|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
21.09.2006, 13:26
|
|
|
|

# 42
21.09.2006, 13:32
|
|
Сообщение от Kardinale
 Мое счастье на горшке сидит и агушу пьет....
|
Как это мило 
|
|
|

# 43
21.09.2006, 13:41
|
|
|
|

# 44
21.09.2006, 13:52
|
|
Кто имел, или - имеет частный, доходный бизнес, думаю, внутренне со мной согласятся (вслух обычно отвечают "нет проблем" "нет таких слов в лексиконе", и т.п.): зарабатывание больших денег - это не работа, а целая жизнь. Как бы активно (спорт, друзья) ты не жил в такой жизни, все равно самое главное - заработать (говорят: "реализовать планы").
При этом, действительно отдаляешся от "житейских радостей". Пива попить? Это время, так что, за обедом. Флиртовать? Зачем, все равно цель можно купить, нет времени. В театр? МОжно, заглянуть только в ежедневник.
И так - все время.
Если человек пытается остаться человеком, или если воспитание такое, что все же и другие события для него в детстве, в подростковом возрасте радость и значимость имели, внутри растет конфликт. Постепенно. От личности зависит, в какой степени.
Причем, "оседлать" конфликт этот внутри несложно, зачастую. Но в определенный момент становится страшновато, видишь некую пустоту (а частный бизнес учит "читать", на уровне интуиции): ведь оседлав его раз, более не будешь мучаться выбором - совещание или театр. Вот в такие минуты страха (повторюсь, таких слов "нет в лексиконе" "удачливых людей") и произносят сакраментальное : "Вроде бы, все есть, а счастья - нет".
Попробуй, отними у него его бизнес, БМВ, любовницу - сразу мрачнеет, депрессняк накроет. Получается, в этом его счастье?
Да, получается так.
Вопрос в другом. Можно и нужно совмещать свои стремления, амбиции, активную жизненную позицию с общечеловеческими радостями. Нужно заставлять себя для этого, порой, поступиться чем-то. Это - мое ИМХО, я вообще моралист и зануда.
Так что, если мне позвонил бы "Леха" и сказал: "А есть ли счастье?" я бы разок и попил с ним пиво, но - не больше. Если ты такой успешный, так будь успешен во всем. А если только в деньгах, в зарабатывании - ты не лидер, ибо по факту - обойдут тебя. Другое дело, что он даже не поймет, что "обходят", ибо ему эти "...сантименты.." не важны.
Ну, х.з., я все сказал.
|
|
|

# 45
21.09.2006, 13:52
|
|
|

# 46
21.09.2006, 13:55
|
|
|
|
|

# 47
21.09.2006, 13:55
|
|
Сообщение от VOG
 +3. Правда старший 19 лет уже на девченок засматривается, а двое других .
А воще по теме, пытался отыскать в Библии чё-нибудь, нашел высказывание отца Олега Моленко (Церковь Иоанна Богослова):
О каком счастье в земле нашего изгнанничества, плача и скорбей ты говоришь? Разве не знаешь, что все святые отцы и матери считали себя странниками и пришельцами на земле, терпя всякие скорби и напасти в этой временной жизни.
Счастье есть одно и оно духовное - посредством живой веры, покаяния и молитвы очиститься от грехов, примириться с Богом, стяжать Его внутри себя и жить в дивном внутреннем мире, тишине и согласии.
|
Многим этого не понять, тяжело очень и труда над собой требует денно и ношно...
А по теме...
Пресытился чел, кмк, общался с такими представителями рода человеческого не раз. По достижению определенного уровня благосотояния человек перестает понимаеть - а что, и самое главное, как, дальше. Материальное затмевает духовное и человек оказывается в пустоте (фигурально ессно).
Счастье, если не приемлешь выше сказанное, в себе искать надо.
к Анатолию +1.
|
|
|

# 48
21.09.2006, 14:02
|
|
Zakonov,
мощно задвинул, респект.
Есть какой-то конфликт, ага. Между "жить чтобы работать" и "работать чтобы жить".
|

# 49
21.09.2006, 14:04
|
|
В фильме "Доживем ло понедельника" в сочинениее что такое счастье, один мальчик написал :"Счастье - это когда тебя понимают"
|
|
|

# 50
21.09.2006, 14:06
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка