Парни, позвольте и мне в этой теме отметиться, ибо тоже являюсь заядлым рыбаком, путешествующим в поисках хорошей рыбалки по разным регионам...
Вот фотоотчет о моей последней поездке в северную карелию:
Понятно, каждому свое, но лично я реально влюблен в северную Карелию, а по сему, считаю для себя поездку на пяозеро лучшим отдыхом...
На этот раз наделали много фото, соответственно представляю расширенный фотоотчет... Может кому и понравицца..))
Итак июль, полночь, Ленинградский вокзал... Народа в эту поездку набралось 16 человек (из которых 3-е дететей), а по сему, решили встретиться за час до отправления поезда перед перроном...

Устал... Пью чай..))

Все из вновь присоседившихся были предупреждены о том, что дорога с кучей пересадок, а по сему вещей надо брать по минимуму... Тем не менее когда все собрались, посмотрев на образовавшуюся кучу баулов, я честно говоря не ожидал
Ну да ладно, как говорицца, "не так страшен черт, как его малютка"... В несколько этапов перетащили шмотки (как на зло вагон оказался в самом начале состава) и погрузились в поезд... Кстати, принципиально пользуем исключительно плацкартный вариант, ибо только в этом случае особенно остро ощущается дух туристической романтики...)))
В чем этот "дух" заключаецца?! В первую очередь в тесной сгруппированности близкого по духу народа... Вагон до отказа набит практически такими же "извращенцами" как и мы сами... Вместе с нами в вагон грузятся компании байдарочников, рафтеров, велотуристов и рыбаков... В рюкзаках предательски позвякивает стеклянная тара, у многих гитары...)))
Загрузились, отдышались, перекурили и наконец тронулись! В вагоне тут и там слышицца звон стаканов и бодрые тосты, но часам к 3-4 ночи утомившись хлопотным днем сборов народ ложицца спать...
Просыпаюсь часов в 10 утра. Многие уже на ногах, кто завтракает с чаем из РЖД-вских стаканов в подстаканничках (все ни как не могу пересилить свои принципы и спиз..ть один такой сувенирчег на память...))) , кто попивает пиво, а кто и продолжает употреблять более крепкие напитки... Каждому свое короче и все довольны))...
В вагоне душно, а по сему каждая станция с остановкой более 10 минут - реальный праздник! Все (в том числе и мы) выходят глотнуть свежего воздуха, покурить, затарицца у станционных торговцев холодными напитками и пивом...
Первая "королевская" стоянка в сталице Карелии г. Петрозаводске. Поезд стоит минут 15-20... Выгружаемся и первым делом фотаемся на фоне вокзала типа на память..))
Я (если че) с права от толстяка в шляпе...))
Купленное на перроне пиво не пролезает в "форточку"... Принимаем через двери..))
Все в предвкушении хорошей рыбалки, а по сему настроение на пять..!))
И так почти всю дорогу.. Многие умудряюцца несколько раз напицца и протрезветь... Я любуюсь карельскими пейзажами...

Чем севернее, тем интереснее...)))
Продолжение следует...