|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
10.01.2016, 15:58
|
|
Лью с новья 0в40 мобил синтетику. пробег как раз подходит к 150. Пока вроде тихо. А как действительно синтетика может повлиять на ходимость цепи?
|
|

# 42
10.01.2016, 17:18
|
|
Грешу не на синтетику, а на вязкость.
|
|
|

# 43
10.01.2016, 17:54
|
|
bezvas, а что с вязкостью не так ? Ты заливал более жидкое масло, а нужно было более густое ? Кмк, с т.з. работы механизма цепи, эти масла практически идентичны
|
|
|

# 44
10.01.2016, 22:13
|
|
масла по вязкости один хрен, плюс когда нагреваешь масла до рабочей, там разница в вязкости плавает намного больше от марки масла чем от цифер. Работа цепи самый простой механизм в двигле и без нагрузки. Зачем выдумывать
|

# 45
11.01.2016, 02:41
|
|
НО ведь цепь растянулась и зашумела, надо-же на что-то грешить?))) И кстати, когда залил более густое, шум ведь ушел....
|
|
|

# 46
11.01.2016, 05:20
|
|
bezvas, а шумела цепь на холодную ? или на прогретом моторе ?
У тебя элементарно мог засраться натяжитель..другое масло его промыло чуток и цепь перестала звенеть.
|
|
|

# 47
11.01.2016, 11:35
|
|
Шумело только на холодную, в обеих случаях. Не знаю, насколько что элементарно, но при замене обнаружили, что цепь растянута.
После замены машина поехала заметно лучше, прошло больше года, пока все тихо.
|
|
|

# 48
11.01.2016, 11:49
|
|
Сообщение от bezvas
 После замены машина поехала заметно лучше
|
ну это логично..странно, что ошибки не кидал..
|
|
|

# 49
11.01.2016, 12:27
|
|
Сообщение от Анатолич
 bezvas, а что с вязкостью не так ? Ты заливал более жидкое масло, а нужно было более густое ? Кмк, с т.з. работы механизма цепи, эти масла практически идентичны
|
оно ж не более жидкое или густое, просто более стабильное по вязкости в расширенном температурном диапазоне. Ну и плюсом смываемость, зольность и пр.хрень более стабильна. Поэтому как она на растяжимость влияет - не понятно, по идее наоборот должно. Все имхо- я не профи.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|