Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #41   14.09.2007, 15:31
Я думаю, что на убитом движке ЛАВР и мн. другое -это "мёртвому припарка", потому что изношенные компрессионные кольца через некоторое время опять закоксуются, из-за того что маслосъёмные плохо снимают масло с цилиндров и оно снова попадает под компрессионные
pagandev вне форума pagandev    
Начинающий клаббер
Старый #42   20.09.2007, 16:03
Ну возможно на убитом движке это и припарка, однако меня интересовал конкретно мой случай (~1 литр на 5000). После разговора с мотористом он мне сказал примерно следующее: "менять кольца и колпачки при таком расходе невыгодно, особенно если через год-два собираешся аппарат продавать. Для начала попробуй сделать раскоксовку - хуже не будет точно. Ну а решит это проблему или отсрочит это уже другой вопрос". Поэтому не надо так категорично кидаться словами.
valek вне форума valek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   20.09.2007, 20:11
Сообщение от pagandev Посмотреть сообщение
Ну возможно на убитом движке это и припарка, однако меня интересовал конкретно мой случай (~1 литр на 5000). После разговора с мотористом он мне сказал примерно следующее: "менять кольца и колпачки при таком расходе невыгодно, особенно если через год-два собираешся аппарат продавать. Для начала попробуй сделать раскоксовку - хуже не будет точно. Ну а решит это проблему или отсрочит это уже другой вопрос". Поэтому не надо так категорично кидаться словами.
у меня - те же дела ... литр на 5 т . сделал раскоксовку , ничего не изменилось (самое главное - хуже не стало, хотя ожидал дива - дивного ) . если хана кольцам или колпачкам - нужно решать проблемму другими способами .
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   20.09.2007, 20:44
не ждите чуда...чудо поможет не надолго - максимум чтоб тачку продать успеть.
по честному закоксованные кольца ничем не откоксуешь не разобрав двигатель....может хватит в сказки верить? чтобы кольца не коксовались - масло хорошеее лить надо и вовремя менять - всё
а если это чудо кому то и помогло, то потом станет еще хуже - четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания - он что на жигулях, что на ниссанах - один и тот же.....качество сборки просто разное.
если вам кажется что поменять кольца дорого - залейте вот такую хрень....и спустя некоторе время(когда на замену пойдут не только кольца...) вам уже не будет казатся это дорогим....но будет поздно.
Начинающий клаббер
Старый #45   21.09.2007, 10:40
если вам кажется что поменять кольца дорого - залейте вот такую хрень...
кольца + колпачки + работа = 20.000
Да, мне кажется что это дорого.

Еще раз - вкладываться в данную машину я не хочу, т.к. собираюсь отъездить на ней только эту зиму.

а если это чудо кому то и помогло, то потом станет еще хуже
вот тут непонятно, почему хуже-то?
не ждите чуда...
ну сколько можно говорить про "чудо", никто его и не ждет - не будет лучше, да и хрен с ним - 200 рублей на ветер. Разве не так?
Начинающий клаббер
Старый #46   04.10.2007, 13:53
Ну чтож выложу свои мысли после использования лавра (стоит оговорится что езжу всего третий день).
Залил я эту хрень в колодцы, подождал час, прокрутил стартер, после чего вылетело столько дряни - и все на нижнюю часть движка, радиатор, бампер и т.д. мама дорогая ктож знал (тряпочки хватило чтобы закрыть только верхнюю часть). Ну да ладно я все равно мыть движок собирался.
Завелся с восьмого раза с трудом, прогрел движок - дыма было непривычно много. После смены масла выехал на загородную дорогу, чтобы раскрутить движок как советовали и сразу же заметил за собой ахрененный шлейф сизого дыма, который буквально через секунд 30 исчез вместе с неожиданно возникшим страхом.
Что изменилось: дымить при прогреве машина стала чуть меньше, после прогрева дымить перестала совсем , мощность увеличилась заметно (честно говоря даже не думал что 1.6 с 90 лошадьми может так выдавать).
P.S. понимаю что выводы пока делать рано, все может круто поменяться, но пока только положительные эмоции. По расходу масла напишу когда отъезжу первую тысячу (до этого было ~1л на 4-5 тысяч). Еще раз - открывать шампанское пока рано
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   08.10.2007, 20:18
pagandev - согласен если не поможет, то ничего страшного....хуже бы не стало
искренне жду вашей первой проезженной тыщи, если действительно эта хрень поможет и ничего не угробит....попробую на своём движке, так как один из российских хозяев моей примьерки явно сэкономил както на масле.
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   09.10.2007, 09:52
+1 Dimskor
Dimon-orel вне форума Dimon-orel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   06.12.2007, 09:38
А какова вероятность того что один из ошметков-кусков нагара забьет маслянные каналы или маслоприемник?
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   06.12.2007, 10:30
...если у вас есть привычка не менять масло в ДВС до тех пор пока оно не превратиться в мазут...то вероятность большая...
А ЛАВР заливается в свечные отверстия и раскоксовывает канавки колец...и смывает кокс с головы поршня...
А промывка которая производится после раскоксовки не может оторвать куски нагара...