|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
15.08.2012, 11:57
|
|
|

# 42
15.08.2012, 12:01
|
|
Сообщение от Roxie
 А надо уметь читать к 1 кл?
|
да.
и читать и писать и считать и обее развитие.
отдай обязательно на подготовительные курсы за год до школы. Пусть привыкают.
то есть, теоретически-то не имеют права отказать если не умеет читать, но тогда такого ребенка зачислят в класс отсталых детей со всеми вытекающими
|
|
|

# 43
15.08.2012, 12:20
|
|
угу, и читать и считать, знать свой адрес, дни недели, месяцы, знать обратный отсчет от 10..как зовут маму папу бабушку, кем они работают...чот еще...не помню нас спрашивали.
А, вычитание было на собеседовании.Пример на *больше, меньше*...
еще много факторов про первый класс. Узнай кто будет первой учительницей обязательно...
Мы вот кстати не пошли в 6,6 еще потому, что ремонт был в новой квартире, пришлось бы ребекна отдать в одну школу сначала, потом во втором классе дергать...а моя мамзель с характером- общается не со всеми...
Дим; с инглишем у нас ваще чот не лады((( не дается сц...
|

# 44
15.08.2012, 12:31
|
|
Сообщение от СветоМагиЯ
 Дим; с инглишем у нас ваще чот не лады((( не дается сц...
|
айпад ребенку купи 
у меня сейчас такими терминами оперирует - я то не каждый раз их знаю 
всё из игруль.
это хоть и зло с одной стороны, с другой... я послушал его разговоры об игрушках с другими 6-7-8 летними - совершенно свободно прыгают с языка на язык. ну в рамках своего возраста естественно 
|
|
|

# 45
15.08.2012, 12:32
|
|
Сообщение от СветоМагиЯ
 угу, и читать и считать, знать свой адрес, дни недели, месяцы, знать обратный отсчет от 10..как зовут маму папу бабушку, кем они работают...чот еще...не помню нас спрашивали.
|
на скока я знаю, что это должны знать все дети которые идут в школу. это было всегда. и когда я шла и когда мои родители шли.
|

# 46
15.08.2012, 12:33
|
|
Сообщение от UrizD
 сужу по себе
|
не забывай тогда были другие времена 
|
|

# 47
15.08.2012, 12:34
|
|
Сообщение от Panterik
 это было всегда. и когда я шла
|
вспомнила бабка как деффкой была 
смарю нафлудили зачотно - 5 страниц и все о детях. чуствуется приближение 1 сентября 
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|

# 48
15.08.2012, 12:36
|
|
Ксюнь, очевидно, что еще от характера деток зависит. Если бойцовые заводилы, то отдавать можно пораньше, если тихони - попозже. Ну, и, конечно, если школа не во дворе дома и надо возить/ходить забирать, то лучше попозже.
Мой киндер пошел в 6 лет и 5 месяцев, хотя очень тихий и домашний был (тогда). Но там вся садовая группа хором пошла, ибо у нас - дёрёвня. А вот внучку моего друга (что недавно в Индонезии на самолете разбился) несколько лет назад и в саду и в школе уговаривали отдать пораньше, ибо если позже - она бы всех забила, до того активная девчушка :-) И в самом деле, не спасает ни гимнастика, ни музыка - чисто разбойная атаманша
|
|
|

# 49
15.08.2012, 12:36
|
|
|

# 50
15.08.2012, 12:37
|
|
еще всякие тесты на "что здесь лишнее" либо "что между этими общего", какими цветами радо раскрасить картинку, чтение - на скорость (сколько слов в минуту - тоже какой-то норматив есть) и проч.
как мне объяснили, это чтобы поделить детей на классы - 1А, Б и т. д. Группируют по уровню развития.
Если ребенок читать не умеет вообще то его не имеют права не принять в школу. но определят в класс к таким же. А причин, почему другие не умеют читать, предостаточно - запойные родители и заброшенный ребенок, дети гастарбайтеров, которые и сами то читать не умеют, просто дети с задержой в развитии - короче публика та ещё.
так что лучше всё уметь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|