|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
19.08.2011, 21:06
|
|
Нда... читать такое грустно ((( у них тоже тот же американизм...
В моем детстве... да, были учителя, которых мы боялись, которых любили, и над которыми издевались... но что-то из-за этой боязни никто, в подавляющем большинстве, не вырос травмированным на всю жизнь училкой...
Интересно, в какой стране еще осталось, что учитель начальных классов - престижная профессия?
я давно уже, на нашем же форуме где-то наткнулась на ссылку, где рос. преподаватель уехал учить американских детишек... и описал все свои "приключения" в длинном рассказе:
http://tk.nxt.ru/
букв очень много, читать долго, но интересно... отсюда видно, что взяла или хочет взять Россия из амер. системы, да вот оказывается и шведская не отстает от америкосов...
Имхо... учите деток экологии, окр. среде и т.п... это в недалеком будущем станет, имхо, оччень популярной профессией с нехваткой специалистов.

# 42
19.08.2011, 21:50
|
|
Сообщение от Deidre
 Интересно, в какой стране еще осталось, что учитель начальных классов - престижная профессия?
|
У нас в этом году в пед. университете самый большой конкурс был именно на этот факультет
|
|
|

# 43
19.08.2011, 21:53
|
|
Сообщение от Светлана N16
 самый большой конкурс был именно на этот факультет
|
Не знаю как сейчас, но в 2000 году, когда я поступала в институт, на этот факультет по рассказам очевидцев и абитуриентов, поступить было проще всего. Может всё дело в этом?))
|
|
|

# 44
19.08.2011, 21:53
|
|
 самый большой конкурс был именно на этот факультет
|
Свет, так это не говорит о престижности профессии и ее уважаемости, к сожалению.
|

# 45
19.08.2011, 21:58
|
|
Сообщение от Servicewoman
 Может всё дело в этом?))
|
Да, может быть... Но обидно, что люди, заканчивающие педагогические, не идут в школу. как уже выше говорили, сейчас педагоги в основном, возрастные. Моему сыну повезло. У них классная - молодая, энергичная. Все тянет их куда-то, мотивирует. Родителей тоже в покое не оставляет 
|
|
|

# 46
19.08.2011, 22:02
|
|
Сообщение от Servicewoman
 Пошла в педагогический потому как туда на ин. яз поступить было проще
|
Юля, я вот тоже пошла в педагогический, потому как во-первых, всегда хотела заниматься языками, а в СПбГУ в то время (сейчас просто не знаю как) проходной балл был в долларовом эквиваленте (ну, если говорить о бесплатном дневном отделении), а во-вторых, думала, что школа все-таки не такая уж засада, как говорят. Итог: в школе отработала 4 года и ушла. В том числе и потому, что не сошлась во взглядах в директрисой на выставление оценок по размеру спонсорской помощи школе от родителей. А ещё был такой печальный разговор с одним папочкой, сын которого перестал учиться (хотя мальчишка очень умный). Вот сидят учителя и уговаривают (!), даже не кричат, не просят, а уговаривают папу позаниматься с сыном. Обратить на него внимание. А папа знаете что в ответ? "Я, типа, 5 классов кончил с тройками. Потом не учился, типа. И нах... моему сыну-то учиться, типа? И че? Я вон хорошо живу: типа, машина, квартира, жена в брюликах. Нах учиться? И именно в таких выражениях... И что мы могли ему сказать? Пусть Ваш сын учиться, получит высшее образование и будет непонятно кем с окладом в три копейки?
Добавлено через 1 минуту
 сейчас педагоги в основном, возрастные.
|
Именно так!
Последний раз редактировалось Anna Maria, 19.08.2011 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 47
20.08.2011, 19:08
|
|
Сообщение от Логин
 Что может быть прекрасного в изложении какого-нить критика из хрестоматии?
|
это нужно хотя бы для того, чтобы научиться прочитать и изложить правильно и красиво суть прочитанного
ведь сейчас не говорю все , а достаточно много молодых людей которые двух слов связать не могут. Вот есть у нас на работе мальчик то ли 85 то ли 87 г.р., тех.поддержка (картриджы меняет и т.д.) - блин через слово, предложения не длиннее трех слов, словарный запас на нуле.
И правильно Миша отметил
Сообщение от Веселов
 читать надо больше и чаще, тогда и словарный запас обогатится, и речь красивой сделается
|
хотя бы просто для себя, для общения с окружающими.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Deidre
 да, были учителя, которых мы боялись, которых любили, и над которыми издевались...
|
Ань, да ,заметь , но при этом издевательства у нас дальше чем спрятать тряпку или мел ,сбежать с урока всем классом, не заходили.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Anna Maria
 А папа знаете что в ответ? "Я, типа, 5 классов кончил с тройками. Потом не учился, типа. И нах... моему сыну-то учиться, типа? И че? Я вон хорошо живу: типа, машина, квартира, жена в брюликах. Нах учиться? И именно в таких выражениях... И что мы могли ему сказать?
|
Маш, тут ты права в том что из семьи все идет, от родителей, от воспитания, они дают базис, а школа, институт - это все надстройки к этому базису.
Последний раз редактировалось Vika&vika, 20.08.2011 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 48
20.08.2011, 20:45
|
|
Сообщение от Vika&vika
 спрятать тряпку или мел ,сбежать с урока всем классом
|
это у вас ))) мы засовывали булавки в дверные замки, мазали доску свечкой (чтоб мел не писал), девочки устраивали "флешмобы"  - приходили в брюках (нам в школе ооочень долго нельзя было ходить в брюках, а в миниюппках - пжалста - маразм, особенно зимой  ), приклеивали учительский стул к полу и много еще чего было )))) но все по-детски было и доставалось нам за это тоже нехило ))))

# 49
20.08.2011, 22:43
|
|
Сообщение от Deidre
 но все по-детски было
|
злости и ненависти не было раньше, ибо не было такой показного и явного расслоения среди школьников и их родителей... да и по инерции еще идеалы какие то были, совесть...
|

# 50
21.08.2011, 20:07
|
|
Сообщение от Deidre
 .....
В моем детстве... да, были учителя, которых мы боялись, которых любили, и над которыми издевались... но что-то из-за этой боязни никто, в подавляющем большинстве, не вырос травмированным на всю жизнь училкой...
|
Все правильно. И драли тогда так, что щас бы родители-либерасты изнылись бы по поводу нарушения прав ребенка и прочей т.п. фигни, зато югенд-народ предметы знал и повышал устойчивость психики. Причем возрастные училки в основном драли.
Видимо, помнили заветы поручика Р.: "Мы до танцев не горазды-с..., мы себя в yеblе-с покажем-с...!" 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|