Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #41   04.08.2006, 18:48
Авто-мир фигня.
я его и не читаю- сын все автожурналы штудирует- а потом мне рассказывает.
"За что купил, за то продал" - как говориться. С точки зрения физики тоже не понимаю корелляции подушек без-ти с тонировкой.
а тонировка мне в принципе не нравиться ИМХО,ИМХО, ИМХО,.....
-не видно же ни хрена- особенно в сумерки в пассажирское стекло. а сын оч.хотел (машинка типа красивше и нефиг народу внутрь заглядывать )- достал меня прям этой тонировкой - щас прочитав статью остыл- чем я и доволен, вот.
плюс там еще чего то написано, про то что плохо ее делать на стандартную заводскую тонировку.
Sokolik вне форума Sokolik    
ЧСМ
Старый #42   04.08.2006, 19:31
всё равно я ЗА тонировку.
А противникам тонировки я бы посоветовал сперва поставить машину на солнышко на день (или день прокатиться под лучами солнца), а потом ночью прокатиться по трассе, когда фары идущего сзади освещают тебя и твой салон так, что можно читать в какой типографии печатали газету.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #43   04.08.2006, 19:45
Сообщение от Sokolik
... поставить машину на солнышко на день (или день прокатиться под лучами солнца), .
На нормальных машинках штатная тонировка (не видная глазу почти) спасает от этого вроде как не хуже черного целлофана, который принято называть "американкой" и клеить на стекла... 8)

Сообщение от Sokolik
... а потом ночью прокатиться по трассе, когда фары идущего сзади освещают тебя и твой салон так, что можно читать в какой типографии печатали газету.
Несоизмеримо (раз в 100) чаще ты будешь тщетно пытаться разглядеть хоть что-то в зеркала заднего вида, паркуясь ночью во дворе.
ЧСМ
Старый #44   04.08.2006, 19:53
Сообщение от spoilt
Сообщение от Sokolik
... поставить машину на солнышко на день (или день прокатиться под лучами солнца), .
На нормальных машинках штатная тонировка (не видная глазу почти) спасает от этого вроде как не хуже черного целлофана, который принято называть "американкой" и клеить на стекла... 8)
я что-то не заметил, чтобы родное стекло (лобовое и водительское(после того как высадили ещё не затонировал)) помогали... только не надо говорить про кондей...

Сообщение от spoilt
Сообщение от Sokolik
... а потом ночью прокатиться по трассе, когда фары идущего сзади освещают тебя и твой салон так, что можно читать в какой типографии печатали газету.
Несоизмеримо (раз в 100) чаще ты будешь тщетно пытаться разглядеть хоть что-то в зеркала заднего вида, паркуясь ночью во дворе.
нормально паркуюсь... и даже в темный гараж заезжаю нормально... никакого неудобства... а вот свет сзади убивает... приходится подставлять заднее стекло... ладно бы обгонял, а то встанет сзади и висит на хвосте... цук...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #45   04.08.2006, 20:09
Да че вы паритесь?
Заводскую тонировку-напыление оспаривать нельзя, так?
Ну, так.
Езайте в контору "Х" и наносите тонировку напылением. Трех зайцев одним махом:
- ни на границе, ни в РФ никто придраться не сможет - заводская тонировка, и все (блин, вечно в Питерской конфе трут про "тонировка и Финка" - а решение то вот оно!).
- качество и долговечность.
- возиможны различные варианты напыления, в т.ч. - зеркальная (хоть "хамелеон"). Внутри сидишь - все видишь, тебя - никто.

Да, стоит несколько подороже пленочной, но ведь за "изобретательность" и желания всегда надо платить, не сразу, так после.
Sokolik вне форума Sokolik    
ЧСМ
Старый #46   04.08.2006, 20:20
Езайте в контору "Х" и наносите тонировку напылением.
скажи ГДЕ в Москве делают тонировку напылением? Поеду и сделаю с удовольствием.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   04.08.2006, 20:45
Не думаю что к этому не придерутся. Скажут что не по ГОСТу и всё (это я про напыление).

Проезжая мимо постов ГИБДД по МКАД, опускайте оба передних стекла, делов то на 5 секунд. Да и днем врятли кто-то вас из среднего ряда дёргать будет, на скорости 100 км/ч.
Marat2 вне форума Marat2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   05.08.2006, 21:18
А у нас уже была такая операция, в автомойках даже такая услуга появилась по сдиранию пленки. Сейчас вроде поутихло. Тьфу-тьфу
Ashot82 вне форума Ashot82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   05.08.2006, 21:43
Вчера, был остановлен на Осташковском шоссе, посмотрел на тонировку у меня 85 процентов, спросил есть ли у меня техосмотр, я сказал конечно, на что он спросил как я его получил, я сказал что я не дурак и сначала сделал ТО, потом затонировал, он мне улыбнулся, и сказал чтобы в ближайшие дни, когда проезжаю посты , лучше спускать стекла, а после 10 все будет ок, это типа акция такая сами не рады, но им нужно для отчета ловить и штрафовать. А если стекла лень спускать 100р. и поехал дальше-)
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #50   05.08.2006, 21:45
FAQ по тонировке стекол

Вопрос: Где можно получить информацию о допустимой степени затемнения стекол - "тонировке", разрешенных нормах, и.т.д.

Ответ: Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание
- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%;
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%,
- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется.

Не допускается эксплуатация транспортных средств, имеющих стекла с нанесенными на них покрытиями, в том числе и пленочными, светопропускание которых ниже регламентированного государственным стандартом.

Прим.
Новое лобовое стекло автомобиля типа "триплекс" поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.

Заводские ветровые стекла с солнцезащитной полосой можно определить так:
- зелёная полоса - Саратовский стекольный завод,
- синяя полоса - Владимирский стекольный завод,
- сине-зелёная - Борского стекольного завода.

Кустарные производители обычно поставляют на рынок широкий спектр цветов полосы: малинового, золотистого или фиолетового цвета. Но как правило, применяются красители, не устойчивые к воздействию ультрафиолетовых лучей и через несколько месяцев светозащитная полоса выгорает на солнце.

Вопрос: Как должна проводится процедура проверки?

Ответ: Контроль светопропускаемости стекол производится специальными приборами - тауметрами, среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).

Прим. Особенности работы прибора "Блик":
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Вопрос: Какие санкции и штрафы предусмотрены за эксплуатацию автомобиля с "неправильно" затемненными стеклами?

Ответ: Штраф в размере 0,5 МРОТ

Вопрос: Имеет ли право инспектор ДПС ГИБДД проверять степень затемнения стекол у автомашины, прошедшей ГТО в установленном порядке?

Ответ: Только Государственный автомобильный инспектор имеет право осуществлять проверку технического состояния ТС (не путать с ГТО), в том числе и проверку

Взято мной с одного неплохого сайта.
Советую обратить внимание на вот это предложение:
Не допускается эксплуатация транспортных средств, ИМЕЮЩИХ СТЕКЛА С НАНЕСЕННЫМИ НА НИХ ПОКРЫТИЯМИ, в том числе и пленочными, светопропускание которых ниже регламентированного государственным стандартом.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка