросовестности обоих отчетов, кмк. Но если даже так, а "по-честному" будет нечто среднее, ты в плюсе на 40000, что тоже хорошо.
пока - хватит. Устал писать 
|
Спасибо, подумаю
|
|

# 47
12.10.2007, 17:48
|
|
Не стоит забывать, что при подаче в суд у ответчика тоже могут быть толковые юристы. Никто не говорит о том, что авто продавать нельзя, просто его отсутствие, имхо, увеличивает количество закорючек, за которые можно зацепиться ответчику для того, чтобы если уж не всю сумму не выплатить, то существенно ее понизить. А судиться для того, чтобы получить три рубля......
Ну, сами понимаете.
На сем свое дилетантское присутствие в данной теме свожу исключительно к чтению.
|
|
|

# 48
12.10.2007, 17:49
|
|
все эти советы конечно забибись!
одна маленькая противная заковыка:
ну представили, что Симка выиграла суд, а ответчик полный лузер и нищета, из собственности нихрена нету, прописан и проживает в квартире, в которой кроме него куча народу...
короче, взять с него нечего
на данный момент абсолютно безработный
выплачивать будет по 5 рублей 120 лет
еврейский вопрос: нервы, таскания по судам, потеря времени... в итоге ? от дохлого осла уши...
не слушай Сим, бери чо есть, тем более на туфли хватает и отдыхай уже от этой дурацкой истории
купи себе новенькую машину, заведи нового любовника...
и больше не пиши про бешенство матки 
|
|
|

# 49
12.10.2007, 17:50
|
|
Сообщение от НТЦ
 Не стоит забывать, что при подаче в суд у ответчика тоже могут быть толковые юристы. Никто не говорит о том, что авто продавать нельзя, просто его отсутствие, имхо, увеличивает количество закорючек, за которые можно зацепиться ответчику для того, чтобы если уж не всю сумму не выплатить, то существенно ее понизить. А судиться для того, чтобы получить три рубля......
Ну, сами понимаете.
На сем свое дилетантское присутствие в данной теме свожу исключительно к чтению.
|
согласна с соседом по поводу продажи предмета судебной тяжбы
|
|
|

# 50
12.10.2007, 17:56
|
|
Сообщение от Кудряшка
 согласна с соседом по поводу продажи предмета судебной тяжбы
|
Дилетант знает, как сделать. Профессионал предлагает, как делать не следует. Предметом судебной тяжбы в данном случае будет вовсе не автомобиль.
Решать Симке.
По поводу "нервов и 5 рублей" - одна моя клиентка, кстати невысокая брюнетка из еврейской семьи, сказала: "Если кто то будет оплачивать мне жилье до конца моих дней, я не против"
Справка:
оплата жилья в тот момент составляла 500 рублей. Замените на "оплачивать домашний интернет" (390 рублей), или х.з. что.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|