|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 41
26.06.2008, 09:47
|
|
Цитата из руководства по эксплуатации:
Режим показа остатка топлива в баке "БАК ДУТ ЭБУ".
В этом режиме показания остатка топлива в баке считываются МК с линии диагностики (этот режим поддерживается в протоколах "AVEO,AVEO2", и "CAN OBD"). Фактически в этом режиме МК считывает тоже самое напряжение ДУТ, что и в режиме 3.4.2, но не использует для этого измерительный вход.
Комп к машине подрубается только по протоколу Nissan. В меню даже нет такой опции "БАК ДУТ ЭБУ". Есть только расчетный режим и "БАК ДУТ" (в терминах Multitronics БАК ДУТ - это нужно тянуть провод к датчику уровня). Хотя очень большие сомнения, что на шину ниссана сигнал с датчика уровня топлива не попадает в цифре. Скорее просто МК его не понимает.
|

# 42
17.03.2010, 19:32
|
|
подскажите пожалуйста,а где находится диагностический разьем в nissan micra 1997 года?
|
|
|

# 43
09.04.2010, 21:48
|
|
Борт.компьютер - начались глюки .
Может кто из знатоков в курсе что бы это значило : Б.К. уже дней пять как перестал выдавать информацию о расходе топлива. От манипуляций кнопками (как раньше) ничего не меняется. При включении зажигания тут-же появляется информация о среднем расходе (average) 6,8 за какую то давнюю поездку и больше ничего не меняется всю дорогу. Часы , темпер-ра и остальные функции работают.
Вопрос - где копать? в самом БК или есть какой-то расходомер ? И вообще - снимается-разбирается этот самый БК ?
|
|
|

# 44
10.04.2010, 00:13
|
|
Так,ежу понятно,что скорее всего датчик в бензобаке отказал.По идее,стоить должен недорого,и меняться просто.
|

# 45
11.04.2010, 10:24
|
|
вообще БК меряет расход, основываясь на длительности открытия форсунок. А еще ему нужна скорость. Вот в этом направлении и копать - либо нет связи с ECU, либо отвалился проводок/умер датчик скорости.
Еще можно вспомнить про старый девиз компьютерщиков - "семь бед - один reset". устроить компу сброс или кнопочкой (если есть), или обесточиванием машины на ночь (для надежности).
Датчик в бензобаке работает только на показометр на приборной панели.
Последний раз редактировалось dzid, 11.04.2010 в 10:35.
|
|
|

# 46
11.04.2010, 12:59
|
|
Пожулуй,да.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN