Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VasilijB вне форума VasilijB    
Начинающий клаббер
Старый #41   23.10.2006, 10:58
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
"В момент нижней мёртвой точки электроника через маленький выпускной клапан выпускает только излишки воздуха (пара)" (#1) - масса выпускаемого пара должна быть равна массе впрыснутой воды, иначе в этом двигателе или кончится пар или он получит гидроудар(цилиндр заполнится водой) за несколько оборотов
Это уже не Закон сохранения Энергии, а Закон сохранения Воды ((с) Фрэнк Херберт :lol: )
В ДВС выпускные клапаны обычно даже больше, чем впускные, чтобы выхлопные газы по возможности не оставались в цилиндре и не мешали следующему циклу. Если в моей установке каждый раз сбрасывать давление пара до уровня атмосферного, для достижения достаточной мощности потребуется цилиндр, а значит и двигатель значительно большего размера. Поэтому, когда в цилиндре в момент нижней мёртвой точки, допустим, 30 атмосфер, целесообразней давление пара выпускным клапаном сбрасывать не до одной атмосферы, а оставлять следующему такту 5 – 10 атмосфер для повышения степени сжатия, от которой зависит температура пара. Большим клапаном невозможно точно регулировать оставшееся в цилиндре давление. На открывание большого клапана затрачивается больше энергии, чем на открывание маленького. Отражённая ударная волна, вызванная взрывным вскипанием воды, прорвавшаяся через маленький выпускной клапан, создаст меньше шума.
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Слышь, автар.

Не трать свое время и энергию - на док-во чего то кому то здесь по такой теме.
Признаюсь честно, я почти на сто процентов уверен в проекте, но не уверен сам в себе, смогу ли я грамотно ответить специалистам. Выступая на форумах, я пытаюсь выяснить, какие вопросы меня могут подстерегать. Здесь, в Таганроге, есть ВУЗы, но пока как-то страшновато, да и лень туда идти, хотя знаю, что надо.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #42   23.10.2006, 11:42
Сообщение от VasilijB Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, я почти на сто процентов уверен в проекте, но не уверен сам в себе, ...... да и лень туда идти, хотя знаю, что надо.
1. Характерная переоценка своих собств.сил, присущая мол.спец-там (извини - но ученым не называю). Сам проходил, знаю. При первом же публ.выступлении - опытные ученые опускают (совершенно объективно- а не из-за того, что ты им лично не нравишся- у них уже менталитет такой - они объективны и грамотны 100% - уж поверь мне) тебя ниже плинтуса - ты только открываешь тупо рот и не знаешь что сказать.
2. Ну если лень - тогда мой вердикт - ИМХО- ты уж извини- хрен у тебя че получится. Наука - в совр. условиях - в 1-ю очередь - делается задницей (извините) и ножками - а не детским обсуждением в инетовских форумах.
pathfinder вне форума pathfinder    
Певец неугомонный
Откуда: west degunino; Авто: qashqai+2 CVT`2009, subaru impreza wrx sti 6MT` 2006
Старый #43   23.10.2006, 21:54
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Я занимался наукой почти 10 лет - с 1983 по 1993 г. К.т.н. - правда в другой области, имею 35 статей и 7 АС.
Александр, уважение бесконечное! Как раз сейчас в аспирантуре учусь, мозг тренирую, первая конференция на носу, первая статья в журнале... Тебе - респект!
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #44   23.10.2006, 22:35
Дима, спасибо. Правда это было давно. Но уроки полученные тогда - пригодились в жизни на 200%, пусть даже и в другой области.
Shlank
Старый #45   08.11.2006, 05:41
Если будет такой двигатель работать(а этого никто аргументированно не опроверг) то ресурс у такого мотора будет маленький очень (вода+метал+воздух+температура..даже если без накипи - плохо)

Но это ерунда по сравнению...Если он заведется - памятник гарантирован
Самое время заводить такой мотор;) Нефть то кончается

Молодец изобретатель! Не слушай ученых всяких.
Моторы не ученые придумали вовсе!
Ленуар вообще был официантом..
Где бы щас ниссан был, если бы не тот афициант..?

А если что, то можно в воду спирта чуток..;) Для температуры..

Будет работать! Обязан! Нефть то кончается...
А те кто ученые - на собаках ездить будут как бензина не станет Им моторы на воде НЕ выдавать!

зы
Надо срочно зарегить изобретение. А то инет такое дело..стырят идею запросто, а мотор возьмет и заведется..
Но есть еще вариант..не хороший:
Если вдруг это реальная вещь, то тебя могут за это ухлопать запрото, ибо это дело может перевернуть всю мировую экономику.
Нефтяные компании (они же правящие финансовые круги) будут сильно не довольны таким изобретением.

Последний раз редактировалось Shlank, 08.11.2006 в 06:07.
Начинающий клаббер
Старый #46   08.11.2006, 16:08
Горькая правда в том, что не так давно меня переубедили: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1160393441 . Оказывается, пар от холодной воды не остывает и не уменьшается в объёме, а, напротив, нагревается, расширяется и увеличивает давление в цилиндре: http://railways.id.ru/glossary/injector.html .
Shlank
Старый #47   08.11.2006, 21:15
Сообщение от VasilijB Посмотреть сообщение
Горькая правда в том, что не так давно меня переубедили: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1160393441 . Оказывается, пар от холодной воды не остывает и не уменьшается в объёме, а, напротив, нагревается, расширяется и увеличивает давление в цилиндре: http://railways.id.ru/glossary/injector.html .
А вода в цилиндре, она взрывается кипением, если впрыснуть в сжатый поршнем раскаленный воздух через форсунку? Вот и взрыв..рабочий ход...
А вообще жаль...
Начинающий клаббер
Старый #48   09.11.2006, 12:50
Оно и жаль, и на пользу, убедиться, что чудес в мире нет.

Я тоже думал сделать впрыск воды в тоже время, что и впрыск топлива в ДВС, используя выделяющееся тепло от конденсации пара, но вода не будет успевать вскипать и весь цикл нарушится. Меня удивило, что при кипении давление падает потому, что объём выделившегося пара меньше объёма, на который уменьшается охлаждённый пар. Чтобы что-то предлагать нужно чётко знать, когда давление повышается, когда понижается, а когда остаётся без изменений. По этой же причине не стал предлагать повысить давлением температуру в цилиндре до 2000 *С, при которых начинается расщепление воды на водород и кислород.
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #49   16.11.2006, 23:23
это вроде называется схлопывание. КПД таких турбин более 100%. Я читал про это в журнале ВСЕ ЯСНО. Это когда пузырьки воздуха сжимаются и выроботывается тпеловая энергия. вроде как то так если память не изменяет. Вы это имеете ввиду?

Я могу сказать что по всякоу бывают. придумают двигатель может и вечный.
Раньше тоже думали что земля плоская. так что "Коперник" ВПЕРЕД.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка