|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 41
24.04.2016, 10:22
|
|
yuzhno65, Если уж совсем придираться, то Ниссан на полтонны потяжелее будет, да и раздаточная коробка имеется. На круг потери мощности присутствуют в б'ольшем количестве. Вот и расход поболее будет.
|
|
|

# 42
24.04.2016, 10:56
|
|
Тогда для чего было написано ТОЛЬКО про объем двигателя ?
Не логично получается 
|
|
|

# 43
25.04.2016, 22:15
|
|
yuzhno65, Читайте внимательнее.
Разговор шёл о том, что расход у Бентли меньше, хотя двигатель имеет конфигурацию W12. Я ответил, что конфигурация двигателя значения не имеет. Далее - по тексту.
Никаких "только про объём" не было.
Если остались вопросы, спрашивайте.
|
|
|

# 44
26.04.2016, 00:52
|
|
Сообщение от solobo
 yuzhno65, Читайте внимательнее.
Разговор шёл о том, что расход у Бентли меньше, хотя двигатель имеет конфигурацию W12. Я ответил, что конфигурация двигателя значения не имеет. Далее - по тексту.
Никаких "только про объём" не было.
Если остались вопросы, спрашивайте.
|
Когда писал про W12, имел конечно в виду более объемистый мотор, не уточняя отдельные характеристики.
По умолчанию, кстати, если не взирать на наличие турбин, навесное оборудование, тип впрыска, масло, материалы, сами машины и пр. у W12 КПД ниже чем у V8 за счет большей потери на трение 
Поэтом, по умолчанию, расход W12 выше такого же V8 с одинаковым объемом.
Это так, к спору выше 
|
|
|

# 45
26.04.2016, 18:56
|
|
solobo,
было было 
|
|
|

# 46
27.04.2016, 08:44
|
|
Xyclon, Не соглашусь. Думаю, что чем большее количество цилиндров при равном объёме, тем большую мощность выдаёт мотор. Понимаю Ваш довод про потери на трение, но это не так однозначно.
К сожалению, уже не вспомню где и когда, но этот вопрос рассматривался и обосновывался специалистами. Тогда мне это показалось достаточно убедительным, чтобы в это поверить. Найти бы сейчас эту информацию и почитать в свете прожитых лет 
|
|
|

# 47
05.06.2016, 14:43
|
|
Чип заказан 
На след недели оплачу.
Было решено снизить расход убив малость экологические параметры 
Расчетная мощность 445-450 л.с.
Из интересного- у Патрола очень низкое давление масла (если смотреть настройки)  на холостых и при невысоких оборотах... Поэтому здоровый двигатель, собственно, в городских условиях масла и не жрет, но износ двигателя в пробках и прогревах выше. Поэтому повысим малость и давление 
|
|
|

# 48
05.06.2016, 20:24
|
|
Xyclon,
Как чип повысит давление масла?
|
|
|

# 49
06.06.2016, 01:34
|
|
Сообщение от Hawk800
 Xyclon,
Как чип повысит давление масла?
|
Управление электромагнитным клапанам подачи масла, а также регуляторами осуществляет ЭБУ, там соответственно все настраивается.
Соответственно попросил приподнять до 1,2 бара на холостых и отрегулировать работу клапанов.
Само давление 1 бар на холостых при 80С и 3 бара на 2000 об/мин (по документам).
|
|
|

# 50
06.06.2016, 07:37
|
|
Xyclon,
Не мешайте автомобилю ездить 
Вырезанные катализаторы не дадут Вам прибавки в 50 сил. Те, кто чипуют авто могут что угодно говорить, впрочем как и я, но если есть время - то сделайте замер на стенде до чипа и после чипа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|