|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

06.03.2008, 19:35

|  |  
	| На мойку днища велькам к нам в Бутово (~1 км от МКАД вглубь). 
На МТК (красная) поставили бесконтактную автоматическую мойку. За Трейл берут от 179р. (дниже моется во всех программах, ну и кузов тоже нормально отмывает, если нет застарелых загрязнений). 
Даю привязку: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=11b3af3f5800 
Процедура такая (чтобы не бегать спрашивать как и что): при въезде на терминале набиваем код на чеке, ворота открываются, медленно заезжаем, включается "стена воды" снизу ;-) елозим на передаче вперед-назад, моем днище. Далее основная фаза мойки, следуем инструкциям. Сушиться аналогично - ездить взад-вперёд мимо фенов на выезде ;-) |  
| 

|  |      | 

06.03.2008, 21:58

|  |  
	| Спасибо за адресок, надо попробовать. На ручной мойке не понравилось, как несвежей салфеткой сначала протерли пластик, зеркала, а потом надрали лак. На улице посмотрел-немного расстроился (за 350 р). А у тебя и сушка безкотактная, привлекает. Приеду 

|  |      | 

06.03.2008, 23:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Simulator
 ... сушка безкотактная, привлекает.... |  Ага, только тряпочку не забудь    Бесконтактная не значит идеальная    Капельки-то остаются... Тут в плане грязь и соль сбить в профилактических целях - отлично, а если нужно хорошо помыть... это я делаю на даче с щёткой и мешком спец. средств...   |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 13:28

|  |  
	| 
				 Антикоррозийная обработка 
 Кто-нибудь делал доп. антикоррозийку на x-trail? Оф дилер сказал - не делают, надо или нет- внятного ничего не сказал. 
Кто что думает на этот счет?  |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 15:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от a-r
 Кто-нибудь делал доп. антикоррозийку на x-trail? Оф дилер сказал - не делают, надо или нет- внятного ничего не сказал.Кто что думает на этот счет?
  |  + А Вам по понятным пиричинам никто внятного ничего и не скажет (сколько людей - столько и мнений)... Я частично (арки колес, пер. крылья, пороги...) коррозийку (RAST STOP-ом) делать буду обязательно. Если найду у кого компрессор, разумеется... Раст Стопа (желтый) для наружних полостей хватает ориентировочно на 2 года.

|  |      | 

25.03.2008, 20:35

|  |  
	| Один раз в год,обычно перед зимой. все свои машины обильно смазывал литолом(пороги,дно),никаких проблем никогда не было.Цена вопроса 50 копеек и 40 минут возни:-))Но вообще думаю. это так ради спокойствия можно сделать. Я думаю ничего там гнить не будет  |  
| 

|  |      | 

26.03.2008, 10:25

|  |  
	| в дополнениее к раннему. У нас в питере нашел фирму (какую пока не говорю, чтоб не делать рекламу) оф. дилер производителя антикора waxoyl AG Швейцария. Делают обработку днища, арок, скрытых полостей, контура авто, кузова и лакокрасочного покрытия. Далают жидкие локеры (полимер с резиновой крошкой) в арки. Дают гарантию до 7 лет, сервисную книжку с ежегодным осмотром. Записался на  эту субботу, после отпишусь. |  
| 

|  |      | 

06.05.2008, 11:49

|  |  
	| 
				 заводское защитное покрытие арок колес 
 смотрел в салоне новый X-TRAIL,арки покрыты серым антигравийным составом на вид и ощущение на каучуковой основе.спросил у менеджера-смогут ли  в сервисе восстановить такое же если оно со временем сотрется?ответ был-нет.хотел такое же покрытие сделать на своем X.кто нибудь знает что-то похожее из продаваемого в рознице?именно на каучуковой основе а не на битумной.так как хочется кроме защитной функции чтобы улучшилась шумоизоляция арок. |  
| 

|  |      | 

06.05.2008, 11:58

|  |  
	| выбирай в какую тему тебя перенести?Здесь по поиску как минимум 1 про доп антикор  и по слову подкрылки находит еще вот это .

|  |      | 

06.05.2008, 12:34

|  |  
	| эх,в любую.лишь бы ответ дали  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |